Холодильник, вибір і питання експлуатації.

• Автор теми adk
  • Дата створення

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Re: Выбор холодильника

Lexim, во первых, необязательно покупать именно такой же оригинальный термодатчик - можно купить любой другой, подходящий по параметрам. во вторых, если компрессор и морозилка работают, то можно выкинуть мозги и сделать схему попроще - термодатчик хоть от советского холодильника вставить, через него подключить компрессор, больше ничего и не нужно.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Народ, а посмотрите свежим незамыленным взглядом, а то у меня такое ощущение, что это один и тот же холодильник;) :
1. DELFA DTF-140
2. ELENBERG MRF-220
3. Vestfrost CX 451 W
Надо срочно холодильник, остановился на этих моделях. Поехал по магазинам посмотреть "вживую" и поймал ощущение "дежавю";)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Вестфрост явно отличается (фурнитурой точно), а Дельта и Эленберг очень похожи. Скорее всего, по одному лекалу сделаны. Но по тех характеристикам отличаются.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Вестфрост явно отличается
в нем единственное отличие от двух других это то, что в холодильном отделении лишняя полка и, якобы, на 20 литров больше объем.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Андрюх@dp.ua, я бы брал vestfrost, просто потому, что не явный Китай.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

я бы брал vestfrost, просто потому, что не явный Китай.
да вот и я к нему больше склоняюсь, но к нему нет никаких плюшек и это обидно;) Компрессоры, кстати, у всех трех моделей одинаковые - какая-то непонятная фирма Donper.

Естественно, Китай.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Андрюх@dp.ua, Не вздумай брать холодец делфу или еленберг, привезешь домой а он не морозит, сервис скажет нужно заправлять:D Ты его берешь не на 1 год, поэтому лучше доплати и возьми что то брендовое.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Андрюх@dp.ua, Я сейчас по ценам хз. Бюджет можешь подвинуть кредитом, я бы на холодце не экономил.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

привезешь домой а он не морозит, сервис скажет нужно заправлять
В начале 90х родители так высокий двухкамерный "днепр" покупали, они только начали тогда выпускать высокие 2х 3х камерники. Привезли его, отстоялся "как положено", включили - он нифига не морозит) Вызвали сервисников - те заправили его, ругаясь "из за криворуких сборщиков фреон весь вытек". После этого работал лет 15 и был отправлен на пенсию лет 5 назад.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

у меня такая же история на магазине. Привезли новый холодос карсберг и он не холодит. Приходил мастер и заправлял фреон.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

После этого работал лет 15 и был отправлен на пенсию лет 5 назад.
"Днепр-2МС" на замену которому я покупаю холодильник, работает с 1985 года, все родное, никогда ничего не менялось, не дозаправлялось. Холодит офигенно! Сейчас проблема с уплотнительной резиной, из-за чего часто приходится размораживать, пару раз в месяц, да и самой морозилки уже не хватает. Куплю новый, этот продам новым хозяевам, уверен, что еще не один год проработает кому-то на пользу!

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Может кому пригодится.. В жару, когда на улице выше 30, мой Либхер стал сдавать и не вытягивает охлаждение. Вышел из положения тем, что скрутил вместе в ряд 4шт 80мм корпусных кулера от компа, разъемами сквозными соединил, и БП 12В, положил снизу под решеткой радиатора (она сзади) - заметно легче ему с принудительной вентиляцией. Кулеров почти не слышно, тихие.

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone

Мне нравятся холодильники SMEG

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

мне тоже нравятся SMEG. А еще мне нравятся автомобили Lamborghini и мобильники Vertu. И шо теперь? Будем хвастаццо хто какие блатные модели техники знает? Это дорогущие вещи. На этом форуме люди обсуждают ноклу 1100 и холодос Днепр, а ты набрасываешь за СМЕГ))

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

скрутил вместе в ряд 4шт 80мм корпусных кулера от компа
Вспомнился анекдот)
xxx: В нашем климате две самые необходимые вещи - два кулера от компа.
yyy: ???
xxx: В жару их можно повесить перед собой, в холод - за обогреватель, чтобы теплый воздух гнали.
yyy: Почему два?
xxx: В сырую погоду их можно засунуть в ботинки и они высыхают за полчаса.

Maxxx, у тебя решетка открытая и на виду? В моей лыже всё упрятано... Но с такой ситуацией я не сталкивался.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
  • Like
Реакції: Irop
Зверху