fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

nixon, давай адрес магазина, щас красный поназаказывает как с ЖыДы :D

и максимум что получишь - это смс об отправке ). Дед мороз существует, кто бы сомневался.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

karloson, ясно, я просто хотел глянуть, от какого числа у него зареген аккаунт и какие ещё товары продаёт. Ну а поспамить не жалко, всё равно бесплатные СМСки пропадают)

http://olx.ua/list/?search[user_id]=27432207
http://olx.ua/list/user/1R6mX/
Strong 8500 T2 тюнер
Днепродзержинск, Днепропетровская область
Добавлено: в 12:50, 23 октября 2015, Номер объявления: 242985880
150грн
Т2 тюнер полностю робочий не ремонтировался не вскривался сейчас не нужен так как поставили спутниковое ТВ
Николай 068 742-23-46
http://dneprodzerzhinsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/strong-8500-t2-tyuner-IDgrxJ6.html
Принтер Lexmark z 615
Добавлено: в 17:10, 14 октября 2015, Номер объявления: 223030666
50грн
Lexmark z 615 на запчасти черный картридж работает цветной засохший требует замены
http://dneprodzerzhinsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/printer-lexmark-z-615-IDf5OsO.html

Спутниковый конвектор Eurosky Single EHKF-3101A
Добавлено: в 17:16, 14 октября 2015, Номер объявления: 234259030
35грн
Универсальный спутниковый конвертер Ku диапазона с одним независимым выходом, линейной поляризацией и с уровнем шумов 0,3dB. Используется для офсетных антенн.
http://dneprodzerzhinsk.dnp.olx.ua/...vektor-eurosky-single-ehkf-3101a-IDfQWts.html
итд итп http://vk.cc/4paIyV

Добавлено через 2 минуты
А если кидала имеет несколько приватовских карт (виртуалки, универсалки), то блочат все или только ту, на какую кинул?
В случае "зафиксирован случай передачи карт\данных третьим лицам" Примат блокирует всёшоможно, и остается только перевыпуск карт

Добавлено через 2 минуты
Раньше этот человек уже привлекался к ответственности и у него конфисковали грузы на таможне:
https://rospravosudie.com/court-belg...act-495186197/
А также состоял в славноизвестной пирамиде МММ.
Данные мошенника
Нормальный риск для контрабасистов.

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

это может быть уровень работников магазина
Да, бывает такое. Один раз заказывал материнку, а мне вместе с материнкой пришла внагрузку мультиварка. При этом все вместе стоило по цене материнки. Как я не отнекивался на "Новой почте", что не моё - все равно убедили, что получатель - я. Пришлось забрать. )

Правда, через неделю магазин раздуплился и я вернул им мультиварку за небольшое вознаграждение с их стороны )

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Я увидел на olx что он тюнер T2 продавал за 150 грн. Я набрал его. Договорились что еще пересылка плюс 30 грн укрпочтой. В итоге я лохонулся на 180 грн. Ну что бывает...

звони в Приват, они могут до выяснения всех обстоятельств заблокировать эту сумму

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

звони в Приват, они могут до выяснения всех обстоятельств заблокировать эту сумму
та ладно... не верю...
разве что могут взять владельца карты на заметку и при повторных обращениях провести расследование,
а то так любой шутник может напакостить кому-нибудь на немалую сумму в неподходящий для того момент.

Місто
Киев

View hidden content is available for registered users!

Місто
Сумы
Телефон
nokia

та ладно... не верю...
разве что могут взять владельца карты на заметку и при повторных обращениях провести расследование,
а то так любой шутник может напакостить кому-нибудь на немалую сумму в неподходящий для того момент.

Этот шутник прежде должен будет пополнить чужую карту на эту сумму. Иначе, что тогда шутник будет предъявлять?

• Like
Реакції: drmz

drmz

Місто
Гуляйполе

Блефов, вполне может быть.
Я через П24 хотел поднять лимит на оплату в нэте до 150грн, с 2грн. Раньше все было чики-пики:поднял-оплатил-понизил. Эл.квитанции в папку, раз в квартал, распечатал и отдал пенсу.
Но тут начала наяривать робобаба, которая соединила с живой бабой, посыпался на вопросе про "место рождения". Забанили всё.
Пришлось пенса гнать в отделение:feel:

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

вполне может быть.
не поверю, пока не услышу реальные примеры,
это перебор, даже для Привата.

Этот шутник прежде должен будет пополнить чужую карту на эту сумму. Иначе, что тогда шутник будет предъявлять?
Ну пополнит. Купит что-то, получит товар и потом начнет клевету гнать. Сложно что ли, при желании такое провернуть?

Zetonik

Заблокирован
Місто
Львів

Ну пополнит. Купит что-то, получит товар и потом начнет клевету гнать. Сложно что ли, при желании такое провернуть?
Це якась параноя:)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Zetonik

Заблокирован
Місто
Львів

А взять у человека 20 грн. предоплаты и пропасть - это не параноя???
З тим все зрозуміло.

