Місто
Орехов
Один из них не на эту сумму+исполнительные траты?
нет, давние штрафы 2019 г. по 255 грн, погашены были сразу же
@m007, было ли пополнение карты такой суммы? Если да, то как её производили?
Ох блин, погодите ка, щас прошерстил выписку за всю историю пользования картой, было 18.06 выкинуто с пенсионки Форвард на мою же Моно р2р 3280 грн, успешно в 18-59. по выписке прошло в тот же день. На Моно они благополучно зашли и были успешно оприходованы.
Интересно как это может быть связано?

Останнє редагування:
Місто
днипро
списали 15 грн за обслуживание
хотя весь месяц лежит 15 тыщ на карте
А тут может быть очень хитро сделано!
Смотрите: я 1 июня открыл карту и в тот же день по P2P отправил с todobank на Форвард 3000 грн.
Но они же приходят не день-в-день, всё равно задержка может быть до трёх банковских дней.
Поэтому в месяц открытия карты лучше сделать 10 покупок, да хоть батон в супермаркете купить.
Тогда точно 15 грн не спишут. Я сделал 11-12 покупок в супермаркетах и с меня ничего не сняли.
карте больше года
всегда слежу за остатком
в банке сказали что будут разбиратся

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Місто
Днепр
Місто
Днепр
Чи є якісь істотні відмінності кредитки від дебетки ?
% на остаток у дебетки 15 до 15к, кредитки 8.5. Кб у кредитки раньше был больше, но её крайне неохотно давали
+ за кредитные средства больше кешбэк. Здесь хорошо бы иметь дебетку и пенсионную (для хранения собственных средств) и кредитку (для оплаты).

Місто
Київ
видимо поэтому они впаривают страховки по 15 грн, если от страховки отказывались, то наверное сложно будет что-то доказать или вернуть, хотя неизвестно помогает ли в таких случаях та страховка
По условиям страховки «Захист від шахрайства»

Розмір страхової виплати​

компенсуються фактичні фінансові втрати клієнта в межах 3000 гривень по кожній з перерахованих вище подій.

Т.е. расчетный риск, чтоб такой страховкой имело смысл пользоваться, составляет 15/3000 = 1 случай из 200 в месяц = 6% мошенничества в год = каждый 16-й пользователь банка в течение года должен сталкиваться с мошенничеством по карте, либо грабежом при снятии наличных. Очевидно, что в реальности подобных случаев всё же намного меньше, так что такая страховка выгодна разве что страховым компаниям и банку, который имеет с этого дополнительные комиссионные. Тем более, что при хранении на карте суммы в 15к ради процентов в случае чего возвращается лишь малая часть.

bearing

Заблокирован
Місто
Киев
% на остаток у дебетки 15 до 15к, кредитки 8.5. Кб у кредитки раньше был больше, но её крайне неохотно давали
+ за кредитные средства больше кешбэк. Здесь хорошо бы иметь дебетку и пенсионную (для хранения собственных средств) и кредитку (для оплаты).
Да, я написал выше про кб, но в июле например за продукты кажется 1/1% дали, хотя раньше 3/4 было.

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
Да, я написал выше про кб, но в июле например за продукты кажется 1/1% дали, хотя раньше 3/4 было.
последние месяцы по продуктам все печально

Theos

Заблокирован
Місто
Харків
Телефон
Ulefone Armor 3t
Ну так самая большая расходная часть банков - вот они ее и режут, оставляя так сказать "неликвид".

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
последние месяцы по продуктам все печально
Перейдем в другой...

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
Интересно у них сейчас по депозитам - 9,5 на 2 года. Только очень не нравится в их депозитах всех, что пополнять можно только 1-е 3 месяца.
Post automatically merged:

m007, я бы не был столь категоричным..пробей себя, для начала через опендатабота..
можно пробивать несколько раз? а то у меня первый раз все было культурно, выбор что проверять/вводать, а во 2-й раз просто выдает список что можно проверить и никуда толком не пускает, предлагает через их сайт оплатить подписку

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Сергій, попробуй с других номеров.вайбер, телега

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Сергій, попробуй с других номеров.вайбер, телега
а веб-версию они еще не придумали?
Вроде, нет.тут это офтоп.
Post automatically merged:

Перейдем в другой...
Так скоро некуда будет переходить - кешбечные программы банков - практически картельный сговор.
Ответим тем же...

Місто
Орехов
Приветствую, коллеги. Напишу ещё и здесь о своей проблеме.
02.07.2021 обнаружил несанкционированное списание 3280 грн с моей карты 5168********3756 (карта для выплат — «Пенсионка»). Платеж значится как Переказ коштів — «Iншi списання та комiсii». В выписке отображается как «Переказ грошових коштів СЗ No15/1−341 від „25“ червня 2021 р.».
Обращение на горячую линию и в чат телеграма результата принесло мало, мне лишь сказали, что было произведено списание по банковскому распоряжению за ошибочно зачисленные средства ранее.
Но никаких ошибочно зачисленных средств ранее у меня не было, я четко слежу ежедневно за своими счетами и знаю все остатки до копейки! И специально дополнительно проверил по выпискам еще раз.

Также никаких просрочек по кредитке не было ни разу, гашусь всегда вовремя!
Жду понедельника и разъяснения от банка!
Может у кого-то была похожая ситуация?
Здесь на форуме есть свой офпред?
Приветствую, коллеги.
Что имею сказать по этому поводу. Был сегодня в отделении, начальница отделения помогла разобраться в проблеме.
Оказывается, несанкционировано списанная 02.07.2021 сумма 3280 грн - это банк провел неудачную забракованную операцию 3280 грн от 18.06.2021 (р2р перевод на карту моно чужому человеку).
Первый раз я кинул р2р на моно чужому человеку 3280 грн. Операция не прошла, перевод был забракован. У форварда эти глюки - стандартная ситуация. Деньги у меня со счета не списались, ни визуально на счете, ни по выписке.

После чего я кинул р2р с форварда 3280 грн себе на моно успешно и перевел этому человеку со своей моно. Операция списания успешно отобразилась и на счете и в выписке.

И спустя 14 дней, банк снимает у меня 3280 грн за ту первую забракованную операцию перевода!!!
Это что за нонсенс? Без ведома клиента они проводят все забракованные операции? Так у меня их десятка 2 наберется. За каждой теперь следить?

По факту получателю 18.06.2021 пришло две суммы 3280 грн. Один раз с форварда, второй раз с моно.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! С Форварда напрямую вообще не стоит ничего переводить на чужие карты и счета!
Только на свои. Чужим - только транзитом. Через моно, например.

P.S. Человек оказался адекватным, вернул деньги.

Зверху