Частоты ушли на связь

Если бы вам нужно было пользоваться только одним 3G интернетом, что бы вы оставили?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Місто
Харьков+
Если эти частоты отдадут ЛТЕ, то наши слоны будут заинтересованы купить сдма операторов. Естественно в таком случае никто не станет развивать сдма.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Если есть на рынке кто-то дешевле и быстрее пусть хоть на 1 мегабит в сек., то шансов привлечь новых абонентов у медленного оператора немного.
У оператора с отсутствующим покрытием в зданиях шансов не намного больше :zona:
Лучше уж купить EDGE/HSDPA: его хоть можно использовать в других странах
А я думал, что лучше польлзоваться тем, что работает лучше там, где бываешь 99 % своего времени :flag:

PS все вышеизложенное не считать пеаром цдма :D

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Сейчас я бы уже не покупал модем CDMA. Толку от него, как от козла молока.

Ага, конечно. Сопоставь покрытие CDMA с UMTS и WiMAX. И посмотришь сколько "молока" можно получить от такого "козла".

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Ну про козла вы загнули :)
а по сути, жаль, что закрыли DCC. Хорошая по качеству была связь. Может возродят?

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Ага, конечно. Сопоставь покрытие CDMA с UMTS и WiMAX. И посмотришь сколько "молока" можно получить от такого "козла".

Я писал, что через 2 года CDMA-шникам будет ловить нечего. Сейчас еще пока у них рынок есть, но они его выпускают из рук. У "Интертелекома" тоже с покрытием полная катастрофа. Чем он лучше, чем EDGE от любого оператора? Только в некоторых районах лучше. А теперь представьте, что дали лицензии на HSDPA нескольким операторам. Все. На CDMA-шниках можно ставить точку. У них останутся лишь самые патриотичные абоненты, привязанные к ним купленным оборудованием. Но это тоже фактор так себе, т.к. модемы дешевеют не по дням, а по часам.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Чем он лучше, чем EDGE от любого оператора?
На 1X стабильностью, на EV-DO еще и скоростью.
А теперь представьте, что дали лицензии на HSDPA нескольким операторам
И его точно так же, как сейчас утела, нету в зданиях в городах, и за городами. Сам я пользуюсь утелом и реже пиплом - но если бы обязательно надо было оставить только одного - оставил бы пиплов, несмотря на все их минусы - надежнее так.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Ты представляешь себе сколько надо бабла грохнуть чтоб постиоить сеть с таким же покрытием?
Посмотри на ближнее зарубежье и сравни. Особенно на Чехию. "Образцовый" пример.
Дале если лицензию получит колхоз, то хрен он проапгрейдит все базы. Вспомните когда мегаслон в СПБ стартовал. Покрытие аж 60 баз. Смешно правда? В Уркаине ничего лучего не будет. А про то когда в регионах УМТС появится, можна гадать лишь. Ну может в 2012м. А в деревнях вообще никогда. Деньги и еще раз деньги. Никто не будет вкладывать деньги то что не принесет дохода.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Я писал, что через 2 года CDMA-шникам будет ловить нечего. Сейчас еще пока у них рынок есть, но они его выпускают из рук.
2 года назад аналитики (от слова анал) писали тоже самое. На сегодня имеем больше миллиона абонентов и стабильный рост.
У "Интертелекома" тоже с покрытием полная катастрофа. Чем он лучше, чем EDGE от любого оператора? Только в некоторых районах лучше.
Если выражаться по-одесски, таки да - EVDO лучше EDGE :po sekretu:
Только причем тут конкретно ИТ (как я понимаю, в конкретном регионе, где его обделили ресурсом исторически) к всему ЦДМА вообще?
А теперь представьте, что дали лицензии на HSDPA нескольким операторам. Все. На CDMA-шниках можно ставить точку. У них останутся лишь самые патриотичные абоненты, привязанные к ним купленным оборудованием. Но это тоже фактор так себе, т.к. модемы дешевеют не по дням, а по часам.
Этот вопрос уже обсасывался тысячи раз, представляли.. :bayan: :podstolom:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Опросик добавил

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
я бы пользовался тем, что выгоднее. ответил на 3 пункт.
для меня на сегодня выгоден утел. 5 копеек без абонки и с нормальной скоростью. мне подходит.
пипл - очень нравится, но в последнее время начинаю к ним терять доверие. да и скорости не сильно порой радуют

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
masta, речь не об этом - утел мне тоже больше нравится. Но если пользоваться только чем-то одним - то утел мне критически не подходит тем, что он не везде в зданиях есть, а в роуминге толком не работает, а тот же пипл, пускай по чуть-чуть, пускай в 1х да выручит. А так, пипл у меня сейчас как бэкап

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
эти задрыщински уже покрыты ЦДМА
сарказм зайвий, ібо вони дійсно покриті СДМА. Говорю про себе )) А Ютелу мені ще довго доведеться чекати.
Одне, чого я бажаю піплам-СТАБІЛЬНОСТІ.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
masta, речь не об этом - утел мне тоже больше нравится. Но если пользоваться только чем-то одним - то утел мне критически не подходит тем, что он не везде в зданиях есть, а в роуминге толком не работает, а тот же пипл, пускай по чуть-чуть, пускай в 1х да выручит. А так, пипл у меня сейчас как бэкап

ну у нас тож в зданиях проблема.
порой только интер и работает с пиплами в зданиях(про UMTS молчу уже)
в этом плане пипл хорош.
им бы (пиплу) еще чуть чуть покрытие подлатать и все крупные города покрыть - цены бы им не было.
бо по вечерам летом в прибрежной скорости EVDO вообще мертвое.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
им бы (пиплу) еще чуть чуть покрытие подлатать
я бы сказал, емкость.. :) ибо если скорость отстой, то это значит, что БС на которой сидишь покрывает територию с таким количеством юзеров, способным перегрузить эту БС в кизяк

Зверху