Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
У ПотапаПапа вода бут. газ. вода 0.5 по 2.5 грн Карл. Пиво дешевле чем в мэтро.

P.s. сегодня отрылся Сильпо в Гулливере - сегодня лучше не соваться, нищеброды пришли за бесплатным поросенком и прочей херней. По концепции очень похож на соседний le silpo. Но если будут местные бабульки ходить, то я пожалуй препочту le silpo.

day

Місто
Киев
Слон, а зачем по-подробней? у каждого они [принципы] свои.

Добавлено через 1 минуту
Хотя можешь посмотреть его закрытые темы...

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
По концепции очень похож на соседний le silpo. Но если будут местные бабульки ходить, то я пожалуй препочту le silpo.
принципиально разные магазины...
Сильпо - стандартный украинский супермаркет
Le Silpo - премиальный сегмент со всеми своими + и -

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
принципиально разные магазины...
Сильпо - стандартный украинский супермаркет
В целом да, но в частности именно тот сильпо(отдельный кофе поинт, кафе внутри с завтраками, обедами и прочие плюшки), что в гулливере похож на ле сильпо.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

пока всего всего три города с ними - Киев Харьков Днепр.
В ассортименте Le Silpo большую часть будут занимать импортные товары — такие как рыба, мясо и сыры. Также в сети будет собственная пекарня. Выручка с квадратного метра в премиум-магазинах выше, чем в обычных, хотя и затраты на развитие такой сети значительнее, говорит господин Садовин. По словам одного из участников продуктового рынка, торговая наценка в таких магазинах может в два раза превышать наценку в обычных сетях (в среднем по рынку — 20%).
что-то не пойму, зашел в местный Сильпо, наценка выше иногда на 50% от АТБ (соус Торчин 12 против 8), но он нифига не Ле-сильпо ).

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Значит в ле сильпо наценка в 2 раза больше обычного сильпо :)
Нет, цены на продукты такие же. Там просто ассортимент специфический с уклоком в высокое качество. Украинские товары есть, но действительно хорошие. К примеру, туалетная бумага ценовой категории Zewa и выше, молоко Волошкове Поле только в стекле, баклуши 6-литровые только Моршинська, хорошо развитая кулиная, выпечка багетов по графику целый день. Мой любимый магазин на самом деле: никаких бабулек и нищебродов(скажите те же, что приятнее встретить силиконовую солистку Виа Гры или мера нашего, Витальку), почти все, что мне надо есть, кроме средств гигиены и бытовой химии(которую я покупаю не реже одного раза в месяц в Великой Кышене на Печерской площади или каком нибудь Фоззи/Новусе).
ну и еще, это просто ближайший нормальный магаз ко мне в пешей доступности рядом с домом и работкой, так бы я специально в него не ездил.

Добавлено через 1 минуту
что-то не пойму, зашел в местный Сильпо, наценка выше иногда на 50% от АТБ (соус Торчин 12 против 8), но он нифига не Ле-сильпо ).
спасибо, нюхать бомжей чёт не хочется, так и находить лишние и скучные приключения на свою попу. кажется недавно в атб военный кого пристрелил :eek:

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В целом да, но в частности именно тот сильпо(отдельный кофе поинт, кафе внутри с завтраками, обедами и прочие плюшки), что в гулливере похож на ле сильпо.
в Одессе тоже есть такие Сильпо... например, в Сити-Центре
Отличие обычного Сильпо от Le - очень маленькое кол-во "блатных" продуктов и деликатесов, которые не покупают обычные украинцы.
В Одессе есть такой аналог у ТаврииВ - блатные Сады Победы и у Копейки - Santim... в последнем продавали даже маниок...

• Like
Реакції: Saab

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Отличие обычного Сильпо от Le - очень маленькое кол-во "блатных" продуктов, которые не покупают обычные украинцы.
наверное ты прав, сейчас разница стала сильнее после роста курса.
я повторюсь, в ле сильпо в Киеве лично мне просто приятно заходить. жирую в общем, я на обычных украинцев насмотрелся, хочу теперь смотреть на необычных :D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
SerP, я же прикалываюсь, ты понимаешь. Там много плюшек приятных: за чек больше 100 гривен ты садишься на трон и тебе чистят обувь бесплатно :), за чек больше 300 гривен парковка в мандарин плаза до 2-х часов бесплатная, очереди на кассах очень маленькие. илитно короч :D
и еще поправочка: я дома почти не готовлю, поэтому у меня продуктовая корзина специфическая :)

Добавлено через 54 секунды
бомжи в АТБ??
то запаморочення од успихив
пікріщів своє життя вже сьогодні

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
не поверишь - я тоже для этого есть ПО Жена 1.0
сильно радикальный способ не готовить. боюсь, что покращення настанет)

в каждой шутке есть доля шутки. но толкаться с бабульками у прилавка с мясом и сыром(как сегодня было в сильпо) я не намерен в принципе. у меня очень нежная нервная система.
поэтому всякие Клички и ходят в ле сильпо - чтобы никто к нему в ноги не падал и не пудрил мозг всякой пересичной фигней. а мне просто не хочется, чтобы по какой мелочи мне трахали мозг. я думал, что заплачу от счастья, когда освободился из сильпо

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
поэтому всякие Клички и ходят в ле сильпо - чтобы никто к нему в ноги не падал и пудрил мозг всякой фигней. а мне просто не хочется, чтобы по какой мелочи мне трахали мозг. я думал, что заплачу от счастья, когда освободился из сильпо
Т.е ты себя сравниваешь с Кличко? Боишься популярности? :) Ты знаешь, рядом со мной, я так думаю, живут гораздо богаче люди чем ты, но они тарятся на банальном рынке, а еще лучше, выращивают фрукты и овощи на своем участке.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Т.е ты себя сравниваешь с Кличко? Боишься популярности? Ты знаешь, рядом со мной, я так думаю, живут гораздо богаче люди чем ты, но они тарятся на банальном рынке, а еще лучше, выращивают фрукты и овощи на своем участке.
Наконец-то. Я уже начал переживать, что разучился троллИть.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
На "банальном рынке" всё то (почти) же самое, что и в супермаркетах, только размазанное равномерным слоем по територии рынка, % на 20-40 дороже и с "обсчётом глядя в глаза". Когда не пользуются "стоимостью на весах" а считают ее на калькуляторе, могут назвать на гривну-две бОльшую стоимость, и это на десятке, а на полтиннике общей покупки добавить лишнюю десятку... Мозги пока еще соображают, и умножить два числа, выдав пусть не до копеек, а порядок цифр, и сложить 5-6 сумм в состоянии.
Исключения есть всегда, но они только подтверждают правила. Некоторых товаров/продуктов в супермаркетах вообще нет, приходится терпеть "кулечки по 15 коп" и подсчет на калькуляторе, и есть лоточники/магазинчики (в основном овощи-фрукты-зелень или что-то другое из хавки), где не накалывают, и товар покачественнее супермаркетов (пусть даже немного дороже).

Зверху