fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши

получил SMS о выигрыше авто “Hyundai”
Это не его обманули - это он сам себя обманул. Для того чтобы выиграть в лотерее (не важно в какой) - в ней для начала нужно начать участвовать.

Только вопрос, откуда у такого экземпляра на карте вообще были 13220 грн??
Кредитка. Теперь будет отрабатывать.

• Like
Реакції: al-m
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

В Киеве мужчина замаскировался под работника обмена валют и украл $55 тыс.

В Киеве арестовали 22-летнего мужчину, который украл 55 тыс. долларов, выдавая себя за работника пункта обмена валют.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Киева.

25 мая мужчина поджидал “клиента” в заранее арендованном помещении в Оболонском районе столицы, надев для маскировки парик. Когда же ему передали деньги для обмена, он заблокировал двери магнитным замком и выпрыгнул через окно.

Правоохранители задержали грабителя “по горячим следам”.

В настоящее время он находится под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Місто
Киев

Получил сейчас СМС, что выиграл машину КИА РИО! :eek:
И сайт такой есть, как там указано и вот условия акции :rolleyes:

Правда я не понял, в чем развод... данные с человека содрать или 1% от суммы выиграша наперёд? :confused:

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

выиграл машину КИА РИО!
блин, пацаны, походу я пролетел, но может кто-то из Вас выиграл
НОМЕРА ВЫИГРЫШНЫХ АБОНЕНТОВ » 067 514 ** ** » 050 377 ** ** » 095 753 ** ** » 068 863 ** ** » 099 101 ** **

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

broom, Поздравляю!!! И долго ты "играл" что бы "выиграть", много бабок вкинул?

Місто
Киев

НОМЕРА ВЫИГРЫШНЫХ АБОНЕНТОВ » 067 514 ** ** » 050 377 ** ** » 095 753 ** ** » 068 863 ** ** » 099 101 ** **
Вот последний, (099) 101 - как раз мой номер! :D
Я ни во что не играл, СМС само пришло... а звонить боюсь, страшно как-то... :eek:

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Это Kairos Technologies
Чувак вкинулся и теперь надо "привести друзей".

Не зважайте, ніяка це не піраміда:rolleyes:, кому цікаво, не дзвоніть туди, а звертайтеся тільки до мене, то є солідна золота жила.:D

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь

у моего знакомого прикол с новой почтой был. отправил посылку с наложкой ее получили, а потом сказали что не подошло и вернули назад наложкой. как быть в этом случае?

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

у моего знакомого прикол с новой почтой был. отправил посылку с наложкой ее получили, а потом сказали что не подошло и вернули назад наложкой. как быть в этом случае?

Не забирать. Как еще быть

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

simscaner, пусть сразу пишут выигранные номера: 050 *** ** **, 067 *** ** **, и т д и тогда все выиграли.

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь

BaDa, я тоже так сказал, но отправитель угрожает знакомому...

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Хай знайомий не бере в голову і ігнорує дзвінки.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши

Чем? О какой сумме Наложки идет речь? Сохранить все чеки. О том что был забран товар и за него уплачены деньги.
С угрозами(в зависимости от характера) разбираться заявлением или забиванием.
99% треп.
Если товар можно досканально проверить на НП - подойти, проверить. Все ок - вернуть денежку. Нет - в присутствии консультанта написать отказ. Копию с подписью ответственного, подтверждающего недостатки взять себе.
Далее по ситуации.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Хе-хе, как вам робобаба выспрашивающая пароль от Приват24 или CVV-код? :vglaz:
http://www.segodnya.ua/economics/finance/ostorozhno-moshenniki-v-nbu-obyasnili-kak-nelzya-sebya-vesti-s-bankovskoy-kartoy-infografika-723458.html сказав(ла):
Национальный банк Украины (НБУ) предупреждает о росте количества случаев нового вида мошенничества – кражи данных платежной карты с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR).
В этой схеме держателям платежных карточек звонят не сами мошенники, а запрограммированные ими работы, которые от имени "банка" просят предоставить информацию о платежной карте или логин/пароль от веб-банкинга, которые необходимы для осуществления платежа.

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

продавец в лучшем случае на доставку и отправку денег назад попадает, ну а так товар могли подменить и с помощью угроз и запугиваний попытатся еще и на деньги развести

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

как минимум сообщить отправителю, чтобы убрал наложенный платёж. При получении у него не было претензий, так что не вижу оснований для того, чтобы продавец нёс дополнительные затраты ...

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

у меня подобное было, человек неразобрался и вместо толщиномера купил пирометр

убрал наложку, я проверил товар и вернул на карту за вычетом доставки

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Недавече был звонок со "службы безопасности Ощада" (+380919617534). Я был занят на работе и сразу послал. Мне пообещали заблокировать карту Ощада (которой у меня нет :) ).
Немного растроился. Позвонили бы после работы, я бы с удовольствием пообщался. И карту блокировать не пришлось бы ;)

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2

c ХФ:
Украли деньги с кредитной карты 11 июня 2016, 10:30

Обращаюсь ко всем, кто может дать дельный совет, как мне добиться справедливости. 07.06 около 16.30 на мой номер Киевстара стали поступать мне звонки с номера моего знакомого, но связь все время обрывалась, потом мой телефон вообще перестал ловить сеть, это было вечером я не придала этому значения, потому что у меня маленький ребенок и совсем другие заботы. На следуйщий день пошла в киевстар и мне сказала что мою симкарту перевыпустили в Киеве.Телефон привязан к приват24, в отделении мне сказали что прошлым вечером я оформила кредит на 5000 грн. и 500 грн. оплатила счета киевстара через ivr3700 и 2500 переслала на карту привата некой Нефедовой Инне Сергеевне, это все сделалось буквально за 10 мин естественно я в шоке. Во-первых исчезли мои не кредитные деньги около 700 грн. во-вторых кредит, я даже понятия не имела что в приват24 можно оформить кредит, у меня карточка уже 4 года и как было на ней 300 грн. так всегда и оставалось. В отделениии оформили заявку, сказали ждите звонка… Я написала заявление в полицию, но там намекнули что это гиблое дело и нужно отправлять его в Киев, если там это все происходило, но сказали ожидайте вам позвонят. Вчера 10.06 днем у меня опять перестает работать восстановленная симкарта, я звоню оператору спрашиваю в чем дело — говорит опять ее переоформили в Киеве!!! я забегаю в отделение привата и прошу все заблокировать что у меня там есть, заблокировали, иду в киевстар спрашиваю как долго можно так играться? говорят хоть каждый день, перейдите на контракт… Смысл моего обращения, как мне действовать дальше? куда писать заявления, что меня обокрали и вещают на меня еще и кредит. Я одинокая мама с маленьким ребенком, живу на соцпособия, выплачивать кредит мне не реально. Как доказывать банку свою непричастность к этому, я и так не сплю уже 3 сутки на нервной почве. Ответьте мне сотрудники банка по заявке БОК 74644957 и помогите советом, те кто был в подобной ситуации.
Неужто у КС совсем всё плохо с кадрами, что живую карточку можно перевыпустить!?:confused: На каком основании?

Зверху