[режим ліквідації] Дельта Банк

Місто
Киев
Телефон
Motorola Defy
Re: Обсуждение Дельта Банка

Ощад уже смс прислал о второй очереди. Сервис улучшается

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

цифру никто не встречал сколько ярдом гривен выдадут во второй очереди?

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

ФГВФО виплатив вкладникам неплатоспроможного Дельта Банку більше 25% загальної суми гарантованих виплат

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) виплатив вкладникам неплатоспроможного Дельта Банку 3,4 млрд грн, що перевищує 25% загальної суми гарантованих виплат, повідомив ФГВФО на веб-сайті.

Згідно з повідомленням, в даний час виплати здійснюються за депозитними договорами, термін дії яких закінчився до 3 березня 2015 року, і за поточними та картковими рахунками, у тому числі зарплатних, пенсійних, соціальних. Сума таких виплат складе 4,9 млрд грн. В цілому в загальному реєстрі сума для виплат вкладникам Дельта Банку складає 13,1 млрд грн.

До кінця поточного тижня ФГВФО планує додатково виділити для виплат вкладникам банку близько 2 млрд грн, що буде забезпечено відповідно до закону “Про Державний бюджет України на 2015 рік”, яким передбачено фінансування Фонду шляхом надання кредиту у вигляді ОВДП в обмін на вексель.

У повідомленні також йдеться, що ФГВФО на прохання кваліфікованих інвесторів повторно продовжив до 29 липня 2015 термін доступу до інформаційного приміщенню Дельта Банку.

Як нагадується в повідомленні, ФГВФО отримав заявки від восьми потенційних інвесторів для виведення банку з ринку. Зокрема, отримані заявки на такі способи виведення з ринку Дельта Банк, як відчуження всіх або частини активів і зобов’язань неплатоспроможного банку на користь приймаючого банку (три банки), а також створення і продаж перехідного банку (п’ять потенційних інвесторів).

Відзначимо, ФГВФО почав виплати вкладникам Дельта Банку 11 червня через банки-агенти Ощадбанк, Укргазбанк, Укрексімбанк і ПриватБанк.

ФГВФО ввів в Дельта Банк тимчасову адміністрацію на термін до 2 червня, а на початку квітня прийняв рішення продовжити термін роботи тимчасової адміністрації до 2 вересня.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Марфин банк ещё евойный, ЕМНИП. Вроде жив курилка. Следующие на временку Универсал и Пиреус. Привет стране сиртаки.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Харків

С 20 июля 2015г. Публичное акционерное общество «Дельта Банк» начинает выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился в период с 26.03.2015г. по 30.04.2015г. включительно.
http://deltabank.com.ua/ru/press/news/2015/07/2194/

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Дельта Банк вывел 4 млрд гривен в Латвию и Нидерланды

Банк Лагуна направлял финпомощь Нацбанка на закупку долларов.

Дельта Банк в 2014 году вывел около 4 млрд гривен рефинансирования на счета 12 украинских компаний в банках Латвии и Нидерландов. Об этом стало известно из судебного разбирательства по иску Генеральной прокуратуры, сообщает "Первая инстанция".

В марте этого года глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, что весной 2014 года при руководителе Степане Кубиве Нацбанк выделил "Дельте" 4 млрд гривен рефинансирования под залог кредитного портфеля с коэффициентом 0,25, то есть теоретически сумма кредитов в 4 раза больше суммы рефинансирования. "Дельта" так и не вернул этих денег.

Как выяснилось, за эти деньги банк накупил долларов и перечислил их за границу в интересах 12 связанных между собой украинских предприятий. При этом, как установили следователи, отдельные топ-менеджеры этих компаний одновременно являются сотрудниками ПАО "Дельта Банк".

По решению Печерского суда разрешена внеплановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Дельта Банк" с 2012 года по март 2015 года. Одновременно разрешены встречные проверки в компаниях "Трансинвест Украины", "Риал Истейт Компани", "Еплада", "ТИ ЭЛ СИ Системс", "САБ-Р", "Украинский Бизнес-Франчайзинг", "Бони и Клайд", "Мерчант Хауз", "Зерноинтерторг", "Агроновоком", "Виса-Нова", "Домо-тех-опт", "Ильичевский зерновой порт", "Яблочный дар", "Танк Транс", "СтройБуд Ильичевск".

Часть компаний замешены в выведении рефинансирования за границу, часть является должниками банка, которые прекратили свои обязательства, сославшись на сомнительный зачет встречных требований с другими лицами.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

"Риал Истейт Компани",
оппаньки... А я думал, что они давным-давно почили в бозе;) В Днепре были примечательны своим контактным номером 056-777-77-77:) Сейчас, правда, этот номер у какого-то ломбарда.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

было уже
но если Дельта не стоит и 1 гривны(как подсчитало МинФин), то Бени явно хотят, чтобы им ещё и доплатили за такое инвесторство...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Кто-нибудь (кроме меня) умудрился в убогой Дельте сделать внутрибанковый перевод в промежутке времени с вечера 2-го марта и до утра 3-го марта (когда ввели ВА) ?
Интересует судьба этих денег. А то у меня списали со счёта, человеку не зачислили на счёт (по идее должна была быть проводка днём), и ФГВФО фонарит и ему, и мне. А по картам же моментально всё списалось и залетело. Короче ппц просто. :mad:
И как с юр.точки зрения это законно от ФГВ? И что делать в такой ситуации?

Місто
Чернигов

Сегодня заходила в отделение, уточняла насчет закрытия кредитки. Сказали,что карту уже аннулировала ВА. Стоит ли брать у них справку об отсутствии задолженности?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

а что я? у меня в дельте ничего не залипло. даже больше скажу - я дельте слегка торчу... :-|

Зверху