fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Прикольный чудак звонит с номера +380666708769 и говорит, что его попросили передать конверт с фотками "моей" жены с чужим мужиком. Поугорать с него можно - беседу ведет неуверено....

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Прикольный чудак звонит с номера +380666708769 и говорит, что его попросили передать конверт с фотками "моей" жены с чужим мужиком.
Треба було спитати в нього, типу, для чого мені фотки моєї дружини, якщо я її і так кожен день бачу. А фотки чужих мужиків - тим більше не потрібні, ібо, не цікаво/не тої орієнтації. :)

• Like
Реакції: burn
Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Прикольный чудак звонит с номера +380666708769 и говорит, что его попросили передать конверт с фотками "моей" жены с чужим мужиком.
Треба було спитати в нього, типу, для чого мені фотки моєї дружини, якщо я її і так кожен день бачу. А фотки чужих мужиків - тим більше не потрібні, ібо, не цікаво/не тої орієнтації. :)
- Семен!
- Шо?
- Твоя жінка гуляє!
- Хай гуляє, мені хватить, людям, ще й в землю закопаєм...

Місто
Херсонская обл.
Позвонили мне с 0443441542, на "полочный" номер (непривязанный ни к каким банкам и т. п.):

- "Добрий день. Служба безпеки Національного Банку, мене звати Роман Іванович.

Сразу понимаю, что какой-то развод, но думаю, послушаю, чего хочет. Говорю: - "Так, я вас слухаю". Но Роман Иванович почему-то не захотел разговаривать со мной и тут же сбросил вызов. :(

Погуглил отзывы по этому номеру - мошенники.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Телефонують якісь хмирі 048-7297931 048-7297928 і мовчать.

Місто
Херсонская обл.
Orion, название моего банка он даже не пытался угадывать. Сразу разъединился, когда я ему ответил. Больше склоняюсь к тому, что он надеялся услышать пожилого человека - пожилых развести легче. И когда по голосу понял, что попал на молодого, решил не тратить на меня времени.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я вам не скажу за всю Одессу.
Вся Одесса очень велика.. ааа...
Но и молдаванка и пересыпь.
Уважают Кочевника-модерка.
(с)

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
Мне кажеся, если цель - спокойнее быть, то вместо многотысячной приблуды дешевле.. .
вообще ни кому дверь не открывать, а если кому надо, тот предварительно на моб.наберет и поинтересуются будут ли рады встрече с ним)))
Вот да(y) Я вообще дверной звонок на ненужный выключатель перекинул (оказался рядом). Если кого-то именно жду – включаю. А иначе выходной, даже если стучат я на другой стороне не слышу) Кто нужен – нужен, на остальных нет времени. Или записка, как выше писали.
Post automatically merged:

А с дверью ситуация такая же - к ней попасть уже невозможно. мало того что вход ко мне на террасу уже огорожен и стоит калитка с замком, так ещё и во двор вход закрыт воротами, которые открываются по электронному замку, который установили пару лет назад. Этот замок можно открывать с мобильного телефона звонком на его номер (только с указанных в мозгах замка номеров), поэтому когда к нам кто то приходит - они звонят в телефон, а мы (ну и соседи) жмёт на контакт наших ворот, идёт звонок и ворота открываются. Я так садовников во двор впускаю например, когда сам на работе.
Не хватает ещё рва, осадной стены и лучников с кипящей смолой. Поломал, конечно, совок психику обществу, а девяностые добили. Но вы в этой стране и в этом обществе, очевидно, устаканились и наверное поступаете правильно. Скорее всего вас уже просто жизнь научила, а значит для меня в очередной раз задача свалить отсюда пока до меня не добралась, и пока голова цела (во всех смыслах).

Сплошные трёхметровые заборы, и недоверие. У моей знакомой после домофона в подъезде ещё калитка на этаже, потом тамбур и бронированная дверь. На связке пять ключей. А другой кореш собаку завёл, специально бойцовскую. На фас тренирует. Девяностые на бумаге закончились, а по факту похоже нет.

Останнє редагування:

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
Отвечу чётко и однозначно: получил потому что мои дети - потерпевшие от военных действий. Потому что они потеряли своё жильё (да и всё остальное тоже). Потому что люди хотят таким детям помогать хоть чем то - и я считаю это правильным. поэтому когда им дают что то - я не обламываюсь и соглашаюсь. Всё что нам прислали (а это два ящика по 15 кил) - мы съедим.
С одной стороны да, с другой – ну вот вы выше рассуждали в плоскости "глава семьи должен то, другое". Как вы в таком случае оцениваете себя в роли главы семьи, если принимаете благотворительность? Ждёте и просите письменный стол вместо того, чтобы взять и купить? Я уже молчу про то, чтобы наоборот оказывать благотворительность. Наверняка же найдутся те, кому эта гуманитарка нужнее. Принцип "дают бери, а бьют беги" по-моему здесь не уместен?

К тому же, вы выше писали что захватываете соседям продукты когда закупаетесь в метро, что у вас есть работа, есть даже садовники, тяжеленные сумки с супермаркетов, а также хитромудрая система безопасности с явно ненулевой стоимостью, судя по всему бизнес какой-то, где вы камерами в full hd записываете чужие карты у терминалов. Следовательно, по внешним признакам не бедствуете. Вам норм?

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Наверняка же найдутся те, кому эта гуманитарка нужнее.
..
Следовательно, по внешним признакам не бедствуете. Вам норм?
Каков алгоритм возврата?
Как благодетели оприходуют возврат, откуда знать, что благодетели списанную помощь сами не утилизируют(ротом)?
Эту помощь уже провели, уже оплатили, уже НП заработала.
Её можно и нужно пустить по назначению, остальное это эпическое моралфажество, которое разбивается об реальные будни.
Ну ПотапаПапа может кого-то угостить, кому-то передать, устроить гивэвэй, продать. Это исключительно его выбор, инициатива. И если он примет такое решение, то передавать абы кому, без возможности проконтролировать полное целевое направления помощи я бы, как опытный в благотворительности, не рекомендовал.
Можешь проконтролировать, есть ресурс, время и натхнэння - ок,
не можешь - не надо покупать себе индульгенцию, обеспечив паразитам от околоблаготворительного движения внеучетных излишков.

Зверху