fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Львів
Телефон
Iphone 7 PLUS (Lifecell тп "Лайфхак")
beroal, что будет дальше - будет откровенная переписка, откровенные голосовые сообщения, голописьные фотки, потом попросит твоих голописьных фоток и видео.
Потом прилетит шантаж на 2 BTC, а то твои голописьные фото-видео будут разосланы по знакомым.
Я надеялся хотя бы на интерактивный вебкам. Хотя и там может быть ИИ. Дам номер телефона, если кому-то интересно, а то я утратил интерес :(.

Потом прилетит шантаж на 2 BTC, а то твои голописьные фото-видео будут разосланы по знакомым.
Я бы и сам их опубликовал, но осознаю тщетность :sneaky:.
Post automatically merged:

beroal, что будет дальше - будет откровенная переписка, откровенные голосовые сообщения, голописьные фотки, потом попросит твоих голописьных фоток и видео.
Кстати, а если в телегу стучится аккаунт с фотографией мужчины в возрасте, что это может быть? Явно не откровенная переписка :sneaky: .
останнім часом дуже поширено що стукаються в соцмережах,потім перейти для спілкування в телеграм,а там пропонувати інтимні фото або відео за гроші)і як бачу,є такі,що скидають ці гроші,інакше давним-давно перестали би таким займатись)

ymtek4

Трохи у собі
Місто
ODS
буду хоть знать теперь как тебя звать, бро :Olen:
Можливо більшість не вкурсі, що це за ім'я - Мафусаїл. . 😜
Там, по ссылке еще имя Мехуяил есть. Вот бы звонящий подтвердил наличие в своем списке :LOL:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
На Волині чоловік відсудив у організаторів лотереї "Спортпрогноз" виграш, який довго не отримував, і моральну компенсацію.
Про це йдеться у постанові Волинського апеляційного суду, повідомляє ZAXID.NET.
Він виграв 117 тисяч гривень у листопаді 2021 року та пів року чекав на виплати від товариства з обмеженою відповідальністю "М.С.Л.".
Однак організатори лотереї повідомили, що не виплачуватимуть йому кошти через воєнний стан.
Чоловік подав до суду, після чого йому виплатили виграш і відшкодування моральних збитків.
Переможець лотереї у своєму позові також вимагав 10 тисяч грн моральної компенсації.
Суд першої інстанції задовольнив позов лише частково: організаторів лотереї зобов’язали виплатити чоловіку 8 тисяч грн компенсації.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
На Волині чоловік відсудив у організаторів лотереї "Спортпрогноз" виграш, який довго не отримував, і моральну компенсацію.
Про це йдеться у постанові Волинського апеляційного суду, повідомляє ZAXID.NET.
Він виграв 117 тисяч гривень у листопаді 2021 року та пів року чекав на виплати від товариства з обмеженою відповідальністю "М.С.Л.".
Однак організатори лотереї повідомили, що не виплачуватимуть йому кошти через воєнний стан.
Чоловік подав до суду, після чого йому виплатили виграш і відшкодування моральних збитків.
Переможець лотереї у своєму позові також вимагав 10 тисяч грн моральної компенсації.
Суд першої інстанції задовольнив позов лише частково: організаторів лотереї зобов’язали виплатити чоловіку 8 тисяч грн компенсації.
Мишку Фридмана (МСЛ) теперь каждый пэрэсичный норовит пнуть.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Житель Калифорнии признал себя виновным в краже и отмывании денег на сумму до $1,5 млн. Жертвам он представлялся владельцем успешного бизнеса и биткоин-инвестором, говорится в пресс-релизе Минюста США.

35-летний Зе’Шон Стенли Кэмпбелл согласился с одним пунктом обвинения, связанным с мошенничеством с использованием электронных средств.

Согласно его признанию, с 2014 по 2020 год Кэмпбелл вступал в дружеские и даже романтические отношения с жертвами, убеждая в своей надежности. Для повышения кредитоспособности он утверждал, что владеет «миллионами долларов».

Он ложно сообщал, что управляет успешным бизнесом, включая франшизу McDonald’s, охранную фирму и сеть спортивных клубов в Техасе. Кэмпбелл представлялся жертвам успешным инвестором в недвижимость и биткоин. Злоумышленник также сообщал, что служил в «морских котиках» и участвовал в войнах в Ираке и Афганистане.

Заверив жертв в своей добросовестности, он убеждал предоставить ему средства на якобы поддержку своего бизнеса и инвестиции, в том числе в первую криптовалюту.

На самом деле полученные деньги Кэмпбелл использовал для покупки предметов роскоши для себя.

Например, в декабре 2017 года он получил от одного из потерпевших $61 452, пообещав вложить их в цифровое золото. Однако потратил всю сумму на собственное потребление, оплатив в том числе покупку автомобилей BMW и Mercedes-Benz. Машины он оформил в лизинг на имя другой жертвы.

