SerP
@serhii13serp (tlg)
думаю, вам кто-то подсунул просроченную таблицу =)мой 2865и (пиплофон) по таблице один из самых вредных.
можно ссылочку?

думаю, вам кто-то подсунул просроченную таблицу =)мой 2865и (пиплофон) по таблице один из самых вредных.
неплохо... главное аккум и сколько тянет?Аккум 1200 мач (1,2 ач) тянет 4 часа в режиме разговора Напряжение 3,7 вольта.
Серёга, все конечно так, но тут есть ньюансы большие в подсчётах. Во первых ты ток меряешь усреднённо (на самом деле передатчик лупит импульсы в эфир и у него в выходном каскаде есть режим открывания полного, или так называемого "насыщения", и полного практически закрытия, т.е. ток потребляемый чисто этим самым мощным каскадом равен как бы нолю). Во вторых нужно учитывать КПД всего терминала и в частности передающего тракта. Ну, и наконец во время работы тела до сорока процентов зелоупотребляемого тока может идти на работу вообще телефона, всех его если можно так выразиться модулей (того же проца, дисплея, аудио части, приемника и т.п. финтиклюшек), а не только его передатчика. Вообщем расчёты сложные по большому счёту, со множеством переменных.Ватт = напряжение * ток (школьный курс физики)
Считаем:
Аккум 1200 мач (1,2 ач) тянет 4 часа в режиме разговора Напряжение 3,7 вольта.
Думаю, дальше посчитать не составит труда....
+1.Думаю что от телефона вреда больше чем от микроволновок и БС. Ведь телефон вплотную от организьма находится...
Мне больше нравится то, что в некоторых нокийских раскладушках антенна находится внизу телефона (там где микрофон), т.е. как можно дальше от мозга.Мне нравится что в новых телефонах сделали разъем под наушники, воткнул любые наушники и базарь на здоровье.
а сколько времени та микроволновка работает в сутки? и как часто ты стоишь рядом с работающей микроволновкой (надеюсь, что максимальный режим - с открытой дверцей, не использует никто)?думаю, что большую опасность несут (...) микроволновки и т.д. в них мощность повыше будет.
Опять слишком грубо и приближённо. Не стоит забывать, что при режиме ожидания и при непосредственно работе даже сам проц кушает по разному, а так же, в режиме ожидания и аудио часть заглушена и дисплей, а при входящем звонке или исходе все это дело активизируется и жрёт не на много меньше, нежели передатчик непосредственно. Что бы узнать приближённую истину, надо разрезать дорожку, подводящую питание к передатчику и тогда это будет относительно чистое измерение тока, злоупотребляемого передатчиком, но и тут есть такое дело как КПД, а это опять таки как минимум процентов 15-20 от чистой энергии, излучаемой в эфир, а так же промежуточные каскады кушают энергию. На более крупных передатчиках обычно что бы померять мощу, которая отдаётся в антену, после последнего фильтрующего контура, в сторону антены, в разрыв включается волновой измеритель мощности и уж тут наиболее близкий результат получишь. Но и тут есть подводный камень, потому как даже если к примеру твой измеритель мощности покажет, что к антене подводится 1 Ватт, то ещё не значит, что антена все это дело выплюнет в эфир. Тут уже все зависти от эффективности антены (та же условная действующая высота антены и т.п. параметры антены). Из-за своей довольно таки большой широкополостности встроенных в тело антен её эффективность падает. Так же из-за этого небольшая часть мощности возвращается обратно к выходному каскаду. Вообщем измерение чистой энергии, выплёвываемой телом в эфир очень сложная операция и точность измерения зависит от навороченности оборудования применяемого. Тем более, что у мобилок это достаточно тяжело сделать из-за их навороченности и портативности.А вообще чтоб это все замерять, надо в режиме разговора смерять ток потребления телефона. Еще измерять в режиме ожидания.
От тока в режиме разговора отнять ток в режиме ожидания и то что получилось умножить на напряжение питания. Получим ватты излучения. А отсюда уже и считать, насколько это опасно.
У той же Motorola V3 и всех её модификациях, а так же K1m и выше, там же антенаМне больше нравится то, что в некоторых нокийских раскладушках антенна находится внизу телефона (там где микрофон), т.е. как можно дальше от мозга.
... Не раз замечал за собой что когда по МТС говорю минут 10 то все в порядке, после 10ти минут разговора на лайфе голова начинает болеть. ...
Мне больше нравится то, что в некоторых нокийских раскладушках антенна находится внизу телефона (там где микрофон), т.е. как можно дальше от мозга.
изначально во всех раскладных моторолах со встроенной антеннойМне больше нравится то, что в некоторых нокийских раскладушках антенна находится внизу телефона (там где микрофон), т.е. как можно дальше от мозга.
меньше 1мВтЯ думаю 10-50 милливатт в условиях нормального приема?
думаю, вам кто-то подсунул просроченную таблицу =)
можно ссылочку?![]()