Чем старше телефон тем хуже?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Предлагаю в этой теме писать свои наблюдения относительно работоспособности мобильника с годами его эксплуатации. Что в первую очередь начинает барахлить и почему. Ваши попытки его "превести в форму". Работоспособность отдельных моделей-хитов и их типичные и атипичные проблемы замеченые за годы службы. Вообщем что да как и почему. :)

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
Nokia N73 после 2-х лет эксплуатации, джойстик барахлит "по самое не могу" замена от 100 грн. Это главная проблема этого телефона.

Lexim

мобильный странник
Місто
Samsing x100 менял уже 2 раза батарею: держить сначала 3 дня потом 1,5 от силы в режиме ожидания и пару коротких звонков и выгорает экран.

dirka

like.no.other
Місто
Neverland
У iPhone после 1.5 лет использования сломалась вибрация, царапается задняя крышка и экран...

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Nokia 1100. После 3,5 лет начала иногда терять сеть, также при нажатии на область над экраном или попытке натянуть чехол пропадала картинка. Стёрлось покрытие с некоторых клавиш.

Аккумулятор совсем не сел, держал коло недели.

Все проблемы успешно решил путём продажи за 100 гривен. :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Общие проблемы:
1. Износ аккумулятора. Решается заменой оного.
2. Износ механических частей. Джойстик (очень часто - есть много моделей у которых целая проблема), клавиатура и т.д.
3. Для слайдеров и раскладушек - износ механизма открывания. Соответственно появляется люфт. Бывает повреждения шлейфа.
4. Износ корпуса, стирание краски.
5. Раздалбывание разъемов (особенно хитрых -типа Сониериксоновских и старых Нокийных).
В основном получается механический износ, если не считать аккумулятора.

Если же корпус более-менее прочный и в него не попадает влага и конденсат - то электронике никакого вреда. Иначе - коррозия платы.

Lexim

мобильный странник
Місто
Кстати кто знает влияет ли возраст телефона на прием сигнала и работоспособность батареи?
В плане например как раньше у холодильников "Кристалл" заканчивался газ фреон то можно было выбрасывать.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
3410 - лет 5 полёт хороший, стерлись кнопки, аккум нормальный, родной.
Ме75 - 3 года бороздит сеть ЖСМ отлично, стерлись слегка кнопки, корпус убит в хлам, заряд держит хорошо.
E65 - 1.5 года, как смарт пару раз уходил в перезагруз, ремонтировали подсветку клавиш по гарантии, батарея подсела(2-3 дня держит из 3-4 как было), люфта со временем больше не стало, а так все отлично.
N71 - подопытный, убитый и восставший из под слюней ребенка смарт, для теста большинства прог на симбу 9,1 и как модем. Перезагружается частенько, батарея убитая (вечно на зарядке висит). Старенький и не мой родной.
8310 - тел подарил webivan. Докупил аккум, держит 3-4 дня. Работает отлично.

P/S/ Предлагаю вылаживать фото тех телефонов, которые описали.
Свои выложу завтра.

Останнє редагування:

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
Nokia 6310i 6лет в работе,полёт нормальный...
Один раз сменил корпус,который достал на АСЦ оригинал-как новый!
АКБ родной литий-полимер 3-5 дней в режиме работы по 1-1.5 часа разговоров в день...
Nokia 6233 3года в работе,проблем нет...сменил АКБ год назад...
Динамики уже звенят,корпус потёрт,но... не умирает зараза... сапожник без сапог... :apl:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Нокиа е61, скоро три года будет, обшарпан, потерт, покупал новый акк (крафтман), стал очень тихим речевой динамик, вылечено очисткой сетки, нареканий нет, буду юзать пока не умрет. Болие полугода работал как модем в сетях КСа и Утела, этим убил первый акк, радиочасть как работала так и работает, хороший прием и качество голоса.

Нокиа 6250, 2002 год выпуска, я второй (?) хозяин, выглядит идеально, воду держит как и заявлено стандартом ip-67 (проверял в ванной), дохлый акк, найти новый не могу. Связь держит отлично.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
В плане например как раньше у холодильников "Кристалл" заканчивался газ фреон то можно было выбрасывать.

После введения в действие международной конвенции производителям телефонов запретили использовать фреон. Сейчас вместо него используют флогистон, что позволяет производить более компактные терминалы. К тому же, телефоны, использующие флогистон вместо фреона, могут принимать высокочастотные колебания светоносного эфира, используемые в стандарте UMTS, и взаимодействовать с торсионными полями, на основе которых работает технология WiMAX.

