Что интересного посмотреть в Киеве?

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
Re: Отдых и путешествия по Украине

Буду в Киеве проездом - пересадка между поездами 5 часов. Куда можно сходить (поесть, посмотреть-пофотографироваться)? Где оставить багаж?

Місто
Киев

fozzy, да смотря что хочется. Все в основном рвутся на Майдан, туда, а мне например, больше нравится ближе. Сесть в метро, одна остановка, "Университет", выходишь с метро, спускаешься направо, а дальше просто идешь. Это красивый парк. когда его пройдешь по диагонали, выходишь, идешь дальше, придешь к другому парку, возле универа "Шевченка", красный корпус. Если захочется в центр, то у любого человека спросишь, там идти не далеко, но зато увидишь часть интересного в Киеве, а не тупую брусчатку. А поесть, та где захочется, но я бы на твоем месте, поел бы перепички, она там не далеко. Если посидеть хочется, то любая кайфешка, абсолютно, мало чем отличаются друг от друга.
Багаж на вокзале, в камеру хранения, это ведь логично.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Vitalik, ради одной остановки нет смысла спускаться-подниматься. Проще дойти от вокзала до заднего входа в ботсад, а затем либо через него к Владимирскому собору, либо вдоль края к красному корпусу и парку с памятником Шевченко. А потом в обоих вариантах по Владимирской мимо Дома учителя (Центральная рада), оперы, Золотых ворот и СБУ к Софии, памятнику Хмельницкому, МИДу и Михайловскому собору. А дальше — либо по Андреевскому спуску мимо Андреевской церкви, с возможностью захода на Пейзажную алею и на Воздвиженку с псевдостаринными разноцветными домиками к Контрактовой площади (дальше всего), либо вниз на фуникулёре (или пешком рядом) к Почтовой площади и берегу Днепра, либо к Майдану, Крещатику, ЦУМу и перепечке. Во всех трёх конечных есть разный общепит и метро, чтобы поехать назад на вокзал.

Місто
Жовті Води
Ребята, где в Киеве можно провести время с детьми, желательно недалеко ЖД вокзала.

Місто
Poland
Або 3 тролейбусом до солом'янського парку. А ще краще 14 тролейбусом або таксі до Київської фортеці, і погуляти по території музею та подивитись на види Києва і на стадіон згори. Дітям сподобається.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я б тогда в зоопарк съездил (полторы станции метро от вокзальной), тем более с детьми. Он щас работает, без закрытых вольеров

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Я б тогда в зоопарк съездил (полторы станции метро от вокзальной), тем более с детьми. Он щас работает, без закрытых вольеров
Это, который на пр. Победы, 32.
Так. Метро "Політехнічний інститут".

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
У столиці розпочали створення інтерактивної 3D-мапи культурної спадщини, яка дозволить киянам і гостям міста у віртуальному форматі досліджувати унікальні пам’ятки. Новий розділ із оцифрованими об’єктами планують відкрити на сайті Туристичного хабу Києва.
Користувачі зможуть не лише переглядати пам’ятки на інтерактивній мапі, а й занурюватися у їхні 3D-моделі та слухати спеціально підготовлені аудіогіди. Першу цифрову колекцію складатимуть знакові об’єкти: пам’ятник Магдебурзькому праву, дзвіниця церкви Миколи Доброго, Покровська церква, церква Миколи Притиска, Воскресенська церква Фролівського монастиря та будівля Національної академії образотворчого мистецтва й архітектури. Згодом проект розшириться — до нього додадуть мозаїки, вітражі, керамічні панно та скульптури.

Зверху