На вид похоже, что фокусировочная линза (которая ближе всего к матрице) перекошена. Возможно какой-то мусор попал в объектив и ее заклинило, объектив почти не защищен от попадания мусора. Кэнон не разбирал, но груду запчастей от эрго мне как-то принесли и подарили. Я ради спортивного интереса его собрал, правда восстанавливать много чего пришлось от шлейфов до осей в редукторе...
Так вот, линза эта пружинкой тянется вниз (в сторону выдвижения объектива), а фиксируется платформой, которая стоит на червяке двигателя фокусировки. Движок крутится - платформа опускается/поднимается и линза под действием платформы и пружинки изменяет положение, фокусируя изображение на матрицу. Может эта пружинка по какой-то причине соскочила или еще что. Может выскочило что-то из пазов или попал мусор в механизм и не дает нормально перемещаться оправе с линзой в объективе...
Все ИМХО, я не фотомастер
. Если руки ровные и аккуратные, то советую попробовать разобрать самостоятельно. Думаю, что в мастерской скорее всего и браться не будут за не дорогой фотоаппарат, если в наличии не будет готового рабочего объектива от "трупа". Ну и цена только за объектив будет выставлена в районе 350 грн + еще работу добавить... в итоге проще будет купить новый фотоаппарат
.