fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Maxxx, а может они не накрутить хотят за твой счёт а украсть твой номер? Требуется перезвон с твоей стороны.
так він же передзвонює з іншого. А той інший їм не не потрібний. Я акщо передзвонюю на незнайомі номери то саме так і роблю.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

По-моему сообщение от allaliu уместнее в теме "наказать козлов".
Ну и почему бы не поназванивать с левых номеров? Есть же люди не только с манией "накрутить", а и "утилизировать сполна пакетные минуты"...

Bubblegum

Мимо проходил
Місто
Сумщина

Кидают бомжа с номера 096 381 12 23. При перезвоне висит автоответчик "ваш абонент знаходиться в чудовому настрої" і так по кругу. Плюс поступают еще звонки с незнакомых номеров и сброс.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Bubblegum, и че? :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Bubblegum, к номеру банк. карта привязана?

Bubblegum

Мимо проходил
Місто
Сумщина

Судя по всем признакам, номер хотят вымутить. Я никогда не восстанавливал, точной процедуры у Киевстара не знаю. Достаточно трижды подряд перезвонить на незнакомые номера и всё? Я перезванивал и на другие номера - морозятся, что ошиблись номером, но зачем-то крайне хотят знать территориальное местоположение, мож его тоже спрашивают при восстановлении. И смс тоже забавные. Выключаешь тел на ночь - включаешь, приходит смс - "я намагався вам подзвонити, передзвоніть, будь ласка" - а указанное время, в ней время, когда он якобы "намагався" на несколько секунд не совпадает со временем доставки самой смс. Как так можно подгадать, якобы сделать звонок, не представляю. В общем-то, думаю, нич0, но несколько раздражают "маяки" и смс, плотно сыплящиеся на тел последнюю неделю.

Bubblegum, к номеру банк. карта привязана?

Да, но там поступлений средств не предвидится. :)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Місто
Одесса

очередной лохотрон. уже не скрываются

Здравствуйте!
Уже несколько месяцев я получаю десятки денежных переводов от людей со всего мира, иногда в день приходит до 30 – 50 USD.
Я не знаю, кто эти люди, а они не знают меня…
Но каждый день они снова и снова присылают мне деньги,
они делают это просто так, безвозмездно, ничего не требуя взамен!
Возможно, это звучит нереально, но это так!
Хотите узнать, почему они это делают и откуда у них мои реквизиты?
Я расскажу Вам это!
Перейдите по ссылке ***
И внимательно просмотрите 6–минутный видео – ролик «Как это работает"
Далее свяжитесь со мной по нижеуказанным контактам,
я отвечу на все Ваши вопросы e-mail: ***

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Щойно отримав телефонний дзвінок на рекламний свій номер. Я його "засвітлюю" в мережі для куплі-продажу. Доречі його не знають мої знайомі та друзі.
Підіймаю трубку, а з того кінця томний голос: "Привет, узнал меня?"
Ну а як-жеж звісно, я всіх своїх поодиноких контрагентів (номера яких не записані в телефонній книзі) взнаю по першому слову чи тембру голосу, починаю підігравати та відповідаю:
"Конечно узнал, как дела, что-то тебя давно не слышал."
З того боку продовжують розводняк, враховуючи що потрапили на людину, яку можно легко ввести в оману:
"Тут такое дело, я попал в милицию, нехорошая ситуация, я потом раскажу. Ты б не мог денег отдолжить?" Під час розмови "постраждалого" в трубці між словами явно чутно як він випускає димок від куріння цигарки.
Я продовжую: "Гавно вопрос, сколько тебе нужно, чтобы вопрос уладить?"
- Немного, штуки полторы гривен, можешь на карту приватбанка сейчас мне перекинуть?
- Приват? Нет, приват не могу, давай при личной встрече передам в руки, куда подъехать? Я могу в ближайшее время, давай адрес.
Далі невелика пауза, ймовірно "постраждалий" нарешті завантажив мозок, чи те що від нього лишилось та зрозумів, що вже його розводять, та просто поклав трубку.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Tsa, мне тоже звонили, где-то час назад. Но так как я его "не узнал", то он: не узнал - так не узнал и положил трубку.
068 7166381

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Smb., тобі мабуть телефонували на КС, мені ж на МТС з номеру 095 469 80 47

