Цифрове ефірне ТБ в Україні

Місто
Kyiv - Stryi
У Києві у всіх дециметрові канали ловлять? Сьогодні у мене повністю зник сигнал на 4х мультиплексах. Метрові ловлять, і от думаю чи це наслідок обстрілу чи у мене з антеною щось

Morino

Користувач
Місто
Львів
У Києві у всіх дециметрові канали ловлять? Сьогодні у мене повністю зник сигнал на 4х мультиплексах. Метрові ловлять, і от думаю чи це наслідок обстрілу чи у мене з антеною щось
Певно з світлом біда

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
У конкурсі на мовлення на вільному загальнонаціональному каналі (програмі) багатоканальної електронної комунікаційної мережі МХ-5 стандарту DVB-T2 (MPEG-4) перемогу здобуло ТОВ «Тайм медіа солюшин» (логотип tvoya para) із м. Дніпра. Компанія в тижневому обсязі мовлення має забезпечувати щонайменше 60 відсотків національного продукту.

Місто
Одесса
Шановні користувачі з Одеси чи працює у вас зеонбуд зараз ?
Третій день вимикають о 22.30, в сьогодні о 20:00 . Немає сигналу взагалі...
MX7 працює.

Місто
kyiv
Шановні користувачі з Одеси чи працює у вас зеонбуд зараз ?
Третій день вимикають о 22.30, в сьогодні о 20:00 . Немає сигналу взагалі...
MX7 працює.
можливо пов'язано з вимкненням світла?

Місто
Николаев, город корабелов, Одесса
Телефон
Vivo Y33s
Да, тоже наблюдал такое. Но у меня еще и MX-7 во время отключений виснул и пропадал. Посмотрел параметры сигнала - уровень 90%, качество прыгало от 0 до 100%, когда качество 0 и уровень тогда 0, он пропадал. Антенна - комнатные усы на окне, расстояние примерно 3,4 км. Может, его мощность снижали тогда?
Вероятно, на резервном питании работали.
Также постоянно работали Радио Культура 72,14 МГц - с 14 до 16 и на ночь в полночь ее отключают, и NovaLine 95,3.
Около 17 часов на пару минут пропал сигнал - как раз смотрел Суспільне Одеса, после этого появились радиостанции с телебашни.
Вещание с телебашни надо вечером проверять, будут отключать или нет. Хотя телебашня вроде не должна отключаться и относится к критической инфраструктуре.
Хотя, как по мне, могли бы вспомнить 90-е и отключать теле- и радиовещание, включать его только вечером, скажем, с 17-18 до 22-0 часов по всей Украине в связи со сложной ситуацией в энергетике. Было такое в середине 90-х, но тогда вроде был кризис неплатежей, УТ-1 и Украинское радио работало тогда с 16.00 до полуночи, другие каналы с 18 до полуночи, частники с частных объектов вещания могли работать и днем, если деньги на оплату были. Сейчас можно было бы отключать передатчики, но оставить вещание через интернет на сайтах телерадиокомпаний, сайтах онлайн ТВ и радио и на YouTube.

Останнє редагування:
Місто
Николаев, город корабелов, Одесса
Телефон
Vivo Y33s
На УКВ. Именно местные телерадиоцентры. На СВ и ДВ не помню, как работали.
Вот про телевидение помню точно. Помню еще, вроде тогда или несколько раньше, увидел иностранный документальный сериал "Телефон спасения 911", который мне понравился и я его смотрел.

Зверху