fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А, например, производителя, маркировку какую-то-нет.
Использую только НП, составляя накладную в приложении (только сам, сотрудникам это дело не доверяю, возможны ошибки, да и кучу времени экономит), в описании указываю максимально точную информацию о посылке - модель, серийный номер, имей (если телефон). Деливери так не умеет?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
-Прикол... Это женщина из международной гуманитарной организации, которая нам помогала как беженцам.

Итог: это действительно нашим детям выслали посылку с продуктами от европейской организации (ну там крупы-консервы-шампунь)
і ми дивуємось, що депутати не брезгують грошима на проживання, маючи свої квартири у Києві.
а к чему ты это написал?...
Post automatically merged:

Теперь ПотапаПапа точно не станет забирать посылку - пусть новаяпочта "утилизирует" голодающими ртами.
почему не буду? Уже забрал.

1.jpg

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Щоб роздати людям, які перебувають у скрутному становищі?
Я тут при чём?...

Щоб роздати людям, які перебувають у скрутному становищі?
Вот ты не скрутному положении? Вот и раздай. МНЕ то ты зачем написал это?

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
чи для себе, бо не вистачає.
а ты не можешь удержаться чтобы не попытаться зацепить?... Зря ты это делаешь.

Отвечу чётко и однозначно: получил потому что мои дети - потерпевшие от военных действий. Потому что они потеряли своё жильё (да и всё остальное тоже). Потому что люди хотят таким детям помогать хоть чем то - и я считаю это правильным. поэтому когда им дают что то - я не обламываюсь и соглашаюсь. Всё что нам прислали (а это два ящика по 15 кил) - мы съедим. Был недавно правда случай, когда другая гуманитарная организация Наташке позвонила и предложила на выбор в качестве помощи любой бытовой прибор: стиралку, газовую печь, холодильник и любое другое. Мы так подумали - у нас уже всё это есть и вроде как не надо, поэтому Натали сказала им что у детей нет только стола письменного чтобы уроки делать (они тогда за кухонным делали), и попросила стол. Но стола у тех небыло и мы сказали: "Ну тогда не надо техника, так как у нас есть". Вот они охренели )))

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Был недавно правда случай, когда другая гуманитарная организация Наташке позвонила и предложила на выбор в качестве помощи любой бытовой прибор: стиралку, газовую печь, холодильник и любое другое. Мы так подумали - у нас уже всё это есть и вроде как не надо, поэтому Натали сказала им что у детей нет только стола письменного чтобы уроки делать (они тогда за кухонным делали), и попросила стол. Но стола у тех небыло и мы сказали: "Ну тогда не надо техника, так как у нас есть". Вот они охренели )))
Треба було брати що-небудь. Якщо цієї речі не треба в домашньому господарстві, то можна було б її продати і за ті гроші купити стіл.
Даремно відмовились - імхо.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Был недавно правда случай, когда другая гуманитарная организация Наташке позвонила и предложила на выбор в качестве помощи любой бытовой прибор: стиралку, газовую печь, холодильник и любое другое. Мы так подумали - у нас уже всё это есть и вроде как не надо, поэтому Натали сказала им что у детей нет только стола письменного чтобы уроки делать (они тогда за кухонным делали), и попросила стол. Но стола у тех небыло и мы сказали: "Ну тогда не надо техника, так как у нас есть". Вот они охренели )))
Треба було брати що-небудь. Якщо цієї речі не треба в домашньому господарстві, то можна було б її продати і за ті гроші купити стіл.
да, я это понимаю. Но не взял.

Вот люди живут в каком то потустороннем, туманном мире. Смотрите, всё же логично и очевидно:
-продукты нам нужны? Нужны. Я их взял? Взял. Мы их съедим? да.
-стиралка-холодос-газовая плита нам нужны? нет, так как уже имеются. Берём? Ну это ж как бы подарок - можно и отказаться.
-есть кто то у кого меньше денег чем у нас? ну и что? Пусть жопу от дивана оторвёт и идёт въябывать. Я ж не лежу на печи. Это ж не отменяет того факт что мы - такие же беженцы как и тот уебан чтонихрена не делает и поехал в Киев, а не в зажопье, как мы. Пусть потерпает, мудло.

Місто
Чернигов
А, например, производителя, маркировку какую-то-нет.
Деливери так не умеет?
Не знаю , я тоже только НП пользуюсь. У него , наверное, работало и так, пока не попался.
А через НП не отправлял потому, что дорого. Но, как говорят, что дёшево, то дорого.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Деливери еще та "конторка". Я им поцарапаный холодильник и отказ в страховке не забуду. Шарашка еще та.
Не знаю как сейчас но пара лет назад не велась фиксация ни премки не погрузки. Найти утеренный груз, было очень сложно. Но мне удавалось хоть и со скандалом. Правда если бы они мне по ошибке не выдали чужой груз не удалось бы и мой найти. Предаствляю что чувствовал хозяин той бухты кабеля приблезительная стомомость которого гуглом была озвучена в районе 25к. Но видать его маты помогли найти мой груз хоть и копеечный но очень нужный мне. Моя позиция была проста, вернете мой груз получите случайно выданный. Послушал немного угроз от славной СБ этой которки, но ниче, груз мой нашли.
А не сочтите за рекламу на НП находили потерянные грузы за нефиг делать. Давеча мне пришол пустой тубус, где должна быть полигафия. Пара часов поиска и нашлось видео где видно как при погрузке на терминале из мого тубуса выпала полиграфия. И как другой сотрудник поднял и отнес его в утеренный груз. Пара фоток опознания и мне вернули мой заказ. Хоть и с опозданием в один день.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Ну и банальщина, «я в больнице», но не могу понять, что за симка нижняя:
Нижняя симка - ОРДЛОвский какой-то Феникс или Лугаком. Хоп, пацанам можно терроризм шить, связь с оккупированными :)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Так и думал, но не верил, что такой удобный ход органы прошляпили.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Мошенники обманули 55 тыс. вкладчиков на 150 млн грн с помощью финансовой пирамиды, - Нацполиция.
Вкладчикам предлагали пассивный доход от инвестиций во внутренний валюте проекта, однако обналичить такую валюту было невозможно. За содеянное организаторам грозит до восьми лет лишения свободы.
Детали

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Мошенники обманули 55 тыс. вкладчиков на 150 млн грн с помощью финансовой пирамиды, - Нацполиция.
Вкладчикам предлагали пассивный доход от инвестиций во внутренний валюте проекта, однако обналичить такую валюту было невозможно.
Писал о них в этой теме пару месяцев назад. Быстро сдулись, до масштабов B2B не дотянули.
Видео с красивой атакой ментов, вооружённых автоматом, молотом (название подразделения «Тор» обязывает) и циркуляркой.
Что интересно, появилось о них за последние недели много достаточно профессионально снятого критического видео без указания авторства, залитого из-под одноразовых учёток. Какой смысл их сейчас валить?
За содеянное организаторам грозит до восьми лет лишения свободы.
Но это не факт. Гонта уже год как перестал платить старым вкладчикам, а новых всё зазывает.

Зверху