fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
В цитатник его, штоле...
в эмодзи добавить ;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
beroal, а до чого тут розвод та кидалово??:dash1: Не користуйся, якщо не треба. А може, колись знадобиться, всяке буває. Чи боїшся, що не втримаєшся? Але, це вже ознаки слабкого духу та поганого психічного стану...:unsure:

Місто
Кривой Рог
ttps://tehnotop.net.ua/index.php?route=common/home

"Коржи" - Караваевы дачи.
"Дроп" - дропшипинг. Заказ перекидывают поставщику, он от их имени отправляет товар, они за это получают процент. Так как не сильно парятся с последующим обслуживанием клиента, ставят минимальный зазор. Чтобы клиент больше поверил в реальность существования магазина, в контактах указывается левый физический адрес. Такой подход работает не долго, так как найдутся те, кто таки приедет и репутация быстро теряется. Поэтому они "недалекие идиоты", но не кидалы.
Вы написали точно то ,что и мне первое в голову пришло после прочтения. Тут однако есть ещё момент, т.с .не правильно пишет. "Странно в интернете никакой инфы нету" таки вот она есть
а тут уже терпилы объединяются https://www.marker.org.ua/base/fake...hniku-prinimaet-oplatu-i-ne-otpravlyaet-tovar

Місто
Киев
Хотите - лечитесь дарницкой ацетилкой. Не забудьте только докупить антацид, который защитит желудок от язвы (магния гидроксид - уже входит в состав того же Кардиомагнила) и делить дарницкую ацетилку на 3-6 частей. Ах, да, ещё не забудьте пить эти дроби от таблетки на протяжении всего дня, а не за один раз, поскольку в составе дарницкой ацетилки нет метилгидроксиэтилцеллюлозы, которая, в основном, и обеспечивает медленное всасывание.
Можете, конечно, взять "нечто среднее", например, Аспирин-Кардио от Байера. Правда, не стоит забывать, что в его состав немцы решили включить натрия лаурилсульфат.
Если нет денег на оригинальный препарат - постарайтесь поискать аналог, но максимально приближённый по всему составу к препарату-оригинатору. Среди наших препаратов - это Магникор и Кардисейв, среди "типа_зарубежья" - ну, не знаю, хотя бы Лоспирин...
Раз уж поднималась тема, а Ацекор Кардио (завалялись 50 таблеток в аптечке) подойдет или все-таки магникор/кардиомагнил?

Місто
Знамянка
Я розпрощався з Приватбанком за те, що він без моєї згоди підвищував мені споживчий кредит.
Зря распрощался. Мне тоже повышали, а потом в один прекрасный день с 27000 снизили на 2000. Объяснили так, что я не пользуюсь кредитным лимитом, и поэтому снизили

gtc

Місто
Львів
gtc, про зміни в тарифах вони ж так само повідомляють, це не розвод.
Щось не пригадую, щоб вони про зміни повідомляли дзвінком з отаким: "натисніть "1" щоб підтвердити, натискання "1" прирівнюється до електронного підпису".

Але там є продовження.
Тій людині десь через 2 дні прийшло повідомлення у вайбер від Форварда (куди і раніше приходили всі інфоповідомлення) про... збільшення кредліму.
(Під час того дзвінка "1" не натискалася, а дзвінок був людиною перерваний.)

От і думай тепер: що це було - смузіжопство звичайне чи "консолідація-колаборація" банківської бази з "аматорами".

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
gtc, про зміни в тарифах вони ж так само повідомляють, це не розвод.
Щось не пригадую, щоб вони про зміни повідомляли дзвінком з отаким: "натисніть "1" щоб підтвердити, натискання "1" прирівнюється до електронного підпису".

Але там є продовження.
Тій людині десь через 2 дні прийшло повідомлення у вайбер від Форварда (куди і раніше приходили всі інфоповідомлення) про... збільшення кредліму.
(Під час того дзвінка "1" не натискалася, а дзвінок був людиною перерваний.)

От і думай тепер: що це було - смузіжопство звичайне чи "консолідація-колаборація" банківської бази з "аматорами".
скорее первое, чем второе

kvv

Місто
Ровно
Щось не пригадую, щоб вони про зміни повідомляли дзвінком з отаким: "натисніть "1" щоб підтвердити, натискання "1"
Може у Вас їхні номери в бані?

