Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Паук, В Турции точно выращивают, вместе с бананами и авокадо, могут и там. Ну ананасы у нас тоже ничего, манго можно есть, но уже не то, а всякая азиатская экзотика - полный шлак. Его поэтому, мне кажется, и не везут, потому что оно или быстро портится или везти совсем зеленым. Ну и на самом деле, у всех этих фруктов есть своя сезонность - даже в азии оно не в сезон или отсутствует или невкусное
Вот кстати вопрос далеко не всегда только в том что что-то привозное. В Лондоне, из того что точно помню, круглый год в наличии шикарные манго и малина, которые очевидно в британии не ростут, но по вкусу не уступают азиатским. Когда на жил возле рынка в Киеве тоже знал там одну точку где были экзотические и неочень фрукты задорого но так же не хуже чем на месте в Азии. Вопрос в спросе и логистике.

Місто
Ужгород->Британщина
Телефон
Moto
Я в нас теж на базарчику купляла маракую і оцей драгон фрут від азербайджанців- маракуя просто космічно смачна.
А от в Сільпо купляла ківано і папаю, то взагалі були :sick:. Шкода, що я в оригіналі не знаю навіть яке воно має бути на самк.
Оце ще думаю на базарчику фейхоа оте взяти, бо дуже багато там йоду, що в нас є проблемою на Закарпатті. Але ще не гуглила як його їсти).

• Like
Реакції: drmz

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Оце ще думаю на базарчику фейхоа оте взяти, бо дуже багато там йоду, що в нас є проблемою на Закарпатті. Але ще не гуглила як його їсти).
Фейхоа в Абхазии росло точно - однокурсница оттуда была. Она покупала ягоды, как видела их в продаже (урожай осенью, если что), как-то их перетирала (сейчас я бы это назвал смузи), угощала постоянно - вкусно, вкус как у земляники.

Місто
Бровари
Фейхоа в Абхазии росло точно - однокурсница оттуда была. Она покупала ягоды, как видела их в продаже (урожай осенью, если что), как-то их перетирала (сейчас я бы это назвал смузи), угощала постоянно - вкусно, вкус как у земляники.
Хєйхоа баби зараз активно на городах вирощують поруч із бульбою...
Черговий "суперфуд".
Селянко, просто за рекомендацією ВООЗ користуйтесь виключно йодованою сіллю, уся решта - як приємне необов'язкове доповнення.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Насчет йодированной соли. Даже находясь в Одессе (считается, что жителям приморских городов недостаток йода не грозит), можно "попасть" от недостатка йода, проверено моей супругой. Терапия последствий - штука недешевая, иногда последствия вообще необратимы. Так что рекомендую - покупайте йодированную.

Місто
Україна
Йодированная соль усваивается не лучшим образом. Я бы посоветовал взять баночку Kelp от Now на айхерб. Одна таблетка закрывает дневную потребность, плюс содержит селен и другие микроелементы для лучшего усвоения йода. Баночки за 7 дол. мне хватает на год.

Місто
Бровари
Йодированная соль усваивается не лучшим образом. Я бы посоветовал взять баночку Kelp от Now на айхерб. Одна таблетка закрывает дневную потребность, плюс содержит селен и другие микроелементы для лучшего усвоения йода. Баночки за 7 дол. мне хватает на год.
Звісно, її ж айхерб не продає :)

Місто
Україна
Звісно, її ж айхерб не продає :)
Умный человек конечно скажет что "все фигня" потому что это кому то выгодно. А мудрый оценит совет и возьмет с него ценную информацию, даже если её пытаются "впарить". Или я неправильно понял, и мы поспорим о том что йодировання соль, забодяженная где то под Броварами, и теряющая 50% йода при термической обработке, будет полезнее чем продукт американской компании и их сотнями аудитов и сертификатов? Далее с оффтопа снимаюсь )

Місто
Бровари
чем продукт американской компании
Зроблений не під Броварами, а в Броварах?
Лиш тепер до мене дійшло, що це був камінь у мій город, що буцімто моя сіль, зроблена у Броварах, що лежить на поличках Сільпо, гірша за гамериканську у яскравих баночках. гггг
---
Насправді ж нема ніякої броварської солі, а от чай та кава є :)

• Like
Реакції: drmz

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Вопрос в спросе и логистике
Скорее в условиях хранения при и после доставки. Высокими ценами на экзотические фрукты сейчас никого не удивишь, а вот держать марку по качеству продукта - тут не все могут.

Поставщик знает, что если товар вышел из температурного режима, его или потреблять, или выбрасывать. Но некоторые жлобы не хотят терять деньги, потому пытаются повторно загнать продукт в "режим", и 99% экзотики на такое реагируют потерей вкусовых, а потом и визуальных качеств.

По итогу в магазе смотришь - вроде красиво выглядит, домой принес, разрезал, и понял, что кроме фоток в инсту эти фрукты больше некуда использовать.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Бурун, в супермаркете - никак, там зачастую в тазики высыпают уже подгулявшее или на грани, которое народ отбирает, а гниль периодически сотрудники вытягивают, чтобы не шокировать покупашек.

А вот в специализированных магазах или палатках с фруктами, там вам на вопрос о вкусе/качестве - надрежут и дадут на пробу, если фрукт такое позволяет (кокосовый орех попробовать вряд ли дадут).

Бурун

Заблокирован
Місто
Рівне
LiquidStrm, вот только обладать органолептическими характеристиками и вкусовыми ощущениями о фруктах, которыми делится Критик, тогда было бы здорово.
Я подозреваю, что Критик, подписывает для себя рассказики о вкусной еде. Ему почитать классику И.С. Шмелева Рождество в Москве и др. рассказы, где он с удивительной лёгкостью и шармом описывает различные гастрономические явства дореволюционной России.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Тогда понятно. Просто в предыдущей дискуссии у меня вклад по одному экзотическому фрукту, а из твоего сообщения следует, что я весь ассортимент восточного базара перепробовал.

Бурун

Заблокирован
Місто
Рівне
Kritik, просто читая ваши посты, заходелось попробовать эти фрукты и вспомнилась ассоциация со Шмелевым.

Бурун

Заблокирован
Місто
Рівне
Вопрос к истинным свинорылам:
Раст.масло в Сильпо Щедрей дар нерафинированый холодного отжима прессованный, дсту 4492 цена 65 грн; в АТБ Разумный выбор все тоже самое, цена 44.90 грн. Объем 0.85 л.
Это маркетинговый ход?
Хотя, моими ослабленными короной органолептическими чувствами, щедрый дар как-то нежнее общается. Какие мнения по этому поводу? Плиз.

Зверху