[режим ліквідації] Дельта Банк

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Обсуждение Дельта Банка

panatar, если и решает, то втихаря, ни с кем не делясь. (Почему-то мне кажется, что редфорум обо всех обнаруженных косяках новой Сберкарты узнает от других переоформивших, но не от panatar.)

А кто-то делится по ходу решения.

Місто
Одесса
Рассрочка от Дельта банк

При оформлении рассрочки под 0,01 % в Эльдорадо сотрудник Дельта банк распечатал документы с ошибкой , в фамилии не правильно была одна буква. По моей просьбе исправили, но один документ где я даю согласие на использование моих данных по их усмотрению вплоть до передачи третьим лицам сотрудник что то пробормотал якобы завтра исправит.
Насколько я понимаю если бы в договоре была ошибка то я мог бы и не платить , то есть ошибка в мою пользу :) , но как быть с тем документом про мои данные?
Ув. форумчане интересно узнать ваше мнение по этому случаю (какие подвохи могут быть), или же подобный опыт, спасибо.

P.S. почему в документе про мои личные данные сотрудник дельты не захотел исправлять, в чём их интерес?

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Рассрочка от Дельта банк

Logon, ошибка в договоре дала бы возможность затянуть судебный процесс.

Внизу-то, где подпись клиента, помимо ФИО еще и паспорт+ИНН+место жительства указывается.

Хотя, если расписаться левой ногой, и на копиях паспорта+инн писать и расписываться левой ногой, то сроки затягивания суда можно было б растянуть до бесконечности.
НО!!! Клиент имеет право подать на Дельту в любой суд. А вот Дельта может подать через своих карманных третейских судей(г.Киев) и клиент с этим согласен на этапе подписания договора.

Имеет ли смысл из-за предмета рассрочки бесконечно потом оспаривать решения третейских судей в столице?

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

мнение по этому случаю
Моё мнение что рассрочка от дельтабанка это полное попадалово и сплошные неудобства.
1) На весь Донецк только один терминал самообслуживания не берет 10грн комиссию за погашение кредита.
2) При погашении кредита Вы не будете знать на чей счет зачисляются деньги. А 12+ цифр договора и счета помогут Вам запутаться.
3) Деньги в пределах банка ходят до трех дней, поэтому даже через интернет помощник не посмотрите себе внесли или нет. Ждите и переживайте.
3.1) Не удивляйтесь что не можете зарегистрироваться в интернет системы дельты. Вы просто номер договора без дефисов вводите. И ничего что об этом нигде не написано. Просто вводите с дефисами и все получится. Наверное.
4) Для полного закрытия кредита будете звонить в Киев и узнавать точную сумму. Никто в отделении этой информацией не владеет.
5) Для страховочки через пять дней после закрытия кредита позвоните еще разок в Киев и поинтересуйтесь точно ли закрыт кредит. Так сам оператор советовал.
6) На номер 800 дельты с мобильного Вы не позвоните. Любезно предлагают звонить на Киевский и сбрасывают.

Місто
Люботин

Сменить пароль к новой заказанной карте правда невозможно никак?
Сменить пин нельзя что к «Сберегательной карте №1» что к ««Сберегательной карте №1 Debit»

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

6) На номер 800 дельты с мобильного Вы не позвоните. Любезно предлагают звонить на Киевский и сбрасывают.
Иопта! Опять двадцать пять... Сколько раз уже писали, с мобильных на 0800 только для выпов. Остальные могут спокойно звонить на 0800 со стационарного/сдма

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

терминалы в отделениях тоже берут комиссию?
Как раз они всегда брали. Сотрудники перенаправляли в терминалы в магазинах. Раньше хоть по дебиткам не брали, а теперь и по ним стали.

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro

Сегодня появилась в Иб Мастеркард дебит на счету ок1. Появилась, как основная. Виза осталась основной и активной тоже.
У меня так же. Но при попытке посмотреть в ИБ развёрнутую информацию по карте VISA: "Технічна проблема. Будь ласка, зверніться в клієнтську підтримку банку". Хотя и значится как активная...

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск

Люди, вы наслушались двух корпусов? Дельтовского и приватовского? Какой возврат из чужого банкомата? Блокируете карту и перевыпускаете за 10 грн. при изьятии банкоматом

Так ведь тебя никто и спрашивать не станет. :D
В большинстве случаев карта изымается банкоматом по указанию самого эмитента в виде соответствующего кода авторизации транзакции. То есть, сам эмитент, решив заработать на лошке, сначала пошлет эквайреру команду изъять карту, а затем слупит с лошка те самые 35 баксов. Независимо от того, заблокировал лошок карту после ее изъятия в "чужом" банкомате или нет.

Доказать злой умысел эмитента практически невозможно, так как эмитент всегда может прикрыться тем, что якобы в банке сработала автоматическая антифродовая система, которая выдала команду изъять карту, так как транзакция показалась системе подозрительной.

Для тех, кто не понял - этот пункт в Правилах придуман эмитентом для того, чтобы ограничить обналичивание карты в "чужих" банкоматах. Поскольку, хотя для кардхолдера операция обналички в "чужом" банкомате бесплатная, эмитент, тем не менее, платит эквайреру комиссию за обслуживание его карты. Поэтому те кардхолдеры, которые будут злоупотреблять обналичиванием карты в "чужих" банкоматах, рано или поздно "попадут" на бабки в виде изъятия их карты "чужим" банкоматом. ;)

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

У меня так же. Но при попытке посмотреть в ИБ развёрнутую информацию по карте VISA: "Технічна проблема. Будь ласка, зверніться в клієнтську підтримку банку". Хотя и значится как активная...

Подтверждаю - аналогично техническая ошибка. Значит блокированная.

Місто
Тернополь
Телефон
Nokia 6120c

При переводе средств через myDelta с долларовой карты на долларовую карту дельты будет конвертация в гривны? Получателю нужно дополнительно открывать гривневую карту?

Місто
Дніпро

сам эмитент, решив заработать на лошке, сначала пошлет эквайреру команду изъять карту, а затем слупит с лошка те самые 35 баксов.
Если я не ошибаюсь, по каждой операции в банкомате/терминале и т.п. формируется некий код ответа (по-моему двузначный типа 05-сбой связи, 55-изъять карту, 00 - операция разрешена и т.д.). Этот код печатается на чеке из этого самого банкомата. Если ответ просто изъять карту (а не изъять заблокированную, превышен лимит ошибок ввода ПИН и т.д). доказать свою правоту и сэкономить 35 баксов, думаю, труда не составит. Только времени жалко.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Если я не ошибаюсь, по каждой операции в банкомате/терминале и т.п. формируется некий код ответа (по-моему двузначный типа 05-сбой связи, 55-изъять карту, 00 - операция разрешена и т.д.). Этот код печатается на чеке из этого самого банкомата. Если ответ просто изъять карту (а не изъять заблокированную, превышен лимит ошибок ввода ПИН и т.д). доказать свою правоту и сэкономить 35 баксов, думаю, труда не составит. Только времени жалко.

Зачем экономить 35 баксов? Эта сумма платится, если банкомат изьял карту, а она нам жизненно важна (например мы в Европе в коммандировке), и нужно позарез её получить назад. Зачем в Украине нужно возврат карты заказывать непонятно, если идется в отделение и делается перевыпуск карты.

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск

Если ответ просто изъять карту (а не изъять заблокированную, превышен лимит ошибок ввода ПИН и т.д). доказать свою правоту и сэкономить 35 баксов, думаю, труда не составит.
Так ведь в Правилах причина изъятия карты не фигурирует. Там отражен только сам факт изъятия. ;)
5.4. Компенсація витрат банку по поверненню картки, вилученої іншим
банком - 35 USD - Списується з рахунку. Розмір плати за повернення картки
залежить від обставин, при яких картка була вилучена

Зачем экономить 35 баксов? Эта сумма платится, если банкомат изьял карту, а она нам жизненно важна (например мы в Европе в коммандировке), и нужно позарез её получить назад.
Сумма платится за возврат эквайрером изъятой карты не кардхолдеру, а эмитенту.

Зачем в Украине нужно возврат карты заказывать непонятно, если идется в отделение и делается перевыпуск карты.
Нужна тебе эта карта или уже не нужна - это никого не волнует. :D
Эквайрер обязан вернуть эмитенту изъятую карту, но возврат производится за счет эмитента. Вот ты и компенсируешь из собственного кармана затраты эмитента по возврату карты.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Старая ОК1 хоть и заблокирована в ИБ, но продолжает исправно работать на снятие/пополнение.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

А хтось може підтвердити інформацію про вдале завершення переговорів щодо передачі мережі ibox під контроль Дельти?
Совладелец Дельта Банка Николай Лагун ведет переговоры о покупке компании iBox. Об этом Forbes сообщил инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров. «Покупаю. Больше ничего сказать не могу – сделка еще не закрыта», – подтвердил информацию Лагун. По данным источника, близкого к переговорам, сумма сделки – около $10 млн.
Стороны должны подписать все документы по сделке до конца этой недели. Евгений Березовский, совладелец компании iBox, не отрицает, что переговоры о продаже идут, но не подтверждает информацию о сроках их завершения и о сумме сделки. Партнер Березовского по iBox – Александр Луканов, президент украинского Альфа-Банка.

iBox владеет сетью из 5850 терминалов по всей стране, клиентская база – 4,7 млн пользователей, оборот компании превышает $1 млрд в год (по данным сайта компании), в терминалах представлены 450 операторов услуг.

Лагуну будет несложно интегрировать в свой бизнес компанию по приему моментальных платежей. Почти весь топ-менеджмент iBox – выходцы из Альфа-Банка или Надра Банка. Управленческую команду формировал Березовский, который ранее был членом правления Альфа-Банка и занимался корпоративным бизнесом. К тому же «Дельта» уже пользуется услугами iBox – клиенты банка с помощью терминалов компании могут погашать кредиты, пополнять платежные карты. Сейчас клиенты Дельта Банка за эти услуги платят 1,8% комиссионных.

На сегодняшний день крупными сетями терминалов моментальных платежей владеют ПриватБанк и «Национальный кредит». В последний год они активно расширяли этот бизнес. «У нас сейчас 6900 терминалов. Планируем примерно еще столько же открыть к концу года», – говорит зампредседателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

У банка «Национальный кредит» – около 3500 точек. Ранее сеть терминалов моментальных платежей была отдельным бизнесом Андрея Онистрата, но после покупки финучреждения он решил «влить» ее в банк. По данным пресс-службы «Национального кредита», оборот одного терминала в хорошем месте может достигать 50–60 тыс. гривен в месяц.

Выгода для банка – комиссия (1-2% от суммы платежа) за небанковские услуги (оплата услуг операторов мобильной связи, интернета, ТВ, компьютерных игр и пр.), удобство для своих клиентов, которые смогут оплачивать кредит через терминал или пополнять карточный счет, привлечение новых клиентов. «Мы рассматриваем покупку этого бизнеса как затраты на инфраструктуру, – говорит один из топ-менеджеров «Дельты». – Зарабатывать на этом бизнесе можно, но нас больше интересует привлечение новых клиентов и удобство для существующих».

Еще одно преимущество от сотрудничества банка и сети терминалов – сокращение расходов на покупку кэша для банкоматов и касс и его инкассация. По данным НБУ, банки по итогам первого полугодия с помощью терминалов и банкоматов приняли наличных денег на сумму более 25 млрд гривен.
(c)

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro

Сменил основную безымянную карту по утере/краже/порче в пятницу.
В понедельник заказал дополнительную именную (пока они по 10, а не по 15 грн).
Так вот за именную денежка списалась на следующий день. А за основную - пока нет.

Зверху