Если ARM нельзя создать в учетке которая бесплатная (уже года 2), будет постоянно писать нет ресурсов.
Вот я зарегистрировался летом 2021 года. При регистрации у меня заблокировался 1 €, которые быстро и разблокировались, и списалось 0,90 €, которые вернули на протяжении месяца. По окончании пробного периода могла быть повторная проверка карты (не помню) небольшой суммой. Год или два я VPS не пользовался, потом вернулся. Была привязана действующая кредитка Привата. При этом без проблем смог создавать ARM в бесплатной учётке. Срок действия карты истёк или 2022, или 2023 г., новую я не добавлял. При добавлении новой карты где-то читал, что будет списание до 100 € и их последующий возврат. Старую карту, вроде бы как, удалил сам или она сама исчезла. Но с того момента ARM я уже создать не смог.
На текущий момент у меня учётка без привязанной платёжной карты. В интернете читал, что такие учётки Oracle Cloud блокирует, ну вот уже 3 года она активна -- за это время постоянно там работает сервер VPN.