fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Певно дуже хороша, зменшувала прибуток на тих, кого вони кришують. Конкуренція.

• Like
Реакції: drmz

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Схема с Онлифанс у мусоров простая как двери: покупают приват, потом шантажируют. Если денег дают - продолжают "работать", а если не поделились - идет слив, с пышным раздутием значимости события "отлова криминалитета".

Місто
Київ
Місто
Запоріжжя
мобільний телефон, на якому була встановлена «Дія» та «Приват24» (яким він не користувався, навіть пароль не пам’ятав). Всі додатки під паролями, телефон під паролем.
Так були додатки «Дія» та «Приват24» захищені паролем чи ні?

Місто
Киев
Так були додатки «Дія» та «Приват24» захищені паролем чи ні?
кста, статус-контроль в УБКИ боте норм работает. Мне надавно повысили лимит по а-банке, сразу оповещалочка пришла в бот. Советую

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: drmz

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Седня позвонили с 0443002284, я выиграл цельных 4000 грн, не помню за что и где - не дослушал.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
...не про деньги, но... Вчерась приснилось (серьезно!), что некто подобрал - именно подобрал! - мой пароль к Рэд-форуму, начекрыжил что ни попадя в профиле и похвалялся этим... Я проснулся натурально в холодном поту и начал спросонья анализировать стойкость пароля к перебору... :cool:

Місто
Киев
Гудзак Расслабься. Брутфорс - это прошлый век, сейчас никто этим не занимается. Но если все таки беспокоит, давай я проверю (одна голова - хорошо, а две - лучше!). Скинь в л.с. все важные пароли, я посмотрю.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Місто
Запоріжжя
Гудзак Расслабься. Брутфорс - это прошлый век, сейчас никто этим не занимается. Но если все таки беспокоит, давай я проверю (одна голова - хорошо, а две - лучше!). Скинь в л.с. все важные пароли, я посмотрю.
Могу дать хэш пароля из /etc/shadow или зашифрованную файловую систему. Интересно, выйдет ли что-нибудь. Самому было лень настраивать hashcat.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Кривой Рог
Звонок. Примерно 2 недели назад .Вам одобрена карта ,на 200 тысяч. Спрашиваю кем одобрена? Нуууу ээээээ вооот ну у нас новый банк открылся. Как называется? Пауза и на заднем плане отзвук (было похоже на "с вещами на выход") Он что то проблеять попытался но видать не смог с ходу придумать созвучное название .Отбой :) Номер использовали из новых , в базах по нему ещё ни одного поиска не было.

gtc

Місто
Львів
"с вещами на выход")
Якось обдзвонював оголошення про оренду житла, власник бере трубку, я кажу щось таке "я щодо хати", власник відповідає "щас пєрєдам трубу тому, кто знаєт", несе, чути "тут за хату кто-то", інша людина, почувши від мене "оголошення", збиває дзвінок, але я встигаю почути, як він при цьому говорить "ти чо, ссу..." (певно, "власнику") і чути регіт інших людей.
Оператор кал-центру безпеки ощаду попавсь на ліваку.

(Саме це оголошення для дзвінка підбирав не я, це була спільна справа, але все на краще - на прикладі цього оголошення я зміг показати типовий приклад шахрайства з фотками з інших оголошень, що елементарно перевірялося гуглом.)

Місто
Украина, Киев

На Львівщині працівниця банку привласнила майже мільйон гривень​

Нещодавно співробітники управління протидії кіберзлочинам у Львівській області спільно зі слідчими Червоноградського районного відділу поліції викрили протиправну діяльність працівниці одного з українських банків.
Зловмисниця вносила до електронних систем банку недостовірні відомості про клієнтів та оформлювала від їх імені фіктивні заяви на отримання кредитів.
49-річна жінка, обіймаючи посаду кредитного спеціаліста банку, займалася незаконним оформленням кредитів на клієнтів банку та подальшим привласнення кредитних грошей. Правопорушниця оформляла видачу кредитів на підставі підроблених заяв на приєднання до договору комплексного обслуговування фізичних осіб. При цьому вона вносила до електронної банківської системи недостовірні дані про клієнтів, зокрема абонентського номера.

Надалі кредитні гроші жінка переводила на підконтрольні рахунки та витрачала на власні потреби. У такий спосіб вона привласнила близько мільйона гривень.

Правоохоронці оголосили жінці підозру. За скоєне їй загрожує до чотирьох років позбавлення волі, повідомляє Департамент кіберполіції Національної поліції України.

Місто
Запоріжжя
Цікаво, що в суді китаєць визнав свою провину, однак заявив, що після виходу на волю продовжить займатись цією махінацією.
Вигідно, значить 😂.

Місто
Запорожье
Звонок. Примерно 2 недели назад .Вам одобрена карта ,на 200 тысяч. Спрашиваю кем одобрена? Нуууу ээээээ вооот ну у нас новый банк открылся. Как называется? Пауза и на заднем плане отзвук (было похоже на "с вещами на выход") Он что то проблеять попытался но видать не смог с ходу придумать созвучное название .Отбой :) Номер использовали из новых , в базах по нему ещё ни одного поиска не было.
Менеджер-стажёр "ОБЪЕдиненногоБАНКА" или "НАциональногоЕдиногоБАНКА":ROFLMAO:

Зверху