fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
несколько раз пытались снимать бабки через какие то интернет сервисы (шли смски на телефон), но так как свв она не успела им сказать - то они пытались хоть что то снять, но не успели
Только свв не успела, а срок действия назвала?
Наугад, так понял, подбирали свв?

Set

Місто
Хмельницкий
Сегодня позвонила робобаба с 044 сказала накопил уже 400 бонусов в объединенной сети магазинов сказала если нажму 1 то расскажет как их потратить. Нажал ради любопытства обещали перезвонить, вот жду. Интиресно какая в этот раз легенда будет. Кстати заметил лохотронщики активизируются в 5 и 20 числах месяца. Думают наверно пока на картах з/п авансы ещё присутствуют:)
Аналогично - звонок с номера 0445941760, правда нажал не 1 или 2, а кнопку конец связи.
Короче перезвонила дамочка ля-ля тополя 400гр. дискон, предлагает товар из разных категорий (по своему наполнению похоже на рекламку в ЗоЖе и всяких пенсионных кульерах, Спросил телефон или телевизор, сказали нет есть повербанк самсунг или сяоми выбрал самсунг. цена 950гр. -400 дисконта итого 450+наложка придется оплатить НП на этапе вопроса куда и на кого отправлять сделал для себя вывод что это мне не интересно, сославшись на то что в командировке а жена не сможет получить товар, вежлево разошлись поняв друг друга.
Зря, надо было заказать на имя "Никанора Василенко"

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Spring, я более гуманно отношусь к "управлению по отклонению". И с понятием "отрицательная обратная связь" знаком - волею судеб. :cool: Так что всё нормально.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Spring, ничего страшного, что вычислила. Главное, что на финансовом не взяла трубку. Я ж не требую от нее сдавать зачет. Она и так каждый год ПТБ сдает...

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
ОМГ, не хотел бы с тобой пересечься в деловом поле. Люблю работать с договороспособными людьми с гибким мышлением.
Личное общение прежде всего , а не телефонный звонок . Процентов 90 можно определиться . А то скрываются за трубкой , как за ником на форуме . Не туда уводите дискуссию .

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ОМГ, не хотел бы с тобой пересечься в деловом поле. Люблю работать с договороспособными людьми с гибким мышлением.
Личное общение прежде всего , а не телефонный звонок . Процентов 90 можно определиться . А то скрываются за трубкой , как за ником на форуме . Не туда уводите дискуссию .
Какое личное общение? Какой телефонный звонок?? Только переписка.
Как сказал Горох Черняку: "Звонок, он же всегда - не вовремя. Мы - переписываемся."
Я вообще поражаюсь страстному желанию людей увидеться ЛИЧНО или на худой конец - хотя бы по телефону перетереть. Как будто у меня время бесконечное и я могу уделить его любому лоху, которому пипец как хочется что то мне продать.
А тем более - КИНУТЬ.
Хотите кидать меня или моих родных? ПИШИТЕ. :D Звонить - не надо.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Spring, не стыкуется твоя гибкость в этой теме с той, которой ты начал свою жизнь на реде. Назойливость не самый лучший способ завязывать отношения, а основной признак канадского мальчика впаривающего за дорого канцтовары. Так что смирись с "необнулением своих данных у ВФ" ;)

Останнє редагування:

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
На Харьковщине киберполиция разоблачила хакеров, которые взломали более 100 миллионов аккаунтов
Как сообщили в ведомстве, злоумышленники получали логины и пароли от веб-сервисов, которые сохранены в настройках браузера: обычно это входные данные в различные системы интернет-банкинга, аккаунтов соцсетей, электронных ящиков и т. п.

Місто
Киев
То, что можно обсудить за 2 минуты, можно переписываться 20 минут минимум. Это к вопросу о времени и занятости.
Ошибочное мнение. При переписке, люди по обе стороны отвечают когда они более-менее свободны. В случае звонка, или упаси личной встречи, обе стороны теряют время, что тоже есть видом манипуляций и мошеннических действий. Да, я не оговорился, время всегда стоит денег! За последние пару-несколько лет, убедился лишь в том, что когда настойчиво хотят набрать "потому что долго писать", и если уговаривают о встрече, 99% это кидок меня на время. Но так, как время теряет и "настырный", вроде как кажется что не так все плохо. Если взглянуть объективно, просто вечером прокрутить в голове что сделано полезного, то от звонков и встреч абсолютно ничего нельзя найти. Это подходы в любом бизнесе, а также людей, которые предпочитают делать, а не трындеть. Именно поэтому, нам с тобой, никогда не пересечься в деловых переговорах.
И да, добавлю, попробуй сейчас что либо обсудить с крупной компанией, они хором ответят: "пиши!". Убираются таким образом еще и договорняки с кидком какой либо стороны вопроса, а также недосказанность, или "я такого не говорил" (еще раз повторил ответ на твой вопрос выше).

