fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ну левому я и помогать не возьмусь. А вот если ты, макс там или алекс напишут что мол "вот тётка не может три сотни вернуть, мотивируя тем что на костылях" - то я запросто схожу и спрошу "Не желаете ли воспользоваться моими услугами?" И тогда станет ясно - КИДАЛА она или реально хромая.

Добавлено через 1 минуту
Ясное дело что в разговоре с тёткой могут всплыть какие то интересные пикантные подробности. Но тогда уже "друг" с днепра может получить сраной метлой под сраку с форума. Не так ли?

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
С вероятность 99% будет
1.
-Здрасьте, вы такая?
- а вы кто такой?
- меня послали
- вот и я вас пошлю

2.
-Здрасьте, это вы?
- да, я а тебе чего?
- да вот тут люди просят...
- первый раз слышу, валмите пока не вызвала...
3.
- Здрасте, это вы?
- да
- денег отдайте
- конечно, конечно, отдам, потом, я ж и ему говорила. Сейчас вот нет
Любой из них может и принесет некое удовлетворение, моральное. Но не решит проблему.
Остальные варианты уже будут нерадостны для посланца "с совестью и без ханжества". И с той же вероятностью принесут гемор

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
"Оказание морального давления", как ни прискорбно, может и будет с большой вероятностью квалифицировано именно как "рекет и вымогательство".
Я правильно понял, когда кто-то присваивает Ваше имущество, вы не делаете попыток вернуть его назад, чтобы это не было "квалифицировано именно как рекет и вымогательство"?

Місто
Днепропетровск
Бдыщ... я разорвавшийся пукан Джека. Мы обслуживаем их в банках и мед. учреждениях, в салонах связи и СТО, в ресторанах и ночных клубах. Мы гнем спину на фабриках и заводах, пока они шикуют на наши деньги. Что эти мошенники себе позволяют? Отныне, ни один обманщик не сможет избежать вежливого разговора с нашим человеком из организации Тихие Люди. Благодаря разветвленной сети специалистов, спокойный сон негодяев окончен. Вступай в нашу организацию, если ты не можешь терпеть несправедливость. И твоя уверенность, что этот мир можно изменить к лучшему - непоколебима. Запись в ЛС.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Priser, неправильно понял, перечитай ещё раз, обсуждается другая ситуация

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Бдыщ... я разорвавшийся пукан Джека. Мы обслуживаем их в банках и мед. учреждениях, в салонах связи и СТО, в ресторанах и ночных клубах. .

Указанное место недалеко от меня.... И можно было бы прокатиться туда для разговора.... но....

1) Данный форумчанин не вызывает у меня доверия. Попросил бы кто-то из тех, кого знаю - попробовал бы пообщаться.

2) последний его пост заставил меня задуматься о его адекватности...

Місто
Днепропетровск
Взаимопомощь при попадении в неприятные ситуации с мошенниками. Вы работаете в банке, в поддержке оператора сотовой связи, проживаете вблизи с местом жительства мошенника. Вы хороший человек верящий в справедливость и готовы помочь ближнему? Тогда Мы нуждаемся в Вас, и возможно когда-нибудь Вам будет необходима наша помощь.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
plebis, Прочитал. Суть именно такая, как я описал. Кто не хочет или не может помочь - не помогайте молча. Зачем оправдания благовидные придумывать?

Я не говорю, что ТС надо помогать, я о том, что можно сказать просто:
1) Данный форумчанин не вызывает у меня доверия. Попросил бы кто-то из тех, кого знаю - попробовал бы пообщаться.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Прочитал. Суть именно такая, как я описал.
Нет, совсем не такая, объясню. Когда я тебе должен 100$ и ты пришел ко мне и сказал: "отдавай 100$" - это одна ситуация.
Когда я тебе должен 100$ и хрен с горы пришел ко мне и сказал: "отдавай 100$, я от Коли", это совсем другая ситуация.
Olexa предостерег от потенциальных проблем во второй ситуации, ты ему задал вопрос: так ты чо лох-терпила?, перенеся у себя в голове его рекомендацию на первую ситуацию.

Місто
Днепропетровск
Честно? Некоторым тут и рекетирство, и верю только себе, и далеко мне, и страшно, и вобще я маленькая девочка, да и в домике я. Так что покажу скрин, всем и сразу.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А я думаю что там просто классическое рас3,14здяйство, а не кидалово. Не думаю что кидала стал бы так долго жевать сопли в переписке. Просто быдло обыкновенное безответственное, коих миллионы ходят.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
2) последний его пост заставил меня задуматься о его адекватности...
Игорь, с этим человеком (с Пашей) я имел дела по переводным. Давно было, детали подзабыл. Но я запомнил, что он 100% ответственный и адекватный. Просто он на минуту забыл в каком мы мире живём и что ОЛХ далеко не Маркет...
По поводу животного с костылями у меня литературных слов нет. С такой гнилью доторгуется до костылей точно.

