Что с моим фотоаппаратом?

• Автор теми Tori
  • Дата створення

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Вот столкнулся с проблемой,мой фотик Canon A580 перестал нормально фоткать. Ему конечно на пенсию уже, но так как сейсас денег не особо, то хотел спросить совета.
Фото выходит наполовину в тумане как то, половина нормально, а вторая в тумане, размыто как то.
Не падал, во влаге вроде не был, что с ним, и возможен ли какой нибудь тест или ремонт?
P.S Объектив протерт как положено :)

Вкладення

• IMG_0182.JPG
    IMG_0182.JPG
    1.7 MБ · Перегляди: 260

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Re: Что с моим фотоапаратом?

А фокус вообще работает?

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

да, но картинка еще более размытая вся тогда

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Значит всё-таки падал.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Rostdeore, ему хана? или можно как то помочь?

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Фотоаппарат хороший, вот только его зум-механизм (объектив), является одной запчастью, которая денег стоит. Это только если мастера найти, который будет во внутренностях копаться. Либо б/у искать с целым механизмом, который опять же денег стоит.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
или http://aukro.ua/fotoapparat-kodak-easyshare-z5010-16gb-i2524234216.html ? В моей провинции вряд ли кто возьмется сделать такое (ремонт), или это можно сделать самому? Оно стоит этого, или лучше новый недорогой взять, ка по ссылке выше ?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
А может отпустите старика с миром? Ремон может выйти дороже, чем сам фотик стоит в том состоянии лет что он сейчас у вас.

или лучше новый недорогой взять, ка по ссылке выше ?
по ссылке выше это из категории ультразум.
В вашем было обычное 4х, а по ссылке 21х. Вот требуется ли вам это, это уже другой вопрос.
Если нужен именно ультразум то можно посмотреть в сторону Canon SX130. Цена почти та же, размеры поменьше, матрица та же, 2 аккумулятора, вес поменьше, пикселей хватит, официальная гарантия в Украине :)

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
На вид похоже, что фокусировочная линза (которая ближе всего к матрице) перекошена. Возможно какой-то мусор попал в объектив и ее заклинило, объектив почти не защищен от попадания мусора. Кэнон не разбирал, но груду запчастей от эрго мне как-то принесли и подарили. Я ради спортивного интереса его собрал, правда восстанавливать много чего пришлось от шлейфов до осей в редукторе...

Так вот, линза эта пружинкой тянется вниз (в сторону выдвижения объектива), а фиксируется платформой, которая стоит на червяке двигателя фокусировки. Движок крутится - платформа опускается/поднимается и линза под действием платформы и пружинки изменяет положение, фокусируя изображение на матрицу. Может эта пружинка по какой-то причине соскочила или еще что. Может выскочило что-то из пазов или попал мусор в механизм и не дает нормально перемещаться оправе с линзой в объективе...

Все ИМХО, я не фотомастер :) . Если руки ровные и аккуратные, то советую попробовать разобрать самостоятельно. Думаю, что в мастерской скорее всего и браться не будут за не дорогой фотоаппарат, если в наличии не будет готового рабочего объектива от "трупа". Ну и цена только за объектив будет выставлена в районе 350 грн + еще работу добавить... в итоге проще будет купить новый фотоаппарат :) .

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Для наглядности приведу пару своих фоток объектива эрго

IMG_9881_.jpg

IMG_9886_.jpg

Возможно я не совсем правильные термины использую для этих всех элементов, поэтому все подписал :) .

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
даааа... Ультразум не нужен может, хочется что нибудь качественное взять. Не хочу париться с ручными настройками, что бы так было как в этом кеноне, режимы и минимум ручных настроек. Качество фото меня устраивало, может быть конечно лучше, но хватало и этого. И обязательно чтобы было HD видео, не знаю какое было у меня, но было оно хорошее. Дзеркалок наверное не надо, там заморочек много, я не профи. Что посоветуете?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
если половина не в резкости значит перекошена линза фокусировки или пиндец приходит матрице... и процент и обьем мутности будет увеличиватся. если он стабилен значит все таки перекос...

Зверху