В конечном итоге аферист обманул десять физических лиц и девять компаний. По его признанию, совокупный ущерб составил от $250 000 до $1,5 млн.

Слушания по вынесению приговора назначены на 9 января 2023 года. Ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Місто
Николаев
С номера 0963367872 звонят мошенники. Представляются работниками Киевстара.
Под предлогом смены вашего тарифа на другой тариф или под предлогом отказа от смены тарифа просят сообщить код их смс. (смс приходит с номера 802 , смарт-гроши)
Если им сообщить этот код, то со счета вашего мобильного телефона они снимут деньги.
+380963367872 , +38-096-336-78-72 , 096-336-78-72 - номера написал, чтобы гуглу легче искать было.

Четыре раза звонили, я им левый код называл, после этого, наверное, до них дошло, что время зря тратят.

Місто
Запоріжжя
С номера 0963367872 звонят мошенники. Представляются работниками Киевстара.
Под предлогом смены вашего тарифа на другой тариф или под предлогом отказа от смены тарифа просят сообщить код их смс. (смс приходит с номера 802 , смарт-гроши)
Если им сообщить этот код, то со счета вашего мобильного телефона они снимут деньги.
+380963367872 , +38-096-336-78-72 , 096-336-78-72 - номера написал, чтобы гуглу легче искать было.

Четыре раза звонили, я им левый код называл, после этого, наверное, до них дошло, что время зря тратят.
До речі, SMS-аутентифікація відкриває спосіб для шахрайства. Наприклад, реєструєтеся ви на сайті крамниці автозапчастин «concord-shop.com» (не реклама, просто гарний приклад). Вам приходить SMS від «CONCORD». Імена начебто співпадають. Вводите код з цього SMS на сайті. Потім виявляється, що це було SMS від банку «Конкорд». :Olen:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
До речі, SMS-аутентифікація відкриває спосіб для шахрайства. Наприклад, реєструєтеся ви на сайті крамниці автозапчастин «concord-shop.com» (не реклама, просто гарний приклад). Вам приходить SMS від «CONCORD». Імена начебто співпадають. Вводите код з цього SMS на сайті. Потім виявляється, що це було SMS від банку «Конкорд». :Olen:
І де тут шахрайство, якщо ви самі вводите коди, що вам надійшли. Ну переплутали отвори, буває :sneaky:

trempel

Заблокирован
Місто
Киев
На все номера звонит робобаба с 38093 и 800ая серия в начале и говорит Ви мене чуете,аллоо!,чтобы реалистичней и далее по заезженной схеме-накопленные бонусы и т.п

Звонит на большинство моих номеров-сил нет((

Місто
Киев
Звонили сегодня +380730617761 предлагали пройти социологический опрос, в течении 15 минут.

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Звонили сегодня +380730617761 предлагали пройти социологический опрос, в течении 15 минут.
Мені раніше часто так дзвонили, і все розпитували про Lifecell. Від якості зв`язку до назви оператора, з якого надійшов виклик. Десь раз на півроку. Але вже роки зі 2 не телефонували.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Где-то с неделю назад было, но не было времени зайти на сайт.

Звонит какой-то номер. 081 код, вроде как.

-Компания "Счастливый дом" -и называет мои данные...(а звонили на номер, который к паспорту прикреплен).
Вы зарегистрировались у нас на сайте и выиграли приз.
-Я нигде не регистрировалась-говорю
-Значит кто-то из ваших друзей и знакомых вас зарегистрировал. Нам нужен ваш номер почтового отделения, что бы выслать приз.

Я дала. Не соседнего, а чуть подальше.
Потом полезла в интернет...
У-у-у-у-у-уууу...Сколько же там про них "хорошего" написано :D

Назавтра опять звонят...

-Не звоните мне больше-говорю-я уже все про вас знаю, мошенники.

И таки больше не звонят. :)

Что мне только не понятно, зачем им был мой почтовый код?
И откуда данные с номером?
"Утечка" у мобильного оператора? Или покупка баз данных у оного же?

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone
зачем им был мой почтовый код?
Пошторг, Імейдж клуб, Родинний клуб, очередна шарага по розводу божих одуванчиків на продажу неліквіду з 300% наваром під виглядом виграшів, подарунків, etc.

Місто
Запоріжжя
зачем им был мой почтовый код?
Пошторг, Імейдж клуб, Родинний клуб, очередна шарага по розводу божих одуванчиків на продажу неліквіду з 300% наваром під виглядом виграшів, подарунків, etc.
На пошті виявляється, що за подарунок треба платити?

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Где-то с неделю назад было, но не было времени зайти на сайт.

Звонит какой-то номер. 081 код, вроде как.
Такого кода в Украине нет. +380 81 никем не используется.
Возможно, это был Тримоб (+380 91) или SIP-телефония (их код 089).
Вряд ли мошенники стали бы заморачиваться на подмену номера, чтоб при входящем звонке писало именно +38081.

Зверху