Місто
Днепропетровск
Многие из дискутирующих, далеко ушли в своих размышлениях. А ведь посыл был невероятно прост. Каждый человек имеет право ошибиться. Расслабится и присвоить что-либо чужое. Люди не совершенны. Лишь правильный выбор, даже в следствии милой беседы или дружеского совета, позволяет человеку расти над собой и своими слабостями. Думаю малое количество людей, умеет действительно разбираться во лжи. Я искренне желаю тому человеку добра и процветания, и никоим образом не хочу ему навредить. В данной ситуации, была всего лишь выражена просьба заскочить к человеку, и напомнить о наличии у него совести.

Місто
Днепропетровск
Но также, не хочу оставить ложное ощущение безнаказанности тем людям, которые сознательно идут на обман и кидалово. Вы негодяи и пройдохи, и безопасность Ваша заканчивается там, где начинается сплоченность, доверие и взаимопомощь между людьми. И не дай бог, теми людьми которых Вы разозлили...

Останнє редагування:

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Я правильно понял, когда кто-то присваивает Ваше имущество, вы не делаете попыток вернуть его назад, чтобы это не было "квалифицировано именно как рекет и вымогательство"?

Ща разжую.

Когда кто-то "присваивает мое имущество", я выбираю из следующих опций:
1. Отбиваю голову по горячим следам (если могу дотянуться).
2. Отстреливаю ногу (руку, почку), если дотянуться не могу.
3. Предлагаю вместе поржать над первыми двумя пунктами, не забывая, что в каждой шутке... ну Вы, надеюсь, поняли.
4. Обращаюсь к полицаям.

Я же так и написал: выбор за "пострадавшим". Думаем, взвешиваем, потом стартуем. Verstehen Sie mich?

Добавлено через 21 минуту
Бдыщ... я разорвавшийся пукан Джека. Мы обслуживаем их <....> Запись в ЛС.

OMG!
А фото есть?

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
...Так что покажу скрин, всем и сразу.

После фразы "Кто первый? Очень дешево отдаю я", после троекратного "как только оплачиваете - я сразу отправляю", после предъявления карты на мужчину, хотя общается как бы женщина, после всего этого я бы максимум передал большой привет, а не деньги

Добавлено через 3 минуты
И еще заинтересовало - откуда знаете ФИО общающегося, месторасположение НП в чужом населенном пункте, имя сына продавца и место его учебы?

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Погуглил, видимо...
И хуже того, при обоюдной уверенности, это таки может оказаться ничего не подозревающий человек. А два "бандита" с "совестью и без ханжества", несмотря на свои благие намерения, становятся теми самыми ".."
Все в тумане.
Попавшему - выучите урок.
Людям с "большим сердцем" - найдите благим побуждениям иное применение (не только хлебушек субсидируйте, а еще и молочко)
Пс. Со всем уважением, к Патапапапе, и понимая сподвиги...
Благими намерениями...

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi
После фразы "Кто первый? Очень дешево отдаю я", после троекратного "как только оплачиваете - я сразу отправляю"
Мне, признаться, хватило бы и этого, чтоб "ничтоже сумняшеся" пройти мимо такого продавателя, но Damien не ограничился точкой над "і" и добавил ещё парочку... над "ё" ;)

Місто
Днепропетровск
Быть Вам Шерлоками. Но не обессудьте, другие тоже хотят. Это прям как уксусом на химический ожог. Ну значится так, усаживайтесь поудобнее. Была Наталя и её два лота. Это не много, но это начало. В одном из них, телефон привел к доске потерь. Утерян паспорт её мамы, как выяснилось, и указано мыло и телефон. Мыло, кстати привело к сыну. Мать её проживала Вы знаете где, там же её папа и дочка Наталя. Муж несколькими этажами выше. Ну знаете, вышла за соседа. Но брак не первый, сын от другого. Все фигуранты, вроде бы по очереди дали о себе знать в этом деле, регистрация ОЛХ на сына, отвечала мать, карта мужа. Приступный сговор скажете Вы. Нет, верю в человечность. Ну, и в небольшое желание оставить себе чужие 300 грн.

Зверху