fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Я обычно вежливым голосом говорю Здравствуйте. Скажите, это ФИО?
Если и есть смущенный ответ после моего такого вопооса, то все проходит после того, как я обьясняю кто я и по какому поводу звоню.
Раз на раз не приходится, все по настроению. Но я заметил, что если первым начинаю все о себе говорить, то бывает ощущение будто под дождиком с протянутой рукой стою.

Развод скорее всего вчера на лох.юа. Пришло на объявление с нулевой ценой (в дар).
развод.JPG

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я обычно вежливым голосом говорю Здравствуйте. Скажите, это ФИО?
Дружище, именно про таких я и писал в самом начале: если ты забыл представиться -то я тебе напомню вежливым покашливанием и прикинувшись туго слышащим. Если ты и после этого "забудешь представиться" - то просто будешь послан нахер. Я когда с человеком общаюсь - всегда хочу обращаться к нему хотя бы по имени, а не как к инкогнито. Так понятно?

Місто
Киев
Дружище, именно про таких я и писал в самом начале: если ты забыл представиться -то я тебе напомню вежливым покашливанием и прикинувшись туго слышащим. Если ты и после этого "забудешь представиться" - то просто будешь послан нахер. Я когда с человеком общаюсь - всегда хочу обращаться к нему хотя бы по имени, а не как к инкогнито. Так понятно?
Я понимаю. Прсто я восприму человека, который вместо "А кто его спрашивает?" начнет выдумывать целую сценку с покашливанием, как insecure. Мое мнение никак не повлияет на ход общения, понятное дело, но галочку странного человека я мысленно поставлю. Так понятно?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Получил sms от smartiway.ua : ТОВ "Смартівей Юкрейн" МФО 305299, ЄДРПОУ 42038225, п/р № UA50 305299 0000026503036200062 Сума боргу-2436.10грн Призначення платежу: Сорока Денис Олександрович,№2794429894,3809*09****1
А номер, разумеется, ваш и опубликовать желали?
Нет, не мой.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я понимаю. Прсто я восприму человека, который вместо "А кто его спрашивает?" начнет выдумывать целую сценку с покашливанием, как insecure. Мое мнение никак не повлияет на ход общения, понятное дело, но галочку странного человека я мысленно поставлю. Так понятно?
Конечно понятно! Ради этого и затевается этот спектакль. Ты ж неотёсанный - поэтому и способ к тебе будет применён соответсвенный, ну чтобы ты сразу понял "о, вот этот человек СТРАННЫЙ, ему я звонить больше не буду". Бинго! А мне этого только и надо.

Місто
Киев
Конечно понятно! Ради этого и затевается этот спектакль. Ты ж неотёсанный - поэтому и способ к тебе будет применён соответсвенный, ну чтобы ты сразу понял "о, вот этот человек СТРАННЫЙ, ему я звонить больше не буду". Бинго! А мне этого только и надо.
А тесало не обломится? Тыкать - это в свою жену, пожалуйста.

По теме, так никому подобных "подарков от администрации олх" еще не приходило раньше? Так и хочется глянуть тот пдф файл, но в интересах безопасности не хочется рисковать, а виртуалку лень ставить.
АПДЕЙТ: Подозреваю, что это из серии вот такого https://help.olx.ua/hc/uk/articles/115003844985 Вот так и делай добро после этого...
РАЗВОД НА ОЛХ сказав(ла):
"_______________________________________
Aдминиcтpaция сайта благодарит Вас зa рaзмeщение oбъявлeния!
Информируем Вас о зачислении бонуса за активное использование нашего сайта
У Вас 24 часа чтобы получить eгo нa сайте Bыдачи призoв: xn--k1afw.2843.ru/l45633!
_______________________________________!"

Останнє редагування:

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Сегодня позвонила робобаба с 044 сказала накопил уже 400 бонусов в объединенной сети магазинов сказала если нажму 1 то расскажет как их потратить. Нажал ради любопытства обещали перезвонить, вот жду. Интиресно какая в этот раз легенда будет. Кстати заметил лохотронщики активизируются в 5 и 20 числах месяца. Думают наверно пока на картах з/п авансы ещё присутствуют:)
Аналогично - звонок с номера 0445941760, правда нажал не 1 или 2, а кнопку конец связи.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Эпопея продолжается... Позвонил чувак с номера +380931704378 "холодным звонком" потребовал оплатить "кредит". Быстро протароторил и бросил трубку. Сразу догодался, что мошенники, так как на этот номер мне просто не могут поступать осмысленные входящие звонки. Обращение было: "Вам". Запасаемся попкорном :)

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Гудзак, как Вы строго всех учите.
На заводах, было время, номера близких родственников требовали для того "а вдруг с Вами на работе что-то случится" и многие (если не все) давали. Потом на выборах спамили, правда на эти номера:poop:
Строго? Есть малость. Каюсь. Я ж старого образца. Времен исторического материализЬма...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Аналогично - звонок с номера 0445941760,
О! У меня этот номер пару дней назад в блок улетел. И второй какой-то, более настойчивый - 0444968852 туда же.. Даже трубку не брал, сразу в блок. С Киева мне некому звонить :)

Місто
Харьков
если ничего не заказывала в интернет-магазине или т.п. буквально вчера-сегодня - на звонки с неизвестных номеров не реагировать
Что за бред? совсем уже крыша поехала? В чем причина не ответить на входящий? Шел ребенок домой, попал в беду, телефон у него сел, звонит с телефона прохожего, а мама ненормальная не берет трубку, так как боится непонятно чего… я думал, что многое видел, но оказывается не все.