Бо мені частенько звонять і баби і робобаби... і що цікаво навіть якщо натиснути 4 чи 7(замість 1), нічого не натиснути чи завершити дзвінок - результат той самий - тарифи змінили, кредлім підняли.

• Like
Реакції: gtc

gtc

Місто
Львів
Може у Вас їхні номери в бані?
Якщо вони телефонують з тих самих кал-центрів, що й різні "тримайкредити", то може й так.
Ну та йой най буде.

Кредлім підняли, ну та й добре, і ще раз потренували пильність, з тими красавцами не можна розслаблятися.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Подали заявление в полицию только что на суку, которая взяла с кассы 12к грн и, ладно бы просто свалила, так ещё и требует у Натали ЕЩЁ бабла. Это вообще край... 🤦‍♂️

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Взяла с кассы больше чем положено зарплаты, а требует неиспользованый отпуск". Но вот незадача - когда брала бабло - то оставила кучу расписок. С датами и подписями своими. И согласно этим (её же) ведомостям - там она набрала на 12к больше! Юрист говорит что с такими доказательствами можно и статью припаять ей. Я был бы только РАД.
Він точно юрист? Чи юморист?

Місто
Украина, Киев

В Днепре сотрудница банка продавала информацию о клиентах за криптовалюту

Днепр, полиция, криптовалюта, личные данные

30-летняя днепрянка продавала личные данные банковских клиентов за цифровую валюту через мессенджеры: цена стартовала от 20 000 грн.

Управление противодействия кибеприступлениям разоблачило жительницу Днепра, которая работает руководителем одного из банковских отделений. Пользуясь положением, она получала информацию о клиентах (наличие банковских счетов, денежные активы, источники поступления, движение денежных средств депозиты и прочее) и продавала за электронную валюту, сообщает Национальная полиция в Днепропетровской области.

Сотрудница банка сбывала информацию на тематических форумах и в мессенджерах, за вознаграждение в 20 тысяч гривен, которое ей переводили в электронной валюте.

Правоохранители провели обыск в доме и на работе у подозреваемой. Они изъяли компьютерную технику, мобильный телефон, банковские карты и черновые записи.

Фигурантке сообщили о подозрении в совершении преступления: теперь, согласно ч.2 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ей грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Всі співпадіння з реальними людьми є тільки співпадіннями і не мають відношення до реальності :)
Викликали поліцію. Діалог:
П (поліція): Ви хто?
Н (Наташа): Я хазяйка
П до тьотки: А ви хто?
Т (тьотка): Я тьотка, тут работаю в цьому магазіні.
П: В чому проблема?
Н: Вона взяла свою зарплату з каси.
Т: Да, я взяла, я так всігда роблю.
П (переглядуючись один на одного): А шо, так можна було?????
Т: Так ми всі тут так робим, годами, це ж не я придумала.
Н: Ну да, мені муж сказав так всігда і робить, но сьодня шось пішло не так.
Но наш юріст сказав, шо тьотка неправа і ми можем її трохи наказать.
П (починає зачитувати громко вслух): Об'єкту відвідування вноситься обов'язковий для виконання припис і одночасно із внесенням припису складається протокол про адміністративне правопорушення та відповідно до статті 265 КЗпП України на юридичну особу (фізичну особу-підприємця) накладається фінансова санкція.

Оскільки штрафи за порушення трудового законодавства мають прив'язку до розміру мінімальної заробітної плати, їх розмір з 1 січня 2021 року збільшився (з 1 січня 2021 зросли штрафи Держпраці).

За допуск працівника до роботи без оформлення трудового договору (контракту), оформлення працівника на неповний робочий час при його повній зайнятості на підприємстві, виплату зарплат «в конверті» підприємство/ФОП на І-ІІІ групі оподаткування отримає лише попередження, а підприємство/підприємець на ІV групі або загальній системі оподаткування сплатить 10 мінімальних заробітних плат (з 01.01.2021 року - це 60 тис. грн).
Ю (юріст, тихо сміється за занавєскою): Хаха, поліція не знає законів, у 2022му зарплата вже не 6000, а 6500. Лохи ...

Занавєс.

Останнє редагування:
Зверху