;)

D

DesKV

Guest
из личного опыта:
- Сименс С35 после 6 лет юзания перестали работать нормально кнопки. Помогла чистка контактов платы под кнопками (собралась там влага). Попадали несколько таких телефонов ко мне - и у всех влага под клавиатурой.
- У MC60 сименсов стабильно возле "джойстика" лопается корпус (у себя и друзей видел).
- У C62 сименса часто трескается корпус где шурупы посажены (не говоря вообще о багах этой модели эриксона со звуком и сетью)
- С60 сименс - обязательно рано или поздно наворачивается файловая система и телефон делает "бзз" и не включается.
- у моторолы 115 и подобных "головастиков" бывает "подсаживается" передатчик (а может партии такие были).
- сименс М65/C65 - ужасная устойчивость к ударам в последних выпусках (первые шли крепкие) - при падении в "противоударном" сименсе 65-м отрываются "пятаки" под процессором, которые восстановить мало кто берётся. В каждой мастерской по ремонту телефонов, наверное, горы этих 65-х сименсов лежат неподъёмных.

эрикссон GH688 - зверюга-телефон, уже 8 лет работает и хоть бы что ему - и корпус отлично выглядит и экран и кнопки как новые . Мой самый любимый телефон из первых.

про акккумуляторы я нигде не писал, отмечу только, что у сименсов они вопреки правилам живут часто по 3 года. А у моторол и самсунгов довольно быстро вырабатываются... Может быть это потому что сименс не разрешает батарее ниже 3,6 вольта опускаться, в отличие от других телефонов. Если так, то это еще раз подтверждает, что для литиевой батареи хорошо, когда она заряжена.

все "раскладушки" самсунг за год-два юзания ломаются шлейфы (про сониэрики и пр не знаю как там дела обстоят). А в моторолах довольно долго шлейф живёт, за исключением Razr V3 и еще может каких. Но V360, V3xx подобные работают по 3-4 года и вообще редко попадают в ремонт по шлейфу (быстрее их по другому убивают).

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Нокия 6150. Нормально работает, 2-й по счету аккумулятор, иногда подзалипает функциональная кнопка слева от экрана. Второй оставшийся телефон Нокия 6230и. Куплен в начале 2005 года. Работает как часы, даже аккум родной.

Добавлено через 37 секунд
DesKV, вот поэтому раскладушек и не люблю ;)

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
nokia e71, полный календарный год ежедневного активного использования. кроме слегка ободранного джойстика и легких-легких потертостей на "острых" краях - ничего. очень качественный корпус.
nokia e50 - я юзал 1,5 года, до меня подозреваю что максимум полгода. корпус не менее крепкий, чем на е71, несколько раз падал из нагрудного кармана на кафельный пол, джойстик достаточно надежен. баг конструкции - резинка, прикрывающая кнопку включения - отрывается. баг лечится периодическим наклеиванием двустороннего скотча. кстати телефон - отличная звонилка, достойный наследник 6310ай (мое глубокое имхо).
nokia e70 - отличный функционал своего времени. идиотская конструкция корпуса, подверженная проблемам после падения телефона и др.повреждений. джойстик ломается через 6-8 месяцев эксплуатации.
mokia 6310i - отличный легендарный телефон-работяга. правда батарея у меня теряла емкость уже после года эксплуатации. к корпусу нареканий нет, единственное - желательно не класть его экраном вниз на горизонтальные поверхности, т.к. истирается. лучше "попой".
nokia 3230 - корпус подвержен истираниям, джойстик ломается довольно быстро.

все остальные модели были менее года, описывать смысла нет, т.к. брал не с ноля.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Мне мой мото E770 оч нравится уже 4 года . Батарея каждый день ночью берет а днем отдает 1200 , звонки , серфинг по сайтах , можно файлы качать или вылажовывать .

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Алькател 302 - телефону почти 7 лет, с первого дня в чехле, проблем с самим телефоном нет никаких. Главная проблема - аккумулятор, за эти годы поменял уже штуки четыре. Первый комплектный выжил дольше всех, остальных хватает на год, а то и меньше:(
Сименс А60 - телефону 5 лет, с первого дня в чехле, за время эксплуатации дважды перепрошивался (по моей вине), аккум до сих пор родной, держит 3 суток (сейчас им пользуется мама, хватает заряда на неделю:apl:)
СЕ Т610 - телефону 6 лет, с первого дня в чехле, аккум родной, держит 2-3 дня. С джойстиком все в абсолютном порядке! Одна беда, разъем питания, постоянно отходит зарядка, что я только не делал, хоть сиди и принудительно прижимай зарядку к телефону.
Самсунг Д780 Дуос - в следующем месяце год, без чехла, по краям чуть-чуть стерлись софт-клавиши, аккум родной, хватает на 2 суток (но и базарю по нему, что скоро мозги (если они у меня есть;)) скоро поплавятся)
Нокиа Е60 - в моем пользовании еще нет и месяца, первый хозяин пользовал его вроде 2 года. С джойстиком абсолютный порядок, аккум родной на Утеле держит 2 суток (использую в основном для инета с телефона) Единственное ,что чуть-чуть напрягает - пыль под экраном. Когда подсветка не работает, ее хорошо видно. А так доволен на 150 процентов
Двухсимный китаеза - с июня месяца, в идеальном состоянии, даже не знаю, что написать о нем плохого, за исключением того, что наотрез отказывается принимать МТС-ные симки:(

Зверху