fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Работаю в центре города. Постоянно, когда иду на работу или с работы подходит какая нибудь девушка и просит помочь, чем могу, так как у неё не хватает денег доехать домой. И так почти каждый день почти на одном и том же месте, но девушки разные. Что это: флэш моб или развод или новый способ предлагать услуги?

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Работаю в центре города. Постоянно, когда иду на работу или с работы подходит какая нибудь девушка и просит помочь, чем могу, так как у неё не хватает денег доехать домой. И так почти каждый день почти на одном и том же месте, но девушки разные. Что это: флэш моб или развод или новый способ предлагать услуги?
Тоже такое было, и тоже подумал что это или развод, или флешмоб какой-то. Так и не понял

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

И так почти каждый день почти на одном и том же месте, но девушки разные.

Так ты помогаешь? Пробуешь распросить, что да как? Девушки какого вида, оно же сразу понятно?

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Помню несколько лет назад, когда за доллар давали 8 гривен, в Киевском метро (там где длинный пеший переход между Майданом и Крещатиком) из толпы выделилась девушка и подошла ко мне. Сказала, что поссорилась с парнем и теперь ей надо деньги чтоб домой доехать. Всего лишь 100 гривен попросила... :D (могла бы хоть 5-10 - на то время это были деньги).

Добавлено через 17 минут
или новый способ предлагать услуги?
Проституция? Какие ещё могут быть услуги? А напрямую предложить стрёмно - вдруг ты мусор?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
У Сербії лотерейний номер показали швидше, ніж витягли

Сербська поліція допитує 11-х людей після того, як по телебаченню показали зображення з виграшним номером лотереї ще до того, як його витягли з лототрона.
Це сталося в прямому телеефірі. Інцидент викликав підозри в шахрайстві, через що керівник лотереї пішов у відставку.
Під час трансляції на екрані спочатку з'явилося число 21, а вже потім з машини витягли кулю з таким самим номером.
Сербська державна лотерея (DLS) заявила, що це "чиста випадковість", але прокурори відкрили розслідування.
Серед затриманих поліцією - ведуча телепрограми Александра Ґудель, повідомляє AFP.
У DLS сказали, що справа в "технічній помилці". Там розповіли, що коли на екрані з'явилося число 21, з автомата саме дістали кулю з номером 27, а наступна куля випадково мала номер 21.
Джекпот у розмірі мільйон євро цього разу не виграв ніхто.
Державна національна лотерея неймовірно популярна в Сербії, особливо серед пенсіонерів і безробітних.
Як повідомляють сербські ЗМІ, в рамках розслідування поліція вилучила лотерейну машину, кулі і комп'ютерні програми, що обслуговують лотерею.bbc

tio

Місто
Киев

Пару раз комне походила хорошо одетая девушка, просила рассказать где находится кинотеатр Блокбастер, затем предлагала купить скидочный купон.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

пару раз ко мне возле кинотеатра Черновцы подходила девушка и предлагала акцию: "купить у неё старт пак МТС за 20грн". Аферистка!

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

ПотапаПапа, Надо было требовать Партнерский или на лишние 10 грн требовать от нее предоставление дополнительных услуг ;) :feel:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Зачем платить деньги за то, что дома можно получить бесплатно?

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Re: У Сербії лотерейний номер показали швидше, ніж витягли

Сербська поліція допитує 11-х людей після того, як по телебаченню показали зображення з виграшним номером лотереї ще до того, як його витягли з лототрона.
само видео:

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)

Ко мне тоже часто подходят молодые и симпатичные девушки, просят выручить на разные суммы от 10 до 50 гривен. Первый раз подошла блондинка с большим бюстом и глубоким декольте на перекрестке ул. Попудренко и бульвара Труда еще в 2001 году. Просила 10 гривен (2$ по курсу на тот момент), яко бы не хватает на автобусный билет в другой город (кажется Чернигов) откуда она, типа приехала. Я еще за квартал обратил внимание, что она стояла вместе с пацаном. Когда она ко мне подошла, то пацан стоял, курил в метрах 10 от нас. Я обратил внимание, что у девки в декольте и в ушах 99% золотые украшения. Предложил ей продать мне её кулон, который красовался глубоко в декольте. И это зимой при отрицательной температуре воздуха. Девка сделала обиженное выражение лица, повернулась и ушла в сторону пацана, а я пошел дальше. Позже отойдя метров 50 я повернулся, девка опять стояла с пацаном и разглядывали прохожих. С тех пор, как ко мне подходят молодые девки с просьбой выручить на деньги, я предлагаю выручить друг друга, а именно сделать мне минет за 50-100 гривен. Пока никто не соглашался, но желание просить выручить, сразу пропадает.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Шутник, ты просишь у девушек на улице сделать тебе минет под предлогом "выручить" тебя??? бедолага....

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

В такие моменты, когда уж явная брехня или развод, обидно что именно тебя на всей улице сочли лохопедом, который поведется.
А я вот подумал что такая девка может быть просто отвлечением внимания, а не средством добычи там 20 гривен. Потом могут толкнуть типа случайно или что-то такое. Ну или банально если достанешь купюру из приличного лопатника - проследить и отнять в подъезде.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

а приколите - согласится какая то и прямо на улице "выручит" Шутника!)

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон

Шутник, ты просишь у девушек на улице сделать тебе минет под предлогом "выручить" тебя??? бедолага....
А почему бы и нет? Ты предлагаешь мне давать девушкам деньги только за красивые глаза или декольте? Я вообще не жадный, но мне никто за красивые глаза деньги не дает.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

а мне дают... Наверное у тебя недостаточно красивые глаза.

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон

а приколите - согласится какая то и прямо на улице "выручит" Шутника!)
Если ты не в курсе, то на Броварском шоссе, недалеко от выхода из метро Дарница тусуются девки, делают минет прямо в автомобиле.

Добавлено через 39 секунд
а мне дают... Наверное у тебя недостаточно красивые глаза.
Так ты альфонс?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

не, не альфонс.
у меня просто был очень высокий кредитный рейтинг)

Зверху