А з хитрющим планом, про оплату за товар, доставку товару, отримання цього товару, а потім претензія, що ніби нічого не отримав... Такого ніколи не чув.

drmz

Місто
Гуляйполе

Сейчас новый хитрющий план, якобы щедрой души поц (мужского\женского пола) устраивает беспрецидентное раздаривание участникам многодетным семьям, инвалидам, мамам одиночкам, участникам АТО, вынужденным переселенцам из АРК и Донбасса..
и тут самое главное:поц из пригорода, просит предоплату на такси до Новой Почты.

И во всей этой витиеватой истории есть один момент - привлечь не получится, т.к. нет предмета договора товар-деньги. Потерпевший добровольно скидывает кидале на такси. И, возможно, кидала-таки такси воспользуется, на чьи-то деньги. На оставшееся нормально себя будет чухать и придумывать новые беспроигрышные схемы.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

А з хитрющим планом, про оплату за товар
ну блин, какие сложности? какие хитрости? три элементарных шага... оплатил, получил товар, сделал звонок на возврат денег.
а сколько случаев описывали, когда покупатель повредил товар и продавец ему конечно же это компенсировать не будет, вот и способ отомстить.

а когда покупатель подменяет товар на нерабочий или макет и "отказывается от получения" - разве не сложнее схема? но ведь находятся умельцы

поэтому нет, не верю,
должны быть доказательства или множественные свидетельства,
чтобы банк предпринял какие-то действия по ограничению счета клиента,
а просто по звонку одного обиженного - нелепость

Zetonik

Заблокирован
Місто
Львів

ну блин, какие сложности? какие хитрости? три элементарных шага... оплатил, получил товар, сделал звонок на возврат денег.
Ви справді думаєте, що хтось подзвонив і банк одразу(навіть не буде розбиратись) поверне йому кошти!?
Є чек/накладна, також інформація про відправлення зберігається у перевізника.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

В ВК запостили, мол, новый развод. Но в чём подвох я пока не понял:confused:

Вкладення

• 20yBfW5Ihs0.jpg
    20yBfW5Ihs0.jpg
    134 КБ · Перегляди: 191

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Искал на сландо чдма терминал, вообщем нашел, предложил продавцу ( Киев) торг, на что он мне предложил обмен на один из моих лотов, на мой вопрос как произведем обмен он ответил мол пока людям доверяет и предложил выслать друг другу интаймом, но я согласился, думая раз так, то подожду когда он отправит и даст номер ттн, то на след день и я отправ, тем более, что цена вопроса 150грн. Короче говоря прошло пару дней он так и не отправил, аргументируя, что после работы не успевает попасть на почту (на переписку отвечал стабильно в сландо, по телефону тоже говорили, он даже сам первый меня набрал, по разговору доверие вызывает). На след.день вечером звонит по тел и говорит, что точно завтра отправит и не в значай говорит, что мол и я могу смело уже ему отправлять. Но т.к. чел.оказался непунктуальным и уже с самого начала начал тянуть резину, то я уже не спешил с отправкой и как оказалось — был прав, т.к. на след дегь отписался, что аппарат забыл дома и пообещал завтра взять его с собой на работу и отправить, но так ничего и не отправил. Отписался, что на след.день будет ехать на интайм получать и мол заодно и мне отправит. На след день отзвоеился с другого номера и попросил прислать смс-кой влрес досьавки мол нет доступа к инету, чтобы посмотреть ы переписке на сландо, я ему отправил смс-ку. Короче так он мне ничего и не отпрпавил, отписался в сландо мол как только так сразу отпишиться. Сегодня уже прошла неделя, я у него уточнил в сландо мол уже не будет отправлять - сообщения он читает, но уже не отписывается

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

В ВК запостили, мол, новый развод. Но в чём подвох я пока не понял:confused:

Возможно под предлогом проблем с переводом 100 грн. будут пытаться выведать полную информацию по карте, а телефон у них уже будет.
А дальше по накатанной схеме.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

я ему отправил смс-ку. Короче так он мне ничего и не отпрпавил, отписался в сландо мол как только так сразу отпишиться.
так где развод, чего он вообще должен отправить, отправь сам. Это называется встретились два ... на тропе (сказка, ноу персон) - и никто не уступит. Даже накладная ничего не значит, правда ? - Ведь ее можно отозвать. Поэтому кто-то должен отправить, товар или теперь уже бабки. Схема чистого натурального обмена не сработала ).

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

так где развод, чего он вообще должен отправить, отправь сам....
во-первых я чудака не тянул за язык, он сам сказал, что людям доверяет и отправит первым. Насчет развода я уверен, что если бы я отправил первым, то он также ничего бы и не отправил. По крайней мере, если я обещаю человеку, что сегодня отправлю, то я все для этого дела и отправляю, а этот всю неделю сурижил отправкой ыот-вот, еще чуть-чуть, скоро и пр. Получается он или раздолбай/трепало/разводила

Зверху