fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вот, пожалуйста, только что. На два магазина привезли товар. И на обоих магазинах кинули продавщиц: не дали и там и там акционный товар (он идёт по второй накладной, такая себе схема откатов для менеджеров по закупкам, но так как закупками занимаюсь я лично - то для меня это не откат - а бонус, за счёт которого я делаю цену ниже на товар). И вот значит эти упыри-водятлы тупо кинули продавщиц, не выдав им этот товар и не выдав эти накладные (которые без оплаты получают). Меня ЕСТЕСТВЕННО это взбесило, я тут же позвонил на фирму и предупредил, что если сейчас же на магазины не привезут в двойном размере то что спи сжижено украдено - то фирма идёт стройными шагами на юх! :mad:
Ну фирма ессно опомнилась и тут же прислала этих придурков назад, и они тут же занесли четыре упаковки. Я для них провёл платную лекцию на тему:
"В Черновцах более четырёхсот торговых точек. Кидайте где угодно, кроме вот этих вот трёх. Бо тут это капец КАК ДОРОГО обходится потом". Он поняли и мы договорились что при следующем кидке они привозят уже по ТРИ упаковки за каждую одну украденную. Ну и так далее, пока фирме не надоест оплачивать их воровство. Вобщем эеппи энд, продавщицы довольны, я пар выпустил, тоже попускает... :dik:

Місто
Рубежное
ПотапаПапа, они ещё за сегодня не все плюшки выгребли, им же дополнительно ещё мировозрение откорректирует руководство.:)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, они ещё за сегодня не все плюшки выгребли, им же дополнительно ещё мировозрение откорректирует руководство.:)

Насколько мне известно руководство этой фирмы спокойно смотрит на эту порочную практику. Водилам платят мало, поэтому на воровство смотрят сквозь пальцы.
Так как я это прекрасно понимаю, то всегда в таких случаях давлю немного не в то место. Я акцентирую внимание на то что "воруйте, мне пох. Не воруйте У МЕНЯ". Таким способом я косвенно уменьшаю шансы своих конкурентов, которые не следят за тем как у них воруют, и остаются без прибыли. Постепенно такие конкуренты закрываются.
Вообще конечно воровство - это очень плохо. Но я не полиция, чтобы бороться с этим. И откаты - это ещё хуже. Это рак бизнеса. За откаты я стараюсь фирмы-поставщики нагибать как только возможно. У меня есть КУЧА ярких историй про откаты (из прошлой жизни, и несколько - уже из новой). Порочная практика откатов приводит бизнес к разорению. НО! Понимая технологию и принимая правила игры, а также немного их изменяя - можно лихо пользоваться ситуацией и выигрывать.

Добавлено через 1 минуту
Вот сегодня прилетело смс , выигрыш квартиры в Киеве тел 0668642312 и на сайте +38(050)-589-45-56, +38(044)-221-28-72 сам сайт http://info-galactika.com.ua/

блин, везёт же людям :( Вечно что то выигрывают! То тачки, то хаты! А тут кроме ваучеров алло по 500грн, комфи, промонаборов всяких фуфельных и каких то кофемашин - ничего путнего! Научите как так можно выигрывать, а? :rolleyes:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вообще конечно воровство - это очень плохо. Но я не полиция, чтобы бороться с этим.

Ну вот, а кто еще недавно призывал сдавать в полицию жуликов разных мастей? :rolleyes: Естественно, я про случаи заведомо "глухие" и безперспективные. (Как вот недавнее обсуждение с левым свидетельством плательщика НДС на левом сайтике, якобы кидал из Криворога). Вот накатал бы заяву на водилу в ментовку - конечно, это бы ничего не дало, но сам факт!:)

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Maxxx, Ему бы это точно ничего не дало, кроме убитого времени + такие донкихоты иногда наживают слабость вен в анусе. При этом потенциально может поживиться третья сторона - государство/чиновники/судьи, а оно/они и без этого до неприличия щедро на Нас паразитируют. ПотапаПапа же написал, что так поступил не от лени/безразличия, а для повышения эффективности конкурирования. Да еще и сам себе за это вознаграждение успешно истребовал, с потенцией к росту. Заодно адресно применил к ворью это как четкий аргумент, что воровать нехорошо, притом аргумент оказался материально-финансовый, т. е. самый действенный!
Как-то и не жалко столь упоротых конкурентов, которые позволяют себя, а значит и своих Клиентов таким образом обворовывать. Мне, как простому покупателю, неприятно осознавать, что в цене товара заложено <цензура>. Это как маркетинг наподобие: 'Содержание ГМО, химикатов и экскрементов не превышает ПДК. Подтверждено лабораторией Касперского. И красивый фирменный штамп'. Я такую колбасу не не куплю, а Вы? А если она еще и надкушаная? А если это красиво завуалировать в цену, Вам полегчает? Так вот, ПотапаПапа с данными мерзостями действенно борется, однако раз они в природе есть, значит для чего-то кому-то нужны, вот и пусть эти засрамцы барахтаются в СВОИХ мерзостях, в к ПотапаПапе оно не пристало. Потому, что оставаться чистым среди грязи - это удел сильных. Браво!

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
ПотапаПапа, ну я имел неосторожность указать на ОЛХ один из своих основных номеров, когда сдавал одно помещение в аренду. Именно один раз! Обьявление давно удалено, арендатор снимает уже почти 2 года! И до сих пор раз в месяц прозванивают на эту тему очередные е....
кто-то сграбил объявление с телефоном, для своего имитатора новой доски объявлений и теперь оно гуглиться будет пока за аренду хостинга не провтыкают оплатить

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Совок или овал? Вот в чем вопрос! Номер мтс для объяв на лохе. Уже не первый раз приходит но такое впервые.

Еще такое было на тот же номер.

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
Еще такое было на тот же номер.
А сайт то не существующий

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Только что пришло на серию 050-493 такое же сообщение как у Александра, с того же номера
+380919709759
"OSCHADBANK" "Raiffeisen Bank Aval" Uvaga! Vashu kartku zablokovano bankom. Info za tel.+380668041471

Місто
Київ
На полочную симку пришло смс.
Уже можно переводить деньги без доступа к симке (без кода подтверждения)?

Вкладення

• 941fW-75.jpg
    941fW-75.jpg
    864.2 КБ · Перегляди: 237
Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
Интертелеком хотя бы принимает заявки о мошенничестве. 3моб говорит дуть в полицию. Мтс мне еще в смсках не приходил, поэтому не знаю реакцию.

romrom

телеграм@romrom_777
Місто
Харьков
Можно, если доступ был получен раньше

я тоже получал такую смс с номера 889,
но я первый хозяин, сам купил и сам активировал-
как и кем этот доступ мог быть получен и когда именно?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
я тоже получал такую смс с номера 889,
но я первый хозяин, сам купил и сам активировал-
как и кем этот доступ мог быть получен и когда именно?
Номер, ще до того, як ти став його власником, міг бути в користуванні у іншої особи, потім був відключений оператором, і пізніше - перевипущений.

romrom

телеграм@romrom_777
Місто
Харьков
Номер, ще до того, як ти став його власником, міг бути в користуванні у іншої особи, потім був відключений оператором, і пізніше - перевипущений.

можливо i так, але як саме ця iнша особа спромоглася це зробити,
не маючи фiзичного доступа до моеi сiм-картки?

Зверху