Ответ: готовы ли мы расстаться с анонимностью?
Znich сказав(ла):
ОПсос обязан негласно хранить эти логи в течении 5 лет. Как и логи звонков.
это правда, причем не негласно - а по закону. вообще архивы для того и существуют
Znich сказав(ла):
ЗЫ Выключенный телефон тоже можно "выпасти". Вынимать батарейку надо
а как ты его включаешь, кнопочкой? или физически отключаешь аккум выключателем с размыканием контактов? значит схема в работе, если у нее статус "отключен" - экран не горит, кнопки не реагируют, но в онлайне она может висеть. даже при перепрошивке тела красную кнопку надо быстро нажать - но не включить мобик, а разрешить ему передачу данных. понятнее говоря, при нажатии красной кнопки мобик засыпает, а не выключается
Znich сказав(ла):
Найдут. Они могут больше чем ты можешь себе представить.
не только специально обучены этому, у них есть большие возможности и права - они могут хоть погасить связь на время, прослушать ее или позвонить тебе с любого номера... вспомним теракт на Дубровке - все операторы были отключены, чтобы не смогли активировать бомбу по звонку.
сам убедился в этом, когда меня нашли по одному айпи - все было, имеи, адреса, звонки. сам видел распечатку...
BeePlus сказав(ла):
включил без симки (к вопросу сменить ИМЕЙ,успеешь?) и через 20 минут его повязали.
та даже если бы ты с этого имеи звонил на какие то номера знакомым и потом выкинул его - по ним тоже пробьют
вспоминается история двухлетней давности - у меня в бассейне сперли мобильник, пацан малой был. в мобике у меня автологин на аську стоял, так он пароль сменил и красивый шестизнак себе забрал. ну я для приличия пару недель подождал, через примари пароль восстановил - а в контакт листе несколько чужих, по ним я быстро и нашел его))