fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Сейчас из-за ПотапыПапы всю тему заблокируют. А что Шутник неправильно говорит? Всё верно.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
шлюхи

Если ты не в курсе, то на Броварском шоссе, недалеко от выхода из метро Дарница тусуются девки, делают минет прямо в автомобиле.
Там тусуются и на Черниговской и на Лесной. И вообще не только на Броварском строчат в машинах. Шлюхи работает везде в машинах. Это место под№1 где они работают. Дальше пошли сауны и остальные варианты...
И вообще я "за легализацию" уже давно. А то весь древнейший бизнес в тени работал и работает. Налоги получает не государство, а мусора только. :mad:

Знакомые такситсты есть? Так вот уточните у них какие варианты расчёта часто предлагает слабый пол. Да-да именно тот, о котором вы подумали :) Да и вообще сейчас все у кого есть "железный конь" иногда таксуют или хоть раз "грача" подвозили.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Я еще в 2001 году в Санк-Петербурге был, там часто девушки подходили с просьбами "угостить мороженым, сникерсом и т.п.". Так что этот развод давно гуляет по СНГ. Наверно он прокатывает в крупных городах, в городах помельче "джельтельмены" не понимают таких просьб :D .

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi

Постоянно, когда иду на работу или с работы подходит какая нибудь девушка и просит помочь,

Тоже такое было, и тоже подумал что это или развод, или флешмоб какой-то.

Ко мне тоже часто подходят молодые и симпатичные девушки, просят выручить на разные суммы от 10 до 50 гривен.

В последнее время, с начала лета, это вид "бизнеса" стал уж очень популярен.
Только за прошлый месяц меня просили три (разные) девушки с разной степенью открытости декольте денег на проезд/помочь/мороженое и т.д., и одна сильно заштукатуренная старуха (внешний вид работницы древней профессии со стажем 100 лет минимум), аж передернуло от ужаса.

К чему бы всё это? Летний заработок? Сезон?

P.S. До аннексии Крыма туда на "сезон" приезжало тучи народу проф. бомжей/попрошаек/кидал/воров и хрен еще кого, теперь они на материке!?..

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Самое интересное, что днём пару раз встречал в образе " студентки отличницы, серой мышки"

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Не смешите мои носки, паиньки.
Опыт с жизни: была у меня одноклассница, тихоня, училась на одни 5, никуда ни на какие мероприятия не ходила , первый раз вышла на выпускной в 9 классе, бухло не пила, папа с мамой под рестораном ее ждали весь вечер.
Лет через 7 после окончания школы я встретил ее в одном кабаке, сидела с мужиками жрала водяру и запивала пивом, я как увидел стакан с рук выпал:D Потом я узнал что мой кент (зам. начальника РОВД) шпилит ее на своей блатхате (на которой мы с ним зажигали, водяру жрали и телок таскали), и что он не один такой фраер ее шпилит. А вы говорите паиньки.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

alex_b, Саша, а ты круто на фене ботаешь, ток тут не надо, ок? :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Alex, Заметано:D

• Like
Реакції: Alex

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Ещё один недобросовестный продавец, который отправляет неисправный товар под видом нормального.
5168742012204552 - Гришко Владимир Павлович (5168 7420 1220 4552 Гришко Володимир Павлович) из г. Новоднестровск (Новодністровськ) с номером 097 839 0655 (+38 0978390655).
Снова акк ОЛХа с 3летнем стажем (уже заблокирован) и снова 100грн предоплаты.

Добавлено через 2 минуты
P.S. В последнее время прям обострение. То "дурака включают", то "семь пятниц на неделе", то просто неадекваты.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

yahoo, ну и везет тебе на них.. Сам попадаешь, или просто из какого-то источника (соц.сеть, форум) инфу перекладываешь?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Maxxx, сам :( До этого легко отсекались явные кидалы, которые не могли даже доп. фото сделать. А в этих случаях я их даже не запрашивал - притупилась бдительность.
Если гонять такую мелочевку через наложку - выйдет ещё дороже.
Да, и во втором случае фото и наложка ничего не дали бы - внешне всё ОК.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

yahoo, тогда колись, чем барыжишь - какой именно товар так подвержен кидку, может другие будут начеку? :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Maxxx, 1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность.
Повторюсь, ИМХО, сейчас именно сезонное обострение.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

yahoo,

3 раза - закономерность.

Ну вот, сам говоришь, что закономерность.. :) "Совпадение? Не думаю.."(с) Если я буду искать какую-то запчасть с парт.номером NF78765-765 и найду ее на olx - с вероятностью 99% меня не кинут, потому что типичный кидала просто "ниасилит" такой изыск (не выгодно, нет смысла), разве что человек окажется говном по сути, но не из умысла. В твоем случае что-то не так, повторю вопрос - на каком товаре (группе товаров) ты попадаешь на кидал? Можешь под хайдом.:rolleyes:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

может другие будут начеку? :)
1. Смотрите фото, они могут быть с инета.
2. Просите уникальное доп. фото.
3. Больше внимания на дату регистрации. Мне свежый акк как-то даже сбросил уникальное фото, но "потерялся" на отправке наложкой, т.к. я не повелся на "давай я тебе сброшу номер отправления, а ты мне сразу деньги переведешь".
4. Гуглите ФИО и номер карты.
5. Подтверждайте сделку перепиской через ОЛХ. Может деньги это не вернёт, но будет возможность написать в спортлото доказать факт договорённости.

Добавлено через 5 минут
на каком товаре (группе товаров) ты попадаешь на кидал?
Разное - речь именно о нишевых позициях мелкой электроники вроде "запчасть с парт.номером NF78765-765".
Это не телефон или утюг с пылесосом;)

Добавлено через 7 минут
не выгодно, нет смысла
Но продать нерабочий хлам за "3 копейки" - легко.

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Maxxx, 1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность.
деловая активность упала, меньше продавцов реальных, мошенников осталось столько же - риск нарваться на них увеличился.

Но почему именно сотня предоплаты?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

1. Смотрите фото, они могут быть с инета.

Ко всем твоим пунктам добавлю еще очень эффективный "детектор кидка" - просите личной встречи. Даже если вы в другом городе - говорите, что может подъехать сестро-брат, друг и т.д., в любом случае всегда можно сказать, что у друга не получается и давайте почтой.
Этого кидалы боятся как вампиры солнечного света.. :) Некоторые, узнав, что покупатель с того же города, или вообще тупо морозятся, или придумывают небылицы, вроде, я сейчас в командировке, "корова" со мной, могу выслать НП, либо "корова" в городе Энск у знакомых, они пришлют после оплаты, или ой нет времени и т.д., даже после предложения самому подъехать в удобное место в удобное ему время - после таких "съездов" сомнений о кидке не должно оставаться.

Добавлено через 2 минуты
Вроде бы и б/у, вроде бы и работает, но факт ремонта и того, что тел начал греться был скрыт.

Это есть риск покупки б/у, только и всего. Я лично в таких случаях предупреждаю, даю около 3-х дней на погонять и манибэк в случае чего, а дальше никаких претензий.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Я лично в таких случаях предупреждаю, даю около 3-х дней на погонять и манибэк в случае чего
а если за эти три дня чел утопил устр-во и на нем не осталось внешне следов таких повреждений или че-то там внутри выпаял либо превратил в кирпич прошивкой, а потом с предъявой - мол извини, через день перестало устр-во твое работать...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

utwer, ну я тоже не "первый день замужем", и понимаю когда оно может перестать работать, а где нет. Круг возможных вариантов строго ограничен, и если меняли видеочип в ноутбуке, то залитая пивом клавиатура уже не принимается.. :) Плюс тщательно документируются серийные номера, особенности (либо незаметные метки) узлов и деталей, в таких случаях.;)

Зверху