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
За последние пару-несколько лет, убедился лишь в том, что когда настойчиво хотят набрать "потому что долго писать", и если уговаривают о встрече, 99% это кидок меня на время.
Для себя я этот процент вижу как 100.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
За последние пару-несколько лет, убедился лишь в том, что когда настойчиво хотят набрать "потому что долго писать", и если уговаривают о встрече, 99% это кидок меня на время.
Для себя я этот процент вижу как 100.
Так сказать болезнь провинциального начинающего менеджера (торгового) ))). Как же круто в колхозе звучит: "я был на встрече" раздавая флаера оконных профилей.

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Ошибочное мнение. При переписке, люди по обе стороны отвечают когда они более-менее свободны. В случае звонка, или упаси личной встречи, обе стороны теряют время, что тоже есть видом манипуляций и мошеннических действий. Да, я не оговорился, время всегда стоит денег!
Так ведь поэтому давно выработаны правила делового общения : сначала в переписке ( личной , через секретаря ) определяется цель визита , разговора . Если возник интерес другой стороны , то общаются по телефону или при личной встрече . Ничего выдумывать не надо . Письмами тоже можно заспамить . Другими способами пользуются мальчики по продаже зубных щёток и чудо - пылесосов где - то раздобывшие номер телефона . Они же пользуются другими способами подобно : " его в дверь не пускают , а он в окно лезет " .

Місто
Киев
Я звонил, звоню и буду звонить.
В этом нет ничего плохого, речь же про звонки от номеров, которых нет в списке контактов (если вдруг забыл). А если не забыл, то будешь делать это до тех пор, пока не произойдет:
- Попадание не только на время, а на бабки, в виду опрометчивого решения при диалоге, потому что "надо быстрее".
- Научишься действительно ценить время не только свое, но и других людей, а также уважать собеседника, и не психовать когда не берут трубку на той стороне.
- Когда поймешь, насколько важно понять что чувствует оппонент, что действительно хочет, а не что ему хочется натюхать.
- Что "холодным звонкам" приходит неминучая погибель и очень сильный удар по репутации компаний, которые до сих пор их используют.
- Перевернешь взгляды, и начнешь клиента заставлять к тебе обращаться, а не наоборот. Только для этого нужен мозговой штурм, но проще ведь "набрать, потому что долго думать")
Этих пунктов, пока хватит думаю.
Так ведь поэтому давно выработаны правила делового общения
Вот именно, определяющее здесь слово - давно. Сейчас это работает все слабее и слабее, а точнее стает антиправилом. Про звонки/встречи в среднем и крупном бизнесе, а точнее полный минимализм, не просто так сказал, это уже из практики на нескольких направлениях видов деятельности. Никто не хочет быть кинутым ни на что.

Місто
Киев
Да! Звонил, звоню и буду звонить.
А потом поменяю номер :ROFLMAO:
Деловар от начальника всех деловаров, спешу, мчусь, жажда стать партнером)) По сути и есть кидалой, с чем тебя и "поздравляю".

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
В Вайбере, Телеграме возле имени абонента указано время. Оно показывает, когда абонент последний раз был в сети. Бывает люди скрывают время последней активности. Тогда не написано ничего, или "Был недавно", "Был давно".
Ещё может отображаться "В сети". Ну это, надеюсь, понятно.
Также в мессенджерах возле сообщения есть галочки. Если 1 серая - сообщение отправлено. Если 2 серые - получено. Если стали окрашенные - сообщение прочитано.
Галочки...
Надо же, а у меня в почте нет такого.
Что-то поломалось?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
В Вайбере, Телеграме возле имени абонента указано время. Оно показывает, когда абонент последний раз был в сети.
Во всех мессенджерах такие вещи первым делом отключены. А ники из-за торговли "датой" состоят из наборов красивых смайлов.

Зверху