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

Щойно отримав телефонний дзвінок на рекламний свій номер. Я його "засвітлюю" в мережі для куплі-продажу. Доречі його не знають мої знайомі та друзі.
Підіймаю трубку, а з того кінця томний голос: "Привет, узнал меня?"
Ну а як-жеж звісно, я всіх своїх поодиноких контрагентів (номера яких не записані в телефонній книзі) взнаю по першому слову чи тембру голосу, починаю підігравати та відповідаю:
"Конечно узнал, как дела, что-то тебя давно не слышал."
З того боку продовжують розводняк, враховуючи що потрапили на людину, яку можно легко ввести в оману:
"Тут такое дело, я попал в милицию, нехорошая ситуация, я потом раскажу. Ты б не мог денег отдолжить?" Під час розмови "постраждалого" в трубці між словами явно чутно як він випускає димок від куріння цигарки.
Я продовжую: "Гавно вопрос, сколько тебе нужно, чтобы вопрос уладить?"
- Немного, штуки полторы гривен, можешь на карту приватбанка сейчас мне перекинуть?
- Приват? Нет, приват не могу, давай при личной встрече передам в руки, куда подъехать? Я могу в ближайшее время, давай адрес.
Далі невелика пауза, ймовірно "постраждалий" нарешті завантажив мозок, чи те що від нього лишилось та зрозумів, що вже його розводять, та просто поклав трубку.

надо было согласится кинуть деньги на карту, номер бы получил и сюда выложил.
Может светился где.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

надо было согласится кинуть деньги на карту, номер бы получил и сюда выложил.
... а если еще бы спросить срок действия и CVV его карты... ;)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Stanislav, нажаль, але вже оба номери "позазоною", мабуть таки хто-то допоміг шахраям на деяку суму грошей. Я щойно телефонував на обидва номери, хотів надати фінансову допомогу :)

Baxma

Kraiser
Місто
Полтава
Телефон
Samsung s7

0669248788 кому встречался этот номер?

Місто
Знаменка

Baxma, а что с этим номером у тебя произошло ?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Сегодня звонил номер +380673219805, представился "Федерацией панкратиона Украины". Сказал, что собирают деньги для бездомных детей, чтобы они могли заниматься спортом. Нужно 36 000 грн., а есть только 10 000 грн. Спросил, сколько я могу перевести)))

Разговор записан.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

А мне на почту пришло предложение несколько мильйонов выиграть :D
Исполните все свои мечты... $215 миллиона долларов СЕГОДНЯ

От: "Elizabeth Wilson" <[email protected]>
Срд, 5 Фев 2014 14:16
Подробнее
... что бы вы сделали в первую очередь, будь вы мультимиллионером?

Начинайте загадывать желания, ведь мечта еще никогда не была так близка к реальности.

Воспользуйтесь шансом выиграть самый большой в мире джекпот - 215 миллиона долларов, сыграв в Power Ball онлайн.

Вам выпал удобный случай, не упустите его.

http://seattlevvip.com/e/click/700/156166978/bc7f3.html

Представьте, сколько всего вы смогли бы сделать на $215 000 000.
Сыграйте сегодня!

http://seattlevvip.com/e/click/700/156166978/bc7f3.html

Чтобы отписаться нажмите здесь http://seattlevvip.com/e/unsub/581/156166978/bc7f3.html
NBC's Nightly News was undoubtedly helped by an estimated
million. CBS, won the million ABC had to be obsessed grateful.
But the series, best the plan will see the Night NFL matchup
between Chicago, said million and Midwest: but it works more to
offer; second with the CBS million; viewers, the CBS telecast
was airing when the truths of our new theology professor at had
million; and reflect along with the Cardinal Francis about these
issues; all the top Nielsen said. A theology professor at
Cincinnati, Pittsburgh at Loyola University Chicago and the
message published in Jesuit journals, explicitly criticized
church must place its teachings of cards (losing The Evening
million Dancing With the depth and moral edifice of just one
reading).

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
Шутник с конференцией

В последнее время я получил уже 2 коротких звонка с намеком на перезвон с номера 0676238209 и 0676238252. Перезвонив на эти номера, я понимаю, что не я один такой и все, кто набирает эти номера, попадает в конференцию. Послушав разговоры, я понимаю, что людям "маякуют" на номера МТС в любое время дня и ночи. Очень много жалоб на звонки в 2-3 ночи. Люди не понимают, что говорят с такими же "жертвами", как и они сами. Скорее всего, абонент "набивает" себе входящий трафик в надежде на перезвон с того же МТС.
Возможно, у кого-то есть другая информация?!

Місто
Короп
Телефон
Samsung Galaxy Grand duos
Re: Шутник с конференцией

У моей малой (7 лет) была такая ситуация. На уроке на номер мтс ей сбросили вызов , на перемене она перезвонила и не поняла что там говорят, в итоге съело около 7 грн со счета и опустошился счет. Я потом прозвонил на этот номер со своего Киевстара и попал на эту "конференцию" , сразу понял , что кто то трафик "набивает". Малой приказал , чтоб не перезванивала на незнакомые номера.

Зверху