Чем старше телефон тем хуже?

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Nokia 3310 - поступово впала чутливість прийомного тракту, в зонах слаблого сигналу втрачає мережу.Корпус міцний, батарею треба міняти.
Siemens C25 - як не дивно, паше, як трактор, трохи стерлись клавіші, батарею перепаковував, заклацка батарейного відсіку не тримає
Siemens C62 - Тріскає краяс=ми корпус, проблеми зі звуком
Siemens ME45 - 6 років, претензій нема ніяких, третя батарея...

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
M55 семен еще работает.
Nokia 5630 - хороший смарт хоть и старый, брал б/у, недавно заменил батарею, в общем нареканий нет.
Samsung i550 - меньше года. Тоже работает без проблем.
Недавно взял еще Nokia 2730. Новый, пока не понятно, что с ним будет, но в целом нормальный аппарат.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
У меня телефоны никогда не доживают до состояния "барахлить".. Или успеваю раньше продать, или предельно аккуратно пользуюсь.. Даже 8-ми летний Trium @Aria, и тот до сих пор работает и не барахлит ;) Ну разве что на USSD-запросы начал выдавать ERROR-ы.. :D

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Ой... и я отпишусь.
Нока 8310 дата 16-04-03. Работает на ура. Огромный респект вебивану за подаренный телефон и титанику за помощь в доставке.
Есть еще бывший мой, уже отца 3410. Ну этот танк где только не бывал. Все работает и работает.

D

DesKV

Guest
Кстати, через пару месяцев исполнится 4 года раскладушке-моторолке V360. Шлейф живой, хотя телефон эксплуатируется активно. Вот уж не ожидал, что так долго продержится шлейф, моторолы зауважал еще больше прежнего :)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Кстати, через пару месяцев исполнится 4 года раскладушке-моторолке V360. Шлейф живой, хотя телефон эксплуатируется активно.
то же самое, но с SE Z710i.
Осенью будет 4 года, телефоном некоторое время активно играл (часто откр/закр) ребенок 2 лет. Кол-во открываний год назад было более 5000, сейчас надо будет глянуть. :)
А когда его жена захотела, я ее всячески отговаривал от раскладушки, мол шлейф полетит...к счастью, ошибся.:)

Місто
Запорожье
Телефон
2610
маю нокіа 2610 - 4 роки служби, батарея тримає 3-5 дні, хоча на ній наговорив 280 годин

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Вчера отказался работать 3310 после 9 лет работы (только второй аккум, кстати, за всё время). Выключился самопроизвольно, потом мерцала подсветка клавиатуры при попытке включить. Сейчас выдает на экран "Contact Service".

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Nokia 6630 - надежный и неубиваемый смарт, у меня и друзей их 4 штуки, все они купили его, подержав мой в руках. Свой ношу в заднем кармане джинс, сижу на нем и хоть бы что, а также он потеет, когда катаюсь или играю в футбол, тоже ничего. Внешний вид-не сказать как новый, острые грани потерлись слегка, но экран и клавиатура в идеале, при этом ему года два или три уже. Родная батарея вздулась во времена пользования вместо модема, но еще работает. Один из друзей утопил его, но просох и уже год работает, только экран мерцает. Единственный раз пришлось форматировать его-уронил в момент включения, выпала батарея. И единственный минус-когда роняешь его, батарея не включается, пока не полежит или зарядится. Меня всем устраивает как звонилка-ася-Опера-почтовик, хоть и иногда перегружается, когда висит ася и опера, и открываешь смс, памяти маловато.
три года прошло, подпишусь под каждым словом, только телефонов уже три стало)) но телефон уже старенький, возможностями меня не устраивает

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Кто там о 3310 говорит? Этому аппарату у меня скоро 10 лет стукнет. Сменил уже 4 аккумулятора, периодически разбираю, чищу от пыли, грязи и мусора...

Вкладення

• uploadfromtaptalk1370678331095.jpg
    uploadfromtaptalk1370678331095.jpg
    50.3 КБ · Перегляди: 181

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вчера отказался работать 3310 после 9 лет работы (только второй аккум, кстати, за всё время). Выключился самопроизвольно, потом мерцала подсветка клавиатуры при попытке включить. Сейчас выдает на экран "Contact Service".

Деградация электронных компонентов. Еще хорошо продержался, нынешние балалайки посдыхают раньше - то ли из-за удешевления процессов производства, то ли производителем намеренно закладывается "срок жизни". Гарантийный год продержится - а дальше уже пора менять.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, не только тебе :fuu:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
[MENTION=790]Maxim6630[/MENTION], почему ты им пользуешься? :)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Гарантийный год продержится - а дальше уже пора менять
та ну, не перебільшуй. Мінімум 4-5 років протримаються і нинішні телефони. Інша справа, що вони морально застаріють за цей час, плюс від активного користування зовнішній вигляд буде не дуже, тому більшість людей за цей час їх замінить.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, да, это тема, в который нищеброды хвастаются корчами.
уходи отсюда.
:)

А чего это ты выгоняешь меня из темы, где я за своего? Я никогда не скрывал, да мало того - прямо говорил что я сам нищеброд. Меня это конечно напрягает, но я не скрываю этого. :eek: И вот мои корчи, пожалуйста:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Інша справа, що вони морально застаріють за цей час
Мені здається, що вже настали часи, коли сьогоднішній смарт не застаріє так швидко. Він потужний, має безліч бездротових технологій, має достатньо памяті і досить добре знімає хвотачки :)
Так само, як і з ноутами. Ще декілька років назад продавались i7. А зараз на ринку повно усілякого барахла з куди гіршими процессорами.
Приблизно так)

Зверху