Я еще понимаю, когда с неизвестного номера наяривают дозвоны и сбрасывают чтоб перезвонили, или шлют СМСки перезвоните и тд, тут явно может быть подстава с перезвонами на незнакомые номера, но когда тебе звонят, а ты морозишься и не берешь трубку то тут нужно идти лечиться

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
tyler, дякую за пораду, але поки змісту нема, номер тільки для інтернету, вхідних на нього нема, якщо почнуть дуже дошколяти перейду у 4G only або наступний з "полички" попрацює, поки цей перепочине. А поки просто спортивний інтерес, як вони "обробляють" клїєнтів. Та чому зовсім не засвічений номер попав якимось спамерам.

Останнє редагування:

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Terabajtik, спокойнее. Мой сын - взрослый и _очень_ далеко от меня. Связь с ним и его женой у меня отнюдь не по телефону. И я советы другим не даю, как реагировать на левые звонки. Моя жизнь - мой опыт. Ясно?

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Сегодня позвонила робобаба с 044 сказала накопил уже 400 бонусов в объединенной сети магазинов сказала если нажму 1 то расскажет как их потратить. Нажал ради любопытства обещали перезвонить, вот жду. Интиресно какая в этот раз легенда будет. Кстати заметил лохотронщики активизируются в 5 и 20 числах месяца. Думают наверно пока на картах з/п авансы ещё присутствуют:)
Аналогично - звонок с номера 0445941760, правда нажал не 1 или 2, а кнопку конец связи.
Короче перезвонила дамочка ля-ля тополя 400гр. дискон, предлагает товар из разных категорий (по своему наполнению похоже на рекламку в ЗоЖе и всяких пенсионных кульерах, Спросил телефон или телевизор, сказали нет есть повербанк самсунг или сяоми выбрал самсунг. цена 950гр. -400 дисконта итого 450+наложка придется оплатить НП на этапе вопроса куда и на кого отправлять сделал для себя вывод что это мне не интересно, сославшись на то что в командировке а жена не сможет получить товар, вежлево разошлись поняв друг друга.

• Wow
Реакції: drmz
Місто
Киев
Что за бред? совсем уже крыша поехала? В чем причина не ответить на входящий?
Да куча причин. У меня например, уйма бесполезняков, или те, кто хочет что-то втюхать, когда скучно могу поднять трубку с незнакомого, но в основном нет. Везде, где указан мой номер, есть обязательная приставка - писать. Если человек не может прочесть одно слово, то это лишь его проблемы, я ему нужен, а уж потом он мне. У меня тоже крыша поехала, или это более современный подход? Еще одна причина, почему не люблю общение по телефону, знаменитая фраза: "я такого не говорил, или ты меня не правильно понял", - и вот здесь не поднятие трубки, и заставить человека незнакомого вести переписку, кроет все сразу одним махом. Дорожу своей репутацией, и были не раз попытки ее уничтожить перекрутив все что возможно в диалоге. В переписке, такое сделать очень сложно, нужно иметь за плечами годы опыта журналистики.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Spring, как раз вживую я достаточно общителен - в т.ч. с незнакомыми, особенно с дамами. :cool: Повторю: у всех свой жизненный опыт, свои особенности психики, реакция и житейская сметка. Применительно к моей семье мне удобно так, как я написал ранее. При иных вводных было бы, вероятно, иначе...

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
А у нас активизировались конторы, которые втюхивают супер дисконтные карты, за недорого. И по этим картам потом просто везде халява. При том наглость не имеет предела. Притом, что у нас 90% посетителей по предварительному согласованию, протискивается это тело за клиентом и на вопрос дежурного нагло начинает вытирать, о том что оно по договору и договаривались с руководством. Дежурный вызывает меня. Выхожу. Оно начинает чухать по ушам. Говорю, надень маску, что не интересно, что у нас режимное предприятие и прошу освободить помещения. Что то продолжает мычать. Предупреждаю, что ведётся запись и предлагаю 2 развития событий: или он немедленно исчезает или через 30 секунд вызывается группа быстрого реагирования, а он блокируется в помещении до ее прибытия. Сделал правильный вывод. А жаль. Мне так хотелось ещё повеселиться

Місто
Киев
Где здесь уничтожение репутации?
Ну вот, ты подтвердил мои слова, ты даже не попытался прочесть внимательно написанное (а там есть ответ на данный вопрос). И вот такие, мне звонят в 90% случаев, ради 10% оставшихся, я не готов жертвовать своим драгоценным. Это одна из немногих причин, на самом деле их намного больше.

Зверху