fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Maxxx,

Не совсем идентичная ситуация :)
Если у Вас нет соответствующего образования, то должность Вам не поможет. Вы просто не сможете ничего с ней сделать. Необходимо знание и понимание функционала.

В случае с женским половым органом все не настолько сложно :p
Базовые знания о том "как оно работает и зачем оно нужно" у Вас будут уже с младых ногтей (если и не с детсада, то с начальных классов школы точно).
А "как с ним (органом) правильнее поступать" Вам подскажет либо Интернет, либо подруги, либо сами додумаетесь :)

Опять таки, древнейшая профессия была какой? ;)
А не судья/прокурор/чиновник. :p

Это я к тому, что еще древние (пещерные) люди уже понимали как на этом заработать.
А уж современный и образованный гей и подавно :p
Бери - да воруй. Че там изобретать то особо. Все воруют и без образований, не нужно переоценивать особо эту стезю.
Как и не нужно недооценивать писюнковых работников 😂😂
Тоже ж нюансы есть. И не всем так уж прям миллионы платят за одно ее наличие 😂

чтобы продержаться темы, и не скатиться в оффтопик окончательно.
давайте лучше разберём кидалово в продаже той самой девственности.
Как вы относитесь к тому, если наша паняночка операцией восстановит себе все и так вот каждый месяц девственность будет очередному шейху продавать за безумные деньжища. Шо с таким обманом делать? Развод же. Или так тому шейху и надо, пусть пораскинет мозгами, что женщина 35 лет с тремя детьми вряд ли девственницей может быть, или шо?)

Місто
Одесса
женщина 35 лет с тремя детьми вряд ли девственницей может быть,
Шейхов на форуме нет, поэтому нечего палить добрую половину пассажиров рейса Дубаи-Одесса. Разводят больше их, когда всех, подпадающих под это описание, пограничники приглашают в отдельную комнату "подробно поговорить о нормах провозимой через границу валюты".

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Жену сейчас бомбят звонками и смс-ками. Началось все с того, что позвонили и начали говорить, что вы подавали заявку на займ(или кредит, уже забылось), сначала жена деликатно ответила, что заявок не подавала. И после этого началось - звонки с разных номеров, разные конторы предлагают займы, кредиты. Тут и киевские номера - 0442372404, 0444968852 и Днепровские 0567369129, но в основном лайф и кс.
Смс валят, правда как-то периодами. Два дня побомбили, успокоились дней на 5. Номера не записывал, смс все помечал как спам(в гугл-смс), там и от комфортзайм, голдензайм, мегазайм, кредитплюс, манизона, визьмыгроши...
Жена говорит, что нигде не регистрировалась, а самая последняя операция была в 10-х числах текущего месяца с отп банком, когда получала новую карту вместо старой, у которой истек срок.
Хз откуда такая инфекция...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
EvgenyTar, не рассматриваешь вариант, что кто-то воспользовался данными жены и хотел получить "быстрозайм" по её паспорту?
Я не про то, что жена хотела его получить, а про мошенников, которые пытаются получить микрокредиты на чужие паспорта.
А звонят они ей на реальный телефон, т.к. в базе видят этот телефон по ИНН (, а не только номер телефона, который мошенник указал в качестве контактного)

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
кто-то воспользовался данными жены и хотел получить "быстрозайм" по её паспорту
Сразу в десяти точках? Звонки и смс шли сплошной волной, одни за другими. Я даже решил, что кто-то решил наказать так жену за что-то...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Сразу в десяти точках? Звонки и смс шли сплошной волной, одни за другими. Я даже решил, что кто-то решил наказать так жену за что-то...
Просто попали в свіжу базу.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Больше заявок => больше микрокредитов => больше денег у мошенников.
Я лишь предупреждаю, вполне могу сгущать краски.
Что можно сделать?
Можно обратиться в бюро кредитных историй (их несколько) и найти там информацию о выданных (или выдаваемых в дальнейшем) кредитах. Там и увидишь, были ли обращения за этими кредитами.

Poison2029

Заблокований
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Было такое.
После этих волн - вроде никаких левых кредитов не было.
Моя версия - данные "клиента" автоматически вбивают через реферальные программы. Если клиент оформит кредит - "хакер" получит реферальную выплату.
Т.е. это более наглая версия "робота Наташи, которая предлагает кредитки" методом коврового обзвона.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
отпечаток или фейсайди куда логичнее
Проще - да, надежнее - далеко нет, так как и одно, и второе можно получить без вашего ведома или желания, в бессознательном состоянии.

Місто
Полтава
Телефон
Samsung SM-G900FD
отпечаток или фейсайди куда логичнее
Проще - да, надежнее - далеко нет, так как и одно, и второе можно получить без вашего ведома или желания, в бессознательном состоянии.
Ну, если на то пошло - "паяльник в задний проход" и тд. и тп. никто не отменял (вспоминается и озвучивается не только пин а и многое другое)... :bolgarka:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
можно получить без вашего ведома или желания, в бессознательном состоянии.
Не гоните беса, "подсмотреть" и "получить в бессознательном состоянии" или под пытками - ощущается разница необходимых действий и их вероятность, и сложность реализации?

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
сложность реализации?
В чем сложность стукнуть вас по чердаку, а потом приложить палец онемевшего тела или поднести смарт к лицу, разблокировав его таким образом, и сняв ваши кровные? Много надо планировать? Следить за тем, что и где вводите? Не смешите мои тапки :cool:
Post automatically merged:

Indus, это да, от такого типа "атаки" сложно защититься :sneaky:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
чем сложность стукнуть вас по чердаку
Сложно. И ответственность другая. Не говорю, что невозможно, но вероятность на порядки меньше, чем подсмотреть пин и свистнуть с кармана телефон.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
бюро кредитных историй
Вбил это в гугле и второй строкой поиска "Перше всеукраїнське бюро кредитних історій", при переходе туда вылетает баннер, что там мошонники, никакого отношения к кредитным историям не имеют... Это я к тому, что может обратившись туда(не конкретно к первому всеукраинскому, а к какому-либо другому тоже), поимеешь еще бОльший головняк?
А есть какое-то телодвижение, предприняв которое все эти кредиты, займы и микрокредиты становятся невозможными? Типа как-то заблокировать саму возможность получения денег вообще или только при личном присутствии заемщика?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
про утерю паспорта
:) Меня интересовал вопрос не в плане отмазаться от кредита, который кто-то смог получить по моим документам, а ситуацию типа такого: приходит кто-то оформлять кредит/займ по "моим документам", а ему говорят, мол, пардон, у этого чела стоит блокировка на взятие кредита. Ну или у этого чела стоит блокировка на взятие кредита без согласия такого-то родственника...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
про утерю паспорта
:) Меня интересовал вопрос не в плане отмазаться от кредита, который кто-то смог получить по моим документам, а ситуацию типа такого: приходит кто-то оформлять кредит/займ по "моим документам", а ему говорят, мол, пардон, у этого чела стоит блокировка на взятие кредита. Ну или у этого чела стоит блокировка на взятие кредита без согласия такого-то родственника...
та ну не выдумывай... Если такое введут - банки разорятся.

***добавлено***
И речь тут вовсе не про мошенников. Имеются в виду ОБЫЧНЫЕ пересичные.

Останнє редагування:
Зверху