Речь о маленькой мачте, которая стоит внутри микрорайона высоток и лупит в середину высокоэтажки. Думаю, многие могли замечать такие БСки.
10 соседских WiFi сетей тоже имеются
И у кого уровень сигнала выше?
Речь о маленькой мачте, которая стоит внутри микрорайона высоток и лупит в середину высокоэтажки. Думаю, многие могли замечать такие БСки.
10 соседских WiFi сетей тоже имеются
Мне откуда знать уровень сигнала чужого WiFi?И у кого уровень сигнала выше?
20~25 метров.
Мне откуда знать уровень сигнала чужого WiFi?
Не, я канеш могу просканировать сети, но нет желания на это тратить время.
ну, ок, скинь мне в личку как ты за 2-3 секунды узнаешь сигнал соседских WiFi в децибелах))))) 2-3 секунды на это надо .
шикарна фраза, яку весь час застосовують мобільні оператори (щоб нас заспокоїти ). Але ж яка тоді потужність передавача за 30 км від БС?Интенсивность излучения уменьшается обратно пропорционально квадрату
Это фантастика!им стала высокая чувствительность приемника.
ну, ок, скинь мне в личку как ты за 2-3 секунды узнаешь сигнал соседских WiFi в децибелах
А на БС-ки есть и время и желание?Мне откуда знать уровень сигнала чужого WiFi?
Не, я канеш могу просканировать сети, но нет желания на это тратить время.
Есть, есть, но я больше по модемамКстати, у тебя, получается, вайфая нет?
Тут, наверное, половина форума тоже любознательных по части БСокА на БС-ки есть и время и желание?
При чем тут это? Вафля можно сказать светит тебе прямо в нос, ибо рядом с тобой находится и уровень сигнала от нее чаще всего может быть выше, нежели от БС. Важно не расстояние, на которое лупит источник радиосигнала, а важен уровень сигнала от него в конкретной точке. Что бы проще, то уровень сигнала от 5 Ватного источника (к примеру 2,1 Ггц) на расстоянии в 100 метров будет ниже, нежели уровень сигнала от Вафли, имеющей минимум на порядок, меньшую мощность на выходе (2,4 Ггц), стоящей от тебя на расстоянии в 2-3 метра. Все познается в сравнении и конкретном месте. Для примера, у меня в 40 метрах от моих окон стоит БСка (Водафон), на которой кроме 900-го диапазона (его там нет), присутствуют все остальные диапазоны частот и стандарты, используемые Водафоном. Ниже я выложу скрины и самой БС и замеров. С той точки, с которой я мерял, до моей вафли (5 и 2,4 Ггц) 3 метра, через бетонную стену между комнатами и как я писал 40 метров до самой БС. На картинках по моему все становится ясно, что пофиг расстояние, на которое работает источник сигнала, а важен его уровень в месте приема. Кстати, антенная система на той БС настроена так, что бы не светить мне в окна. )))) Ни один из секторов не светит на мой дом по кратчайшему расстоянию.вайфай лупить на 35 км? 3,5 км? 0,350 км? Ні. Тому не треба рівняти щось із чимось.
Чтобы лучше чувствовать шумы?Мощность сигнала передатчика уже давно перестала быть определяющим фактором, им стала высокая чувствительность приемника.
А ты что не знал, в современных приемниках используется активное шумоподавление! Понижает шум и повышает SNRЭто фантастика!
Чозабред?Но справедливости ради отмечу что чем выше частота тем меньше шумов, поэтому приемники более чувствительны на высоких частотах
Извини, не знаю такого слова, но судя по вопросительному знаку это был вопрос.Чозабред?