Приветствую, коллеги. Напишу ещё и здесь о своей проблеме.
02.07.2021 обнаружил несанкционированное списание 3280 грн с моей карты 5168********3756 (карта для выплат — «Пенсионка»). Платеж значится как Переказ коштів — «Iншi списання та комiсii». В выписке отображается как «Переказ грошових коштів СЗ No15/1−341 від „25“ червня 2021 р.».
Обращение на горячую линию и в чат телеграма результата принесло мало, мне лишь сказали, что было произведено списание по банковскому распоряжению за ошибочно зачисленные средства ранее.
Но никаких ошибочно зачисленных средств ранее у меня не было, я четко слежу ежедневно за своими счетами и знаю все остатки до копейки! И специально дополнительно проверил по выпискам еще раз.
Также никаких просрочек по кредитке не было ни разу, гашусь всегда вовремя!
Жду понедельника и разъяснения от банка!
Может у кого-то была похожая ситуация?
Здесь на форуме есть свой офпред?
Приветствую, коллеги.
Что имею сказать по этому поводу. Был сегодня в отделении, начальница отделения помогла разобраться в проблеме.
Оказывается, несанкционировано списанная 02.07.2021 сумма 3280 грн - это банк провел неудачную забракованную операцию 3280 грн от 18.06.2021 (р2р перевод на карту моно чужому человеку).
Первый раз я кинул р2р на моно чужому человеку 3280 грн. Операция не прошла, перевод был забракован. У форварда эти глюки - стандартная ситуация. Деньги у меня со счета не списались, ни визуально на счете, ни по выписке.
После чего я кинул р2р с форварда 3280 грн себе на моно успешно и перевел этому человеку со своей моно. Операция списания успешно отобразилась и на счете и в выписке.
И спустя 14 дней, банк снимает у меня 3280 грн за ту первую забракованную операцию перевода!!!
Это что за нонсенс? Без ведома клиента они проводят все забракованные операции? Так у меня их десятка 2 наберется. За каждой теперь следить?
По факту получателю 18.06.2021 пришло две суммы 3280 грн. Один раз с форварда, второй раз с моно.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! С Форварда напрямую вообще не стоит ничего переводить на чужие карты и счета!
Только на свои. Чужим - только транзитом. Через моно, например.
P.S. Человек оказался адекватным, вернул деньги.