Чем старше телефон тем хуже?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Sony Ericsson Z530i - був в мене 2 роки, потім продав. Із проблем - сильне стирання навікею і розбовтаний (35 000 відкривань), але робочий шлейф.
Sony Ericsson K550i(W610i) - є в мене зараз. Був куплений як k, потім перешитий в w. Телефон хороший, особливо як модем. Активне використання (плеєр, модем, фотоапарат ну і телефон). Працює все на ура. Тільки частково стерті кнопки.
Siemens A40 - був куплений і знаходився у родички десь з 2003-2004 року. Зараз належить мені. Повністю робочий і виглядає ідеально, тільки вже батарея дуже мало держить.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SE и джойстики - одна большая проблема.
ДА! На своем старом k750i менял джойстик 2 раза.
На p1i джойстик не ломается и не поламается - его там просто нет. За 2 года эксплуатации корпус изменился чуть менее, чем никак. Другими словами - как новый. При детальном осмотре возраст выдает только сенсорный экран, который я поленился заклеить пленкой - видно потёртости. Аккумулятор был изначально недорозумением. Через два года приходится заряжать телефон каждый день, что само по себе неудобно. Правда сеть umts only и постоянный коннект с сервером почты...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
самсунг Х700 - 3.5 года верной службы :)
оригинальные кнопки и корпус местами слегка потёрлись, на всякий случай купил китайский корпус и аккум, последний юзался в связке с оригинальном и лежал на всякий случай "в кармане". Недавно защёлка, которая держит аккум, поломалась - тогда и пригодился китайский корпус... Но в процессе установки, одна половинка треснула, поэтому теперь это гибрид: одна половина оригинальная, а вторая - китайская. Сверху видны щели.
Оригинальный аккум по пьяне был утерян, теперь остался китаец.
Половина кнопок стала плохо чувствительной и иногда на них приходится сильно надавливать, чтобы сработало. И ещё белые полосочки на экране уже годик где-то появляются (и что интересно, только на тёмных тонах и гаммах). Естественно, замена экрана на этой трубе материально неоправданна :)

Сигнал ловит немного хуже, чем мотор. Вообще телефоном доволен, буду юзать, пока не сдохнет. По программной части никаких проблем (кроме работы с явой).

Сейчас активно юзается не только для звонков, но и в качестве мп3-плеер (+переходник и косс спорта про).

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Motorola L7. 3 года, все работает, ни одной поломки.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
E50 Более 2-х лет, никаких проблем, только аккумулятор "опух".
1110 - Более 3-х лет, как новый.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
из "долгожителей" у меня только siemens s75
4 года почти, потертости наа задней крышке - единственная проблема
акк. держит пристойно, не намного хуже, чем новый (samsung кстати)

D

DesKV

Guest
M55 живёт и здравствует 5-й год у родителей, аккумулятор до сих пор родной, держит около 1,5-2 суток. А купленный 3 года назад ему на замену аваланч уже сдох (хорошо, что родной не выкинули).
Всё работает отлично, только клавиатуру раз в полгода чищу (контакты на плате, но это с самого начала "болезнь" его была". Можно было и не чистить, туговато тогда срабатывают тогда. Дома валяется алькател 310-й, без аккумулятора. Полностью рабочий.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
M55 c 2004 жив до сих пор. Акум держит 2-3 суток с малым количеством разговоров. Начала отрубаться верхняя правая часть клавиатуры - разборка и чистка. Других проблем не припоминаю :)

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Сименс с62 у меня работает с 2004 года!!!! У большинства они за первый год подохли, а мой работает. Батарею год назад пришлось новую взять...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Nokia 1100 и Nokia 1101. Работают отлично, никаких нареканий. Заряд держат неизменно. 1 час разговоров - 8 дней, 2 часа - 6, 3 часа - 4-5 дней, 4 часа - 3 дня, 5 и более часов - до 2-х суток. Батареям 3 и 4 года, телефонам 4 и 5 лет соответственно.
Счётчик разговоров 1100 (не сбивался): 650 часов.
Счётчик разговоров 1101 (не сбивался): 550 часов.

