На сайті нові ціни на тарифи:
Дзвінкий Безмеж - 75/120/130
Інтернет Безмеж - 100/150/175
Просто Лайф - 90/140/160
Смарт Лайф - 120/175/225
Вільний Лайф (рег.) - 150/250/278
Вільний Лайф - 180/275/325
Platinum Лайф - 250/400/450
Подорожание для "местных", но не тронули "понаехавших". Любопытно...
Логику, как мне кажется, я понимаю: если трогать "понаехавших", то кто же будет тогда ехать? (сиречь МНП-ироваться)
Сразу встанет вопрос: а зачем мне МНП, если цены такие же, как у моего прошлого оператора?
Ведь ЛС, при завлечении на МНП, делает упор на стоимость тарифов. Мол, у других дорого, а у нас будет дешево. Давай-давай к нам!
Значит, "понаехавших" трогать нельзя.
Но денег все же хочется...
А значит, финансовый удар снова примут на себя "местные".
Я не баба Ванга, но мне кажется, что будущие шаги ЛС можно достаточно легко предсказать:
"Понаехавших" будут стараться максимально не трогать. Либо же, совсем чуть-чуть, если уж очень деньги понадобятся.
"Местных" же будут "радовать" по полной. Будут сооружаться чудовищные мутанты из неадекватных цен/наполнения.
Когда это закончится?
Когда ЛС устанет играть с МНП, делая из него "священную корову", на которую молятся и которую нельзя трогать.
До той поры отдуваться за финансовые показатели будут "местные"...
Получается, опять же, любопытная ситуация.
Чем больше абонентов МНП-ируется, тем скорее ЛС сбросит маску "дешевого оператора для МНП" и возьмется и за них.
Конечно, есть моменты психологии.
Если сразу поднять цены для "понаехавших", то они могут через месяц уйти назад. Поэтому надо какое-то время не трогать, дабы привыкли и затем начинать аккуратно поднимать. По чуть-чуть.
Но сможет ли осторожность и здравый смысл победить жадность?
В сражениях оных, чаще всего, к сожалению, верх одерживает именно жадность.
И в данном случае, мне кажется, что я знаю победителя.