непонятная проблема с компом

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Господа гуру, имеется следующая проблема. Нужно вернуть дефолтовый набор аудиокодеков в Windows XP, чтобы получилось, как на скриншоте:

На данный момент в этом списке остался единственный аудиокодек - "Конвертер PCM Microsoft"

Что было уже сделано:

1. SFC / SCANNOW - проблему не решило, кодеки не вернулись (оно и понятно, это как бы не системные файлы)
2. Установка майкрософтовского Windows Media Player - проблему не решила.

Что можно еще сделать, кроме как полностью переустановить ОС?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Prorab,
Какие кодеки входят в состав проигрывателя?

На сегодняшний день существуют сотни аудио- и видеокодеков. Некоторые из них созданы корпорацией Майкрософт, но подавляющее большинство кодеков создано другими компаниями, организациями или отдельными лицами. По умолчанию операционная система Windows и проигрыватель содержат ряд наиболее популярных кодеков, таких как Windows Media Audio, Windows Media Video и MP3.
С

Удаление кодеков в Windows 2000/XP Если вы уже удалили все сторонние кодеки, то можно переходить к этапу установки набора по умолчанию.

Добавление всех кодеков по умолчанию
Для добавления в Windows всех кодеков по умолчанию выполните следующие действия:

Откройте элемент Панели управления "Установка и удаление программ".
Перейдите на вкладку "Установка Windows", установите флажок "Мультимедиа" (или "Звуки и мультимедиа") и нажмите кнопку "Состав".
Установите флажки "Сжатие аудиозаписей" и "Сжатие видеозаписей" и нажмите кнопку "ОК".
Нажмите кнопку "ОК".
Советую почитать там же далее..
http://support.microsoft.com/kb/142731/ru

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
BlondinkO, спасибо за труды, пробовал я и это.. Но к сожалению:

Информация в данной статье применима к:
операционная система Microsoft Windows Millennium Edition
Microsoft Windows 98 Second Edition
Microsoft Windows 98 Standard Edition
Операционная система Microsoft Windows 95

На XP там несколько по другому делается, но всё это приводит лишь к появлению в устр-вах дубля устройства "Аудио Кодеки" в свойствах которого всё также отсутствуют необходимые кодеки.

Я уже с другой копии винды, где эти кодеки все установлены, вытащил .inf файл а также файлы этих кодеков и всуходрочку по-одному, через диспетчер установки устр-в установил их на проблемную винду. Но они все становятся не в "Аудио Кодеки", а прямо в корень "Звуковые, видео и игровые устройства". Соотвественно, проблему это не решает, и оно никукуя не работает так как надо.. :)
Буду переустанавливать винду, так будет быстрее.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Prorab,
пробовал я и это.. Но к сожалению:
Ну у меня просто давно нет ХР, что бы посмотреть что и как там. Думала, что именно это место там одинаково.
Ну а в чем именно сама проблема то заключается?

Добавлено через 2 минуты
У меня там на странице вот такое выскакивает

с вот такой ссылкой http://go.microsoft.com/?linkid=9708414
Его не пробовали? Ну если уж все равно не пугает, что придется переустановить, если что :)
Описание средства тут http://support.microsoft.com/mats/video_freezes_or_crashes/ru?entrypoint=lightbox

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Ну а в чем именно сама проблема то заключается?
В самописной проге, которая выводит звуки уведомлений о событиях через один из этих кодеков (через какой именно, установить не удалось).
с вот такой ссылкой http://go.microsoft.com/?linkid=9708414
Его не пробовали?
Попробовал, кодеки мне она не вернула, зато фреймворк 2 установить еще пришлось :)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
В самописной проге, которая выводит звуки уведомлений о событиях через один из этих кодеков (через какой именно, установить не удалось).
Ээээ... А почему тогда не удалить саму это прогу полностью?
Ведь она не этот так другой найдет :) И не факт что этот кодек не в ней самой зашит :)
Можно продвинутыми унинсталерами, что бы ошметки за ней почистили, можно такой штукой как jv16 PowerTools 2012 по ключевым словам выдрать ее с реестра "руками" сразу все ключи одной кнопкой.
Если нужна и ОС и прога, то надо искать другие пути сосуществования ее на ПК и что бы она не вякала. Обычно варианты уведомления настраиваются, ну если нормально прога написана ;)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
BlondinkO, долго объяснять что это за прога и для чего она, да и нельзя, я подписывал акт о неразглашении.. ;) В общем, переустановлю ОС и Бог с ним.. Тему можно считать закрытой..

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
народ, есть инфа про внедрение в компы некой программы, которая позволяет по интернету следить за этим компом. Можно смотреть что делает юзер. Можно попугать двиганием мышки, открытием/закрытием окон. Я так понял можно и что-то похуже сделать. Эти доступы продаются в виде ~14 значного некого кода, типа A0892x5.... Удалить можно только чисткой реестра или перестановкой винды. Никакой антивирь не берет.
Интересует как это всё реализовано, я подозреваю уже заражены сборки всяческие, и как от этого защититься ? Нужен ли приличный аплоад тому удаленщику ? Например у меня аплоад 0,8 дсл, так что в какой-то мере хорошо, что-то крупное не вытянет, или дело не в этом. Можно ли таким макаром угнать вебмани с кипера ? И, главное как провериться на это дело, или как-то автоматически можно почистить реестр - подозреваю обычная чистилка до одного места, и первоначальный может уже заражен.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
я подозреваю уже заражены сборки всяческие, и как от этого защититься
Очевидно, что не использовать всякие говносборки.

Откуда инфа? Насколько достоверный источник? Очень похоже на жёлтую прессу.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Да , там уже раздал он тестовые доступы, так народ стал мышкой двигать, издеваться всячески - короче все тесты уже попалены, винда переставлена или защищена. Причем все приколы -типа сначала кому-то пишет в аську - мой комп заражен, приезжай, мыша сама шевелится ) - выкладывались в онлайн режиме, так что на широкий "загал" такое не стоит выкладывать, да. Чувак грозится что компов прибывает до 100 000 в неделю !, метод заражения не раскрывает, лучше бы адекваты сказали как можно защититься и возможно ли такое - через тим вьюер или что еще такое есть.
R-Admin - это типа вьюера - надо посмотреть, и как защититься ?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Считаешь развод ?
не факт, что это не R-Admin или Тимвьювер. У Тимвьювера сейчас есть фича удаленного профиля. Создаешь на сервере профиль, логин, пароль, если Тим включен на ПК то с любого другого ПК по лог/пассу можно сделать что угодно удаленно. Так же может быть действие так называемых программ джокеров.
Программ-шуток в нете дофига, так что можно и над соседом поприкалываться, если он тебя случайно в гости позовет, а потом будешь тихо ржать, слушая его рассказы о барабашке в ПК. :)

• Like
Реакції: Wox

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
BlondinkO, а как увидеть что что-то лишнее есть, процессы, автозагрузки - это понятно, как-то можно понять что это оно ? И самое главное, угроза увода денег с кипера есть ?
nvvsvc
nvxdsync
csrss
winlogon
- неподписанные звери .

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Как-то знакомому на телефоне включил блокировку по смс и через некоторое время поспорил что смогу заблокировать ему телефон удаленно. Надо было видеть выражение его лица когда я это сделал :D . Все манипуляции проводились без установки стороннего софта, вот вам и взлом.

Зверху