fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

abx

Місто
Сіверськ -> Кам'янське
Телефон
Samsung M21
Но из-за 300грн вряд ли кто подсобит.

Если не напряжно, то почему не помочь? И среди мошенников всякие попадаются. Я знаю случай: после воровства денег с карты девушка звонила обманщику на мобильный и клялась, что это ее последние деньги и кормить детей надо. Трудно поверить, но вернули бабки!!
В случае egorpasha возможно, женщину нужно просто подтолкнуть

Місто
Днепропетровск
Хех, адрес. Его-то я выяснил отдельно, прочесав интернет. Человек, так сказать светился, но не в мошенничестве. На самом деле все обстояло суровее, имя Наталя, телефон не отвечает. Все. Куда идти? Но немного смекалки, есть и адрес и муж и сын. Сначала не отправила, потом передумала, потом сын не приезжает, потом костыли, потом ничего. Но я повторяю, верю в людей. На запах легкой наживы пошла, ну и что. Харьковское шоссе 172Б ориентир тому, кто может помочь. Так же есть полный адрес и Ф.И.О.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Оно то так, только вот при визите расскажет что и она не она и что вы ей угрожаете, да и вымогательство и еще... по итогу конечно ложечка найдется. Но вот захочет ли кто себе "за так" этот гемор, да и для вас за 300 грн оно того стоит?
Как говорят - спасибо,господь, что взял деньгами. За опыт приходится расплачиваться

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
BaDa, в Черновцах, есичо, могу сходить (если недалече будет). Мои моральные принципы ПОЗВОЛЯЮТ спросить человека за долг. Я не страдаю ложной скромностью и ханжеством. Обращайтесь.

Місто
Харьков
Телефон
BaDa, в Черновцах, есичо, могу сходить (если недалече будет). Мои моральные принципы ПОЗВОЛЯЮТ спросить человека за долг. Я не страдаю ложной скромностью и ханжеством. Обращайтесь.

Причем здесь скромность или ханжество?
Спросить с непонятно кого, за непонятно чей долг - может очень некрасиво закончиться, для спрашивающего. (Максимум выслушаете лично ту же историю, денег нет но верну обязательно)
Шансы получить спрашиваемое близки к нулю. А вот нарисовать себе проблем - весьма вероятны.
За предложение спасибо. Надеюсь не пригодится.

Місто
Харьков
Телефон
BaDa, ок, проходите мимо. Я понял где ваша хата.

Врядли поняли. Я вот тоже не спешу с выводом - что фраза - "если недалече" и есть мерило ханжества и скромности и наиболее вероятен ответ - та то далече...

truant

Заблокирован
Місто
Киев
Спросить с непонятно кого, за непонятно чей долг - может очень некрасиво закончиться, для спрашивающего. (Максимум выслушаете лично ту же историю, денег нет но верну обязательно)
Шансы получить спрашиваемое близки к нулю. А вот нарисовать себе проблем - весьма вероятны.
Скорее всего этого ничего не будет, там просто сделают круглые глаза, скажут что вообще не понимают о чём речь и как их данные так вероломно кто-то может использовать... да ещё и будут пытаться больше спрашивать, а не отвечать.

Місто
Киев
  • Like
Реакції: BaDa

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вы тут чё - спиннера перекрутили шоле? Может читать туго умеете? Разницу между "спросить за долг" и "вписаться за человека" не, не ощущаете? Я что - предлагаю выбивать бабки с бабы на костылях? Тупые или шо?
давайте ещё раз напишу, может на этой странице дойдёт:
Мои моральные принципы ПОЗВОЛЯЮТ спросить человека за долг.

S@ShocK

Заблокирован
Місто
Київ
Смс з №0630372951
Atvo-Trans. Приз - Авто Ніссан-Сентра. Інфо по тел. 044-3314609, 0442297304 або на сайті www.sentraclub.info/
Нікому не треба? Бо уже маю дві машини і третя - ні до чого :rolleyes:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ниссан не прёт. Пиши если будут Мерсы или хотя бы Лексус.
Хотя стояночка! жена хочет поршкаен. Тоже пиши, возьму.

Місто
Днепропетровск
Да ёпт, ребята. Реально сложно читать а не додумывать? Какой рекет, какое вымогательство. Живешь недалеко - окажи моральное давление, навроде "А-я-яй, а Володя считал Вас нормальным человеком, а Вы, что ж Вы... Кто я? Да, друг детства". Если кому-то не позволяет религия, это ясно, но зачем раздувать и отговаривать тех, кто может помочь, и возможно сам попадал в подобную ситуацию.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Да ёпт, ребята. Реально сложно читать а не додумывать? Какой рекет, какое вымогательство. Живешь недалеко - окажи моральное давление, навроде "А-я-яй, а Володя считал Вас нормальным человеком, а Вы, что ж Вы... Кто я? Да, друг детства". Если кому-то не позволяет религия, это ясно, но зачем раздувать и отговаривать тех, кто может помочь, и возможно сам попадал в подобную ситуацию.

Вы, джентльмены, имеете право поступать и будете поступать, как вам заблагорассудится.
По-человечески я вас понимаю и поддерживаю.
Но!
"Оказание морального давления", как ни прискорбно, может и будет с большой вероятностью квалифицировано именно как "рекет и вымогательство".
Будьте внимательны и осторожны..

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
"Оказание морального давления", как ни прискорбно, может и будет с большой вероятностью квалифицировано именно как "рекет и вымогательство".
Я даже лично знаю человека, который за это чуть не сел. Даже не оказывая моральное давление, а сходив за компанию с человеком, оказывающим моральное давление. Им потом шили групповое оказывание давления :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Куда катится этот мир?.. Наверное прав был Беня, когда сказал что "долги платят только дураки или трусы".

• Like
Реакції: Alf

Set

Місто
Хмельницкий

Ты знаешь ситуацию из первых рук, ты знаешь точно ли так все было?

ЗЫ И даже если все именно так как тебе расскажет одна из сторон, то, как правильно заметили выше, можно таки найти себе проблем, такие у нас законы.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ппц какой то. Тоесть, если я приду к тётке_на_костылях и скажу что мой друг с днепра попросил вам помочь (вы же не можете сходить на почту-в банк). Наберите его - он вам скажет что да, можно не идти к банкомату, можно 300 грн отдать другу и всё в порядке.
Шо тут такого??? Чел же сразу написал что она морозится, мол "нет возможности". ну вот можно прийти и помочь.

Зверху