Цифрове ефірне ТБ в Україні

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
yura407, а шаринг у вас смотрят?

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada
yura407, а шаринг у вас смотрят?
Maxxx, насколько я знаю, в Северной Америке вещание со спутника ведется в экзотических кодировках (есть сайт с указанием таковых, линк не подкину, ибо с тапка сижу), которые привязаны железу, как правило - провайдера услуги (вещателя)

Місто
Киев
Паук, потому и шлак с рекламой, что не платит никто.. :D Замкнутый круг.
Ну почему же замкнутый круг? Ведь один и тот же канал можно транслировать без рекламы в платном пакете и с рекламой в бесплатном пакете.
А вообще нужно брать плату за каждый канал в отдельности, а не за пакет в целом, тогда может быть и был бы какой то смысл, а так...
А то слишком много каналов развелось.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
А вообще нужно брать плату за каждый канал в отдельности, а не за пакет в целом, тогда может быть и был бы какой то смысл, а так...
А то слишком много каналов развелось.

Практика показывае, что не приживается у нас платное тв. Примеры - Поверхность, Экстра ТВ

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
Ну потому и сдохла

да не сдохла . работает же . да каналов не вагон но работает. мож даже абоненты есть )) нтв+ при 700 тысячах официалов имеет несколько миллионов шаровиков . всю историю в минус работают .

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Кабельное тоже платное. Так что платность ТВ здесь не при чём. И уровень жизни также не при чём - купить пиво/водку/сигареты деньги есть. Телек был бы не дороже. Просто телек уже умирает. Виноват контент - я на ютюбе найду гораздо больше интересного и это будут не перезалитые с ТВ программы.
P.S. а на счёт платных пакетов - вот например взять Волю - у них же нельзя купить только пакет, который мне нужен - обязательно нужно купить базовый пакет. А нафиг он мне нужен? Цена из-за него выше, а толку нет.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
да не сдохла . работает же
Там же пяток спортивных каналов осталось и всё.
Хотя, дело вкуса, некоторые и за шаринг ТРК Украины 1 бакс платили...
А, вспомнил, еще высер от "Триколора" в Украине - "Лыбидь" был, да почил в бозе. Да и виасат тоже активно в iptv интегрируется (проект с Киевстаром, например).

Добавлено через 1 минуту
нтв+ при 700 тысячах официалов имеет несколько миллионов шаровиков . всю историю в минус работают
нтв+ работает за деньги газпрома. это имиджевый проект. абонплата для мажоров - это скорее бонус в копилку проекта.

Добавлено через 6 минут
Просто телек уже умирает
Не скажи, есть большая часть населения, в основном 50+, не охваченная интернетами, социально и политически активная - потенциальный электорат, целевая аудитория традиционного ТВ
обязательно нужно купить базовый пакет. А нафиг он мне нужен?
А это бизнес-модель такая. Основной доход приносит базовый пакет, а дополнительные продаются дешевле, но в комплекте. Отдельно продавать - это убыток недополученная прибыль, да и кто будет базовый подключать? ))

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
нтв+ работает за деньги газпрома.
100%
это имиджевый проект.
это проект пропаганды, имидж там ни при чем, как и деньги от абонентов.
а плюшки в виде неплохих каналов "загнивающего запада" - приманка к "нужным" ОРТ, РТР, НТВ и прочей ереси по типу п*Звезды

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
е скажи, есть большая часть населения, в основном 50+, не охваченная интернетами
Они очень быстро охватят инет, когда петух клюнет отключат телек. Никуда не денутся...

кто будет базовый подключать? ))
Почему? Я знаю много людей, которые смотрят обычные каналы. Не всем же спортивный пакет нужен.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Они очень быстро охватят инет, когда петух клюнет отключат телек. Никуда не денутся...

Телек не отключат. Как минимум, Перший национальный останется в эфире. Может еще парочка каналов. Им этого хватит. Во времена совка так и было - 1-2 программы, в обл.центрах - даже 3, и все были довольны.

Почему? Я знаю много людей, которые смотрят обычные каналы. Не всем же спортивный пакет нужен.
Правильно, а тем, кому нужен,- без базового шлака в нагрузку не продадут - не выгодно.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Телек не отключат.
Вообще - конечно не отключат. Перейдут на цифровое. Как только это будет полностью публика разделится - кто-то пойдёт за Т2 тюнером, а кто-то уйдёт в инет.

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
количество снижается но другой сегмент растёт , кто мешает смотреть передачи дискавери на этих платформах в стриме ? зрителей то меньше не становиться .
можно ссылку на американский дискавери а то меня мучают сомнения ,что у них все так плохо..

Вот можно сравнить програму передач:
http://www.discovery.com/schedule/
vs
http://www.discoverychannel.ru/tv-listings/

Вроде похоже, но есть отличия. В американской версии больше развлекалова и реалити-шоу. Например, нет програм типа "Как это сделано", и т.д.

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
Вот можно сравнить програму передач:
http://www.discovery.com/schedule/
vs
http://www.discoverychannel.ru/tv-listings/

Вроде похоже, но есть отличия. В американской версии больше развлекалова и реалити-шоу. Например, нет програм типа "Как это сделано", и т.д.

как это сделано и как это устроено одно из лучших что можно регулярно смотреть . но я так понял то все старые передачи .

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
Maxxx, насколько я знаю, в Северной Америке вещание со спутника ведется в экзотических кодировках (есть сайт с указанием таковых, линк не подкину, ибо с тапка сижу), которые привязаны железу, как правило - провайдера услуги (вещателя)

Когда-то (лет 8-10 назад) во всю шарили спутникового провайдера Dish Network. Чуть ли не в открытую продавались боксы со встроенным шарингом. Но потом они спохватились, поменяли кодировку, начали жестоко судиться со всеми, кто пытался шарить, и тема закрылась.

Добавлено через 52 секунды
как это сделано и как это устроено одно из лучших что можно регулярно смотреть.
Так отож! В американской версии их нет )

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Более того, отличаются даже русскоязычные версии для Украины и россии. В Украине идет универсальная центральноевропейская версия. На россии идет смесь программ центральноевропейской плюс местные программы с Хабенским (пока еще) и еще другими.

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
количество снижается но другой сегмент растёт , кто мешает смотреть передачи дискавери на этих платформах в стриме ? зрителей то меньше не становиться

Становится меньше, потому что вместо телека все сидят в интернете и смотрят facebook, youtube, twitter и т.д.

Зверху