Nokia 6233. Работает отлично, мелкие нарекания (западает клавиша "+" громкости). Телефону 2,5 года. Заряд держит практически неизменно. При 3-4 часах разговоров сутки выдержит, а может и больше, 1-2 часа - 2 дня и более.
Счётчик разговоров (не сбивался): 950 часов.
Счётчик сообщений (не сбивался): 26000 всего.
Счётчик Интернет-сессий: 4000 часов всего.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Motorola Talkabout7 років тому купив б/у-шним, вигляд як у нового, батарея мінялась щороку (3 рази). Зараз без зарядки батарея тримає секунд 10. При підключеній зарядці працює відмінно. Лежить в селі без діла.
Motorola С4506 років (купив по акції UMC за 199 гривень), за рік 3 рази носив в сервіс, 4 раз померла через 2 дні після завершення гарантії. Стан перед смертю був поганий – задня кришка відпадала, клавіші зачухались, динамік рипів, батарея тримала менше доби, на екрані працювала тільки ліва половина підсвітки. Також був глюк, що телефон не бачив вільної памяті, навіть якщо вона була (лікувалось так – після прошивки в телефон закидувалось багато маленьких файлів, які видалялись по мірі необхідності). Після її смерті продав знайомому на запчастини за 20 грн.
Nokia 3220 5 років . Незважаючи на неодноразові падіння (один раз навіть в банку з маринованими огірками) працює досі .
Корпус виглядає непогано, а ось клавіатуру довелось замінити – стара стерлась повністю. Також замінив резинові вставки з боків на пластмасові. Акумулятор тримає доби 2 (новий тримав 4-5, але сам його убив коли майже весь 2007 використовував телефон в якості модема) Дата кабель/гарнітура випадають із розйому, який також зносився.
Nokia 6720 Пів року, все працює ідеально.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Моїм осликам (SL45) бог зна скільки років - незначні потертості. Акумулятори звичайно вже не то що було ..
С75 Корпус потертий - клава на 4+, задня кришка як і у всіх тримається на чесному слові. Акум рідний тримає 2-4 дні в залежності від
Елка ( B&S EL71) - на свій вік виглядає просто чудово. Незначні потертості + трохи потерта клава - але цілком пристойно виглядає.
У дочки B&S E71 Тріс корпус біля '*' Заклеїв. А так вигляд на 4-.
Якщо здохне моя Елка навіть не знаю що купляти...
А щодо Nokia 3120 classic - Повне гамно. Корпус весь розтріскався, передня панель також. Причому це - не поодинокий випадок. Я розчарований.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Nokia 6630 - надежный и неубиваемый смарт, у меня и друзей их 4 штуки, все они купили его, подержав мой в руках. Свой ношу в заднем кармане джинс, сижу на нем и хоть бы что, а также он потеет, когда катаюсь или играю в футбол, тоже ничего. Внешний вид-не сказать как новый, острые грани потерлись слегка, но экран и клавиатура в идеале, при этом ему года два или три уже. Родная батарея вздулась во времена пользования вместо модема, но еще работает. Один из друзей утопил его, но просох и уже год работает, только экран мерцает. Единственный раз пришлось форматировать его-уронил в момент включения, выпала батарея. И единственный минус-когда роняешь его, батарея не включается, пока не полежит или зарядится. Меня всем устраивает как звонилка-ася-Опера-почтовик, хоть и иногда перегружается, когда висит ася и опера, и открываешь смс, памяти маловато.

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез
Nokia 5110, уже 9лет, батарея ниразу неменялась и держит сейчас в режиме ожидания 5 суток. Прием у нее супер, берет там где современные мобилю ищат сеть. Вот раньше на совесть делали.

