Чао, Киевстар!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
subota, на самом первом лого еще была надпись GSM 900 если мне память не изменяет.

Місто
Ніжин / Ярослав
Розвели тут терміносрач. Ну яка в чорта різниця для звичайного українця, чи той Київстар зватиметься ПрАО, чи ЧАО, чи хоч чорту кочерга? що це міняє для бабці в глухому селі? :)

Чисто як у Класика: "Толя: А шо лучше - ахвіцер чи камандір? Гриша: Та адін х...".

P.S. а за українське перекладознавство і термінологію у мене душа болить, хай там як)

Verden

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Я так понимаю, юридически допускается уродливый перевод(вообще, у русского языка, кстати, тут есть какие-то права? Т.е. украинское название фиксируется, а переводят на другие языки как хотят может быть просто?), а компании используют это самое прао, чтобы на русском и украинском называться одинаково - удобно.

Я Alex"у в приват написав: тут, скоріш за все, ставлять російське "приватный" тому, що абревіатура з нього озвучується приємніше, бо ЧАО - дійсно виглядає, як "бувай здоровий". Але синонім слів "приватный" і частный" є лише в контексті вживання слова "личный". Тому, використання ПрАО не узгоджується з правилами

Місто
Red-Луч обл. Луганская
Я Alex"у в приват написав: тут, скоріш за все, ставлять російське "приватный" тому, що абревіатура з нього озвучується приємніше, бо ЧАО - дійсно виглядає, як "бувай здоровий". Але синонім слів "приватный" і частный" є лише в контексті вживання слова "личный". Тому, використання ПрАО не узгоджується з правилами

Чао, так же, означает 3дравствуй.
Так что сравнение нелогично.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Оскільки тут якраз немає нічого "затвердженого" чи "прописаного", то в юридичних документах (як і в розмовній мові) використовують те, що зручно, і мають на це повне ПРАвО :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
господа, расставляю все точки над "i":
украинское, английское и русское название предприятия, в т.ч. и аббревиатура, указывается на 1ой странице устава (после титульной).
то, что госрегистраторы могут пропустить и ПрАО, и ЧАО - это вопрос отдельный.
но с момента госрегистрации устава предприятия в новой редакции предприятие указывает аббревиатуру именно в соответствии с уставом.
ремарка: напишут там например "Корпрорешин" как в моем случае (см. выше) - так оно и будет :)

Місто
Днепр
Та ну! В школі по укр.мові двійка була? Рекомендую повторити відмінювання прізвищ:apl:
посмотрите как сами написали, а потом в ладоши хлопайте

Угу. Тільки, на відміну від статутів, воно грунтується на правописі
это ещё не факт. я от вас так и не увидел никаких "затверджених" правил

Ще раз кажу: статут не показник. У великій кількості документів, що мені траплялись на очі, є маса помилок. Таке враження, що їх ніхто не вичитував. Зокрема, й калька з російської.
ваша голословность тоже не показатель.

P.S. Потрібні аргументи? Дивимось у словник і читаємо правопис 1993 року, який ще ніхто не відміняв.
ну и на кой нужен в обсуждаемой ситуации украинский правопис?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
don`n`bass, Капитан Очевидность.. :'D

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
private , Прилагательное

1. частный
2. личный (personal)
3. конфиденциальный (information)
4. частно

Думаю, что заявление в МТС (например) нужно писать следующим образом:
Директору частного акционерного общества "ПрАО МТС" от ... заявление

Verden

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Sony C
посмотрите как сами написали, а потом в ладоши хлопайте
Що не атк конкретно в написаному?
это ещё не факт. я от вас так и не увидел никаких "затверджених" правил
Тлумачні словники І тут. Могли б уже й самі пошукать, благо, ригіон увесь переважно одномовний. До речі, щось у першому варіанті нічого про приватну власність не вказано. Дивно якось
ваша голословность тоже не показатель.
ну и на кой нужен в обсуждаемой ситуации украинский правопис?
Я навів приклад з вулицею Шевченка. Мало? Крім того, Alex уже давно роз"яснення причин некоректного написання статусу організації.

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
vein, в статье выставлена оценка качества работы call-центра и центра обслуживания абонентов. По первому пункту согласен, со вторым почти не сталкивался, оценить сложно. Вот только Киевстар забыл указать, что качество предоставляемых оператором услуг складывается не столько из информативно-разъяснительной работы КЦ и ЦОА, сколько из услуг самой мобильной связи.

Місто
Амбер
после Utel'а при звонках в киевстаре голос какой-то глухой и бубнящий и это не только моё впечатление:(

• Like
Реакції: OSV

vein

Заблокований
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Что бы понять запах розы -сначала нужно понюхать г-но(китайская мудрость,вольный перевод)

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
после Utel'а при звонках в киевстаре голос какой-то глухой и бубнящий и это не только моё впечатление:(

После Utel'а(в UMTS) голос в любых GSM-сетях - словно лобзик по ушам. К хорошему привыкаешь быстро. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
у меня есть билайн 29+3G.
регается в 3 сетках: би, кс и утел.
в сетке утела полная жопа - работает нестабильно, не могу в твиттер картинку кинуть, не говоря уже о проверке почты.
переключаюсь в Кс - работает шо самолет, причем стабильно.

я не киевстарнутый, просто лишь объективно оцениваю ситуацию: утел не всегда хорош, киевстар не всегда хорош, есть только субъективные оценки :)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Тоже имеется карточка с аналогичными вводными. В Укртелекоме работает очень хорошо: 1,5 - 2,0 (максимум) Мб/с. Но однозно хуже, чем 3G карта Киевстара. В сети GSM на уровне стандарта.
На сегодняшний день голос в Укртелекоме хороший, в Билайне хуже чем в Киевстаре. (Для проверки качества в роуминге Укртелекома доступен бесплатный номер 1188).

Зверху