непонятная проблема с компом

Місто
Одесса
После того как поковырявшись в настройках так и не стало понятно из-за чего тормоза, и не желая постоянно ездить из-за этого к людям, я быстренько переставил систему, только уже взял "чистую", а не очередную сборку.
И сказал, чтобы оставили работать комп.
Прошли сутки и при том же наборе установленных прог, никаких тормозов не замечено, из чего делаю вывод, что сама сборка "кривая".
Последняя версия "Зверя" была....

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
хм, почему мой ноут на звере 2 года без проблем, и стационар тоже в свое время отлично отработал не менее 2 лет. Тормоза на сегодня оказались почему-то при запуске современного мозиллы, в том плане что просто очень долго грузил или даже переставал грузить страницы, как-будто инет скорость упала до 1200 бод ).после чистки всякими антималвэир и AVG вроде все ок. При запуске неюзаемых обычно хрома или там ИЕ всё работало даже при наличии заразы на ура :confused:.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А я всё время работаю на лицензионной винде - и тоже ничё не тормозит.
Хотя справедливости ради должен заметить что году эдак в 2002 поставил на свежекупленный комп какую то "сборку" (точнее даже не я поставил, а админ из моего компьютерного клуба) и эта сборка простояла на компе ВОСЕМЬ лет без переустановки! Я полгода назад отдал этот комп племяннику с той сборкой... Система не менялась и не апгрейдилась восемь долгих лет и всё работало ОК. Я в шоке с того компа.

Добавлено через 1 минуту
Виндовс ХР профессиональная, чёрная заставка. Название не знаю.

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
После того как поковырявшись в настройках так и не стало понятно из-за чего тормоза, и не желая постоянно ездить из-за этого к людям, я быстренько переставил систему, только уже взял "чистую", а не очередную сборку.
И сказал, чтобы оставили работать комп.
Прошли сутки и при том же наборе установленных прог, никаких тормозов не замечено, из чего делаю вывод, что сама сборка "кривая".
Последняя версия "Зверя" была....
Любая свежеустановленная будет летать. Как долго? Это уже другой вопрос))
Дальнейшая жизнь ОС будет зависеть только от ее Пользователя.
Чем больше шаловливые ручки копаться в настройках, чем больше ставится и удалятся всяких софтинок, настройки хранения временного мусора, ошметки от частых установок/удалений, половина всего установленного лезет без спроса в Автозапуск, не аккуратный серфинг по инетам, не вовремя обновленный антивирус, или и вовсе анимация в трее о бурной защите ПК, частое тыканье чужих флешек, или своих побывавших где то, приводит зачастую к тому, что ОС уже с третьего месяца становится трупом :)

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Любая свежеустановленная будет летать. Как долго? Это уже другой вопрос))
Дальнейшая жизнь ОС будет зависеть только от ее Пользователя.
Оно так - спорить глупо....

частое тыканье чужих флешек, или своих побывавших где то, приводит зачастую к тому, что ОС уже с третьего месяца становится трупом
По роду деятельности приходится тыкать в комп этих самых "съемных носителей" (флешек) мин по 50 штук ежедневно.
И каждый раз система начинает определять "новое оборудование".
Естественно, флешки абсолютно разные, и по качеству, и по содержимому, и если не пустая, то, в основном, с вирусами.
Да, и только купленные, часто уже "заражены"....
Пока антик справляется (лицензионный каспер)

Вот уже два года, при этом, система "жива".

А по поводу установки/удаления программ. Так, правильно всё делать надо, тогда будет всё нормально.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
А по поводу установки/удаления программ. Так, правильно всё делать надо, тогда будет всё нормально.
Точно. Особенно это программеров того софта касается :)
Сплошь и рядом корявые инсталлеры, да и сами проги плевать хотели на все правила установки и размещения конфигов.

Ну вот взять обычную простую милую игру Alawar. По правильному мы должны работать с компом под учетной записью юзверя. Ставим игру от имени админа, всё ок. Запускаем из под юзверя - не запускается. Трассируем, оказывается, что игра пытается в своей папке program files/имя игры создать метку.
И есс-но из под пользователя ей никто не даст этого сделать. И еще спрашивается, какого фига в процессе обычного юзания что-то писать в program files, когда есть профиль пользователя? О нескольких пользователях они тоже не подумали ведь.
И так везде... Даже дрова от ATI распаковываются по дефолту в корень. Ну нафига, спрашивается, есть же temp.
Я уже молчу про медок и другие подобные программы.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Місто
Одесса
Судячи з написаного він не справляється.

не понял, на основании чего такие выводы....

Описанные тормоза были у клиента, с флешками имею дело на работе.
Оба компа друг к другу не имеют никакого отношения.

На рабочем стоит каспер, и таки он справляется со своей функцией.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
не понял, на основании чего такие выводы....

Описанные тормоза были у клиента, с флешками имею дело на работе.
Оба компа друг к другу не имеют никакого отношения.

На рабочем стоит каспер, и таки он справляется со своей функцией.

Спочатку вірус проникає на нову флешку а вже потім ваш антивірус повідомляє про вірус на флешці. Але всі ви однаково думаєте що вірус був на флешці, бо у вас же антивірус :banghead:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Maxim6630, не, ну не логично, что антивирус видит сигнатуру на флешке, но с понтом не замечает его в корне диска?))) Тем более Каспер флешки в облаке запускает до сканировки, и только после проверки дает полный доступ. А если вырублен автозапуск дисков и флешек так и вовсе не страшно втыкать чужие флешки. Можно и без антивируса, лишь не Проводником, а Тоталкомандером например.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
А те що на конвеєрі стоїть китаєць який заражає флешки логічно?
Может иметь место быть :) Не всегда флешка при покупке девственно чистая. Туда иногда запихивает производитель некоторый софт, который он считает вам будет жизненно необходим :) И как минимум адваре там уже может быть ))

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
При очередном включении компьютера пропала мышка, не горит лазер.
При подключении в любой задний USB-порт блымает один раз и дальше не горит.
При подключении в передний USB-порт - работает отлично.

В чём может быть проблема? Что-то с задними портами?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
PRADA, у меня такое было при удалении касперского, стабильно и не на одном компе пропадала мышь напрочь. Решение есть. А тут даже не знаю чего советовать, флешки видны в задних портах?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
В диспетчере устройств возле одного из хост-контроллеров USB горел восклицательный знак. Обновление драйвера и обновление конфигурации оборудования не помогало.
Тупо отключил и через 10 секунд включил - нет восклицательного знака.
Мышку подключил - работает.

Ну главное чтобы не каждый день такое было. Удивлён что в это время таким образом решаются проблемы.

Зверху