[режим ліквідації] Надра Банк

Статус
Закрита.
Місто
Kiev
Re: Банку «Надра» осталось жить до августа?

Завтра 21 и послезавтра 22 числа в 9.00 по случаю окончания маратория НБУ планируются пикеты УкрПромБанка (Центральное отделение по Л. Украинки)

На сегодняшний день, как стало известно от активистов движения вкладчиков, возле отделений УкрПромБанка выставлены наряды