У оператора с отсутствующим покрытием в зданиях шансов не намного большеЕсли есть на рынке кто-то дешевле и быстрее пусть хоть на 1 мегабит в сек., то шансов привлечь новых абонентов у медленного оператора немного.
А я думал, что лучше польлзоваться тем, что работает лучше там, где бываешь 99 % своего времениЛучше уж купить EDGE/HSDPA: его хоть можно использовать в других странах
Сейчас я бы уже не покупал модем CDMA. Толку от него, как от козла молока.
Может возродят?
Ага, конечно. Сопоставь покрытие CDMA с UMTS и WiMAX. И посмотришь сколько "молока" можно получить от такого "козла".
На 1X стабильностью, на EV-DO еще и скоростью.Чем он лучше, чем EDGE от любого оператора?
И его точно так же, как сейчас утела, нету в зданиях в городах, и за городами. Сам я пользуюсь утелом и реже пиплом - но если бы обязательно надо было оставить только одного - оставил бы пиплов, несмотря на все их минусы - надежнее так.А теперь представьте, что дали лицензии на HSDPA нескольким операторам
2 года назад аналитики (от слова анал) писали тоже самое. На сегодня имеем больше миллиона абонентов и стабильный рост.Я писал, что через 2 года CDMA-шникам будет ловить нечего. Сейчас еще пока у них рынок есть, но они его выпускают из рук.
Если выражаться по-одесски, таки да - EVDO лучше EDGEУ "Интертелекома" тоже с покрытием полная катастрофа. Чем он лучше, чем EDGE от любого оператора? Только в некоторых районах лучше.
Этот вопрос уже обсасывался тысячи раз, представляли..А теперь представьте, что дали лицензии на HSDPA нескольким операторам. Все. На CDMA-шниках можно ставить точку. У них останутся лишь самые патриотичные абоненты, привязанные к ним купленным оборудованием. Но это тоже фактор так себе, т.к. модемы дешевеют не по дням, а по часам.
А теперь представьте, что дали лицензии на HSDPA нескольким операторам. .
точно так-же, как эти задрыщински уже покрыты ЦДМАкинутся покрывать все задрыщински
користуюсь і Утелом і Піплом , якщо поставили перед вибором , то залишив ЦДМА.Интересно мнение тех кто пользует и то и другое ...
сарказм зайвий, ібо вони дійсно покриті СДМА. Говорю про себе )) А Ютелу мені ще довго доведеться чекати.эти задрыщински уже покрыты ЦДМА
masta, речь не об этом - утел мне тоже больше нравится. Но если пользоваться только чем-то одним - то утел мне критически не подходит тем, что он не везде в зданиях есть, а в роуминге толком не работает, а тот же пипл, пускай по чуть-чуть, пускай в 1х да выручит. А так, пипл у меня сейчас как бэкап
я бы сказал, емкость.. ибо если скорость отстой, то это значит, что БС на которой сидишь покрывает територию с таким количеством юзеров, способным перегрузить эту БС в кизяким бы (пиплу) еще чуть чуть покрытие подлатать