Місто
Sumy
LG B2000-мой первый телефон, гуамно редкостное, сеть ловил плохо, качество микрофона и голосового динамика отвратительное, корпус потерся, пользовался полгода потом был продан.
SE K750-телефон легенда, пользовался 2 года, потерся только экран по причине ношения без чехла, всё в нем было на отлично, прошивал его множество раз, добавил функционал, качество фото всегда радовало, сделал более 10000!!! фоток, но уронил в итоге ремонту не подлежит, так и продал на запчасти, с гордостью могу сказать, что это лучший телефон который у меня был.
SE Z550-пользовался полгода, отличная "лягушка звонилка", всё в нём было на уровне, тот же К750 только камера похуже и раскладушка, на второй день свадьбы у друга меня вкинули в озеро вместе с телефоном, но ничего высушил и отдал родственнику.
SE K790-ну что сказать, был разочарован, юзабилити не нравилось, большой он какой то был и камерой разочарован, снимала даже немножко хуже К750, потерлась шторка камеры, и вышел из строя джойстик после 6 месяцев использования, отремонтировал по гарантии и продал.
W810-просто классная звонилка, полная копия К750 только едж добавлен и изменен корпус, за время использования потерся только дисплей, т.к. чехлы не люблю., попользовался год и продал.
Nokia 6233, впечатления двоякие, после года использования сильно потерся корпус, оригинала не достать, АКБ пришлось заменить, полифонические динамики начали хрепеть, впечатление осталось двоякое, так и продал.
Nokia E50-просто классная звонилка, два года отпахала вообще без претензий, это телефон нокиа которым я был ооочень доволен, корпус почти не износился, но продал захотелось чего нибудь новенького.
продолжение следует...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Мото Е398 - скоро 6 лет, изумительный телефон, все работает, вид нормальный, более 1000 часов по счетчику (конструктивно один минус в подобных телефонах - это зарядка)

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Спочатку був Ericsson потім в нього зламалось гніздо для зарядки, а через деякий час акомулятор помер. Зараз навіть не встигає повністю увімкнутись.
Далі був Siemens A52, під час походу вислизнув і упав в потічок. Так його і не знайшов.

4,5 років тому купив Siemens С65. Динамік так засів, що розмовляти доводится в режимі гучного зв"язку, батарея держить пів дня, задню кришку загубив і примотав батарею скотчем, джойстик працює тільки вправо. Одним словом телефон вмирає, але викинути жалко.
Зараз Nokia 5630 особливих проблем з нею нема, хоча вона в мене лише 5 місяців.

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro
самсунг ц-100 - 7 лет,батарея даже новая сильно мало держит,после включения лучше минуты 3 не трогать,а то может перезагрузиться,в остальном всё ок
к750 - 4 года, корпус быстро изнашивается(относительно),джойстик и другие кнопки надо или чистить напостой или менять,шторка камеры часто летит,в остальном просто - тру

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
У меня есть Эрикссон Т10... даже не вспомню, какого он года. Брал не новым лет 8 назад. Сменил ему корпус и он верой и правдой служил в автомобильной сигнализации 3 года. Трясся по нашим дорогам внутри машины. И ничего с ним не случилось. Все нормально. Во делали, если хотели! Правда, аккумулятор в нем приходилось менять раз в год. Аккум не выдерживал зимних киевских ночных морозов.

Есть Нокиа N95 8Gb. Телефону ровно 2а года. Аппарат стоил много. Очень хороший смарт. Все нормально работает по сей день. Только сдох ионистор в цепи питания. При смене аккумулятора слетает дата-время. Даже если включить-выключить, то слетает. Держится только при перезагрузке программными средствами. Родной аккум пережил второй китайский, который покупался ему на смену, но его один раз сильно раздуло... и теперь с ним крышка не закрывается.:dash1:

Останнє редагування:
Зверху