- Місто
- Ермолаевка
Это где-то написано? Такого не читал, у меня машина на маму, по ряду причин, как раз.
Попадаешь на растаможку автомобиля, равной по сумме оценочной стоимости. Оценку таможенник проведёт или суд.
Есть перечень случаев и необходимых документов для перемещения автомобиля по доверенности. Например владелец находится в больнице и сам перегнать автомобиль не может.
Я досконально не изучал. Один раз перегонял чужую тачку - ехал через Польшу. Украинскому таможеннику нужно показать доверенность, полякам плевать кто владелец.
Добавлено через 21 минуту
plebis
Я ездил как раз до ввода платных дорог.
Да, система оплаты реализована не дружелюбно для водителя. Но удобна для администрирования. Платные дорогие они ж не для всех платные. Граждане Белоруси, России, Казахстана а также Украины с регистрационными номерами Донецкой и Луганской области за проезд не платят.
Платежные карты к оплате принимаются везде. В маленьком магазинчике в придорожном селе есть обязательный терминал.
По поводу говна и прочего: я месяц назад заезжал в Украину через белку. До границы у меня была чистая машина и без повреждений. Через 10 км украинских дорог она покрылась грязью, через 300 км я потерял одно колесо.
Ну и страшилка от моего знакомого из Вильнюса. То же ездит только через Польшу, потому как белорусы гады, заставили его на двух переходах достать все сумки- чемоданы и показать содержимое. А причина проста: он вёз два больших пакета медпрепаратов. Не запрещённых для ввоза. Здесь логично поискать и в чемодане, а вдруг. Но приятель , рассказывая о сволочах- белорусах, о пакетах обычно не упоминает.
Останнє редагування: