Як доїхати?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Подскажите оптимальный маршрут по качеству покрытия Полтава - Кременчуг и назад на харьковскую, напрямую или через Хорол в объезд,

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
оптимальный маршрут по качеству покрытия Полтава - Кременчуг и назад на харьковскую, напрямую или через Хорол в объезд,

portable, без вариантов. Их нет. Вообще.

Итак. Полтава-Кремень. Первые 30км (До Лелюхівки) вменяемые, дальше 30км (до ж\д переезда) средней паршивости, потом 25 км (до Підгорівки) была большая жопа (но тошнить 80 более-менее). Сейчас на этом участке капиталка дороги, со всеми вытекающими последствиями. Дальше до Кремня дорога ±средняя, 90-100. Что характерно - ям нет, вообще, а люто доставляет колейность. Итого, первую часть дороги быстро, вторую средне, третью звучат одни маты, а потом опять можно расслабиться.
Дальше. Кременчук-Хорол... Я бы не рекомендовал. Опять таки, колея, "по колено". Зерно везут в порты. Местами капиталка, нужно сваливать на грунтовку. К киеффштрассен можно поехать через Глобино - немного дальше, но дорога намного приятнее, местами "побита градом" но ям и колеи нет, как и движения вообще. А можно матерясь к Хоролу, где-то между "Семенівкою і Хоролом" будет развилка "грузовым в объезд Хорола тудЫ" влево - лучше по ней, хотя по пейзажам скучнее на порядок (дорога по равнине с плавными поворотами, с хорошим покрытием, а к Хоролу через всякие речушки "вверх-вниз-влево-вправо")

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ой, не, только не через Градежск. От него "вверх" дороги почти нет, окопы через каждые 200-500м.
Вот смотри, "назад" вот так оптимальнее всего. Тошнить 80 часть дороги можно смело) а часть 100-110 держать. Главное, ям нет (только в одном селе окоп)
"44 км разницы, оно того стоит? Действительно лучше?"
Имхо не совсем стоит, все-таки крюк.

С Полтавы в Кремень лучше "прямиком", тк через Глобино будет намного дальше-дольше. Раньше можно было ехать через Решетиловку и дальше на Комсомольск Горішні Плавні, но сейчас там так же "дорог нет" :(

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Ой, не, только не через Градежск. От него "вверх" дороги почти нет, окопы через каждые 200-500м.
Вот смотри, "назад" вот так оптимальнее всего. Тошнить 80 часть дороги можно смело) а часть 100-110 держать. Главное, ям нет (только в одном селе окоп)
"44 км разницы, оно того стоит? Действительно лучше?"
Имхо не совсем стоит, все-таки крюк.

С Полтавы в Кремень лучше "прямиком", тк через Глобино будет намного дальше-дольше. Раньше можно было ехать через Решетиловку и дальше на Комсомольск Горішні Плавні, но сейчас там так же "дорог нет" :(

Я уже запутался, ты говорил Семеновка-Хорол окопы, а сам на ссылке указал на них, чего то я не понимаю, лучше через Глобино?
Все таки Погребы - Жуки - Петровка назад или Глобино - Крынки- Ракита?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Не, окопы только от Градежска до Пирогов, в твоем варианте (на визикоме).
Имхо - я бы выбрал все-таки "Погребы - Жуки - Петровка - Ковтуны"

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Теперь все ясно, говорят на кремень горбы выровняли

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Полтава......все "шоссе" через город помойка

Поехали дальше, Полтава Кремень, до переезда терпимо, перед переездом и за ним асфальт срезан, вся крошка на дороге, после бугры до самого Кремня, лишь за 5 км до города чуток лучше.

Едем дальше, Кремень Хорол, до Погребы норм, далее лунный ландшафт почти до объезда Хорола, Семеновка жесть, особенно переезд, ставлю кол за самую худшую дорогу в стране.

Позже прикреплю видео

Крепко держался за руль и не все худшее снято....

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
все "шоссе" через город помойка
выше я об этом здесь писал, так что это ни для кого не секрет ;) Мог бы набрать, спросить. Там параллельно на расстоянии 500 м дорога есть, я лично по возможности всегда там где есть возможность участок трассы объезжаю.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ставлю кол за самую худшую дорогу в стране.
portable, всё относительно. Там колея вставляет. А есть ровные (не убитые фурами) дороги, на которых полно небольших, но глубоких ям с острыми краями. Там даже на 60кмч можно разбить или основательно погнуть диски.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Есть ли возможность/варианты сгонять за день из Киева в Запорожье на пару часов и обратно? Маршруткой и/или поездом...?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Киев-Днепр хрюндели ходят? А до Запорожья и назад уже на перекладных...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Слон, по M03/Е40 це 560 км, по часу близько 7 годин.

Місто
Дніпро
Киев-Днепр хрюндели ходят? А до Запорожья и назад уже на перекладных...
Хрюндели из Киева утром идут в само Запорожье. Времени только между ними немного - приходит в 14.22 а назад идет в 15.37. Т.е. чуть больше часа.

Самолетом не вариант. Они летят утром в Киев, а вечером в Запорожье.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну это разве что из Киева ночным а из ЗП интерсити или наоборот. Тогда будет часов 6-8 на свои дела.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
x-shader, смотрел там варианты, думал на Интерсити с утра туда, а назад на авто, но в столицу все едут с утра, вечером никого нет, пока.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
время много не надо - дел на 2-3 часа и домой можно... родычей/друзей нет, чтобы там зависнуть на дольше...
меня подташнивает от одной неизбежной ночи в поезде, а ты меня на 2 хочешь упаковать :D
я ж не семьёй или с кентами еду на море - выкупив всё купе(или несколько), а один и ночёвка-бомжовка хз с какими попутчиками явно не самое приятное время провождение :(

Зверху