Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    635

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Купил с неделю назад Микулинецьке в фуршете...толи мне такой сорт попался (7 оборотов), но пиво полный ацтой, вкус в духе міцного, которое я уже несколько лет принципиально не пью. Зато развезло на голодный желудок от двух бутылок.. :preved: :D
Ты наверное купил "Терновое Поле", сорт пива очень на любителя. Во-первых, оно относится к крепким пивам, сладковатое. Я, например, таких не люблю. Ну и на строк надо смотреть, хотя в Фуршете не встречал пока простроченного.
Также микулинецьке "Пшеничное" - бред сивой кобыли, непонятный напиток.
На мой вкус, я бы распределил сорта Микулинецкого так:

1. Микулин Лагер (зеленоватая этикетка) - класс!
2. Троян - лёгкое классное пиво
3. Микулин 900 (но начали, гады, давать аскорбинку :mad:)
4. Медовое (тоже акорбинизация рулит :()

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Да да, Терновое Поле :eek:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

мне со Львова коллеги привезли Микулинецькевсе виды кроме мицьного, приятное пивко, порадовало))

его в Тернополе нужно пить :rolleyes: вот я второго буду там,могу притарабанить:)

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A

stare misto (Львов)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

@LEzhka, да его даже местные не пьют ... Кстати кому обещал,с воскресенья во Львове.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

На днях 1й раз попробовал черниговское -= багряное (amber) и белая ночь - зачот! :up:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Это темное вроде?
Нужно глянуть в магазине на состав.
А вообще с аскорбинкой его и пастеризовать не нужно(((

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

сегодня попробывал Оболонь светлое нефильтрованое непастеризованное пиво,термін придатності 3 доби,продается в фирменном магазине на Оболоне:)рекомендую

Добрался наконец-то до этого магазинчика. Находится он прямо при заводе, ближе к Петровке. Возле магазина вполне цивильная стоянка. Бутылка пива 1л стоит всего 4 грн (там вся "оболонька" минимум на 10% дешевле "оптовых" супермаркетовских цен). Магазин работает без выходных с 9ти до 18ти, в воскресенье до 15ти.

Пиво - просто праздник какой-то! Очень вкусное, только нужно заметить, что алкоголя в нем 6,3%, дает в голову - будь здоров! И, хотя я крепленое пиво не признаю как класс - это очень вкусное!

Рекомендую всем киевлянам и гостям!

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

Добрался наконец-то до этого магазинчика. Находится он прямо при заводе, ближе к Петровке. Возле магазина вполне цивильная стоянка. Бутылка пива 1л стоит всего 4 грн (там вся "оболонька" минимум на 10% дешевле "оптовых" супермаркетовских цен). Магазин работает без выходных с 9ти до 18ти, в воскресенье до 15ти.

Пиво - просто праздник какой-то! Очень вкусное, только нужно заметить, что алкоголя в нем 6,3%, дает в голову - будь здоров! И, хотя я крепленое пиво не признаю как класс - это очень вкусное!

Рекомендую всем киевлянам и гостям!
гм..не знал...обязательно при возможности схожу....
меня местные возили в столице какой-то бар...там славутич варят за стеклом в чанах медных... тоже пефко ниче так...одобрямс:)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Пиво - просто праздник какой-то!
Я себе просто представляю!!!:privet:
В 1989-1994 годах ездили туда постоянно, набирали в банки трёхлитровые и в канистры.
Но такой эксклюзив, как продажа нефильтрованного пива в бутылках - вижу впервые. Шокирован в хорошем смысле слова, представляю, какой там обалденный вкус.:apl:
Очень вкусное, только нужно заметить, что алкоголя в нем 6,3%, дает в голову - будь здоров! И, хотя я крепленое пиво не признаю как класс - это очень вкусное!
Это не креплёное пиво, оно просто нефильтрованное, в нефильтрованном алкоголя немножко больше, чем в отфильтрованном.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

От пива отказался на неопределенный срок из-за здоровья :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

че так? можно конкретнее - откуда ко мне придет белая-пушистая-нелиса?

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

А, мне вот стало интересно, почему очень хорошее пиво, после некоторых технологических процессов превращается в вполне посредственный напиток?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Потому что стали гнаться за обьемами. Перед НГ, когда была акция у оболони (найди под крышечкой 0,5/1/2л) - так реально с началом этой акции вкус Светлого стал намного хуже...

Добавлено через 2 минуты

Скорее всего это пиво "верхнего" брожения - как раз у такого очень короткий срок хранения.

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

МОЖЕТ БОЯН
но все наверно в курсе про фитоэстрогены...
http://www.rudn.ru/gazeta/p.php?p_id=1380&number=16&number2=1314&date=2007-08-31

может не все так страшно, но стоит призадуматься

Действительно, в шишечках хмеля присутствует 8-пренилнарингенин из группы фитоэстрогенов. Фитоэстрогены -это природные вещества, входящие в состав растений, и обладающие как эстрогенным, так и антиэстрогенным эффектом. В эту группу входят изофлавины, лигнаны, куместаны и стильбены, содержащиеся более чем в 300 видах растений. Например, фитоэстрогены обнаружены в брюссельской и цветной капусте, брокколи, бобовых (особенно сое), пшеничных отрубях, кинзе, болгарском перце, красном остром перце, анисе, кориандре.
Фитоэстрогены обладают противомикробным, противораковым и противовоспалительным действием. Так, они значительно снижают риск возникновения рака молочной железы, матки, толстой кишки и простаты. Считается, что в питании жителей Западной и Центральной Европы наблюдается дефицит фитоэстрогенов, что является причиной высокой частоты этих патологий. По сравнению с азиатскими странами концентрация фитоэстрогенов в рационе европейцев приблизительно в сто раз меньше.
Теперь о содержании фитоэстрогена в пиве. 90% его находится в неактивной форме. Однако, действительно, у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что может модифицировать гормон в активную форму. Поговорим об этих несчастных. В организме здоровой женщины в сутки вырабатывается 0.3-0.7мг эстрогена
Действующая концентрация фитоэстрогенов в 1л пива может достигать, максимум 0.15мг ( в зависимости от сорта и партии пива). Казалось бы, это означает, что у 30% европейцев употребление 2 литров пива в сутки означает введение в организм эстрогена в концентрации нижней женской нормы. Однако есть одно «но». Фитоэстрогены в отличие от "человеческих" эстрогенов на 90% оказывают антиэстрогенный эффект. Дело в том, что они конкурируют за рецепторы с эндогенными эстрогенами организма, и стимулируют ускоренный распад и вывод настоящих эстрогенов.
На прощание важно еще уяснить, что живое пиво и бутилированное (баночное)- две большие разницы. В последнем случае, сами консерванты могут нарушать гормональный баланс и при значительном употреблении вызвать различные заболевания, в том числе и в половой сфере. Живое же пиво
содержит подвешенные остатки пивных дрожжей, которые несут в себе полный комплекс аминокислот и витаминов группы В. Именно это помогает при лечении пивными дрожжами многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Врачи подтверждают, что нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней, может угнетать болезнетворные микробы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск сердечного приступа на 50%. Живое пиво свободно от жиров и сахара, но содержит немало углеводов, протеина и витаминов, что вполне может стать частью диеты для того, кто желает сбросить лишний вес. Толстеют не от пива, а от высококалорийных закусок. А вот ожирение уже есть причина очень многих отклонений.
Сказанное никак не оправдывает свинского употребления пива, а служит лишь информацией для размышления неосторожных агитаторов.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

*побежал покупать домашнюю броварню*

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

побольше пива, а организм разберется куда его девать)))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

вчера пил то что слева, сегодня - то что справа
слева - английский эль, темное пивко 10,6% плотности, очень понравилось.
справа - бельгийские белое, аналог нашего "Чернигивське Биле", хотя по вкусу больше походит на "Оболонь биле". вкус не такой резкий как в Чернигове, пить можно, но ничего особенного вобщем :) кстати в составе есть кроме мальтозы, солода, кориандра и т.п. еще нечто под названием curacao". я далек от мысли, что туда еще и ликёр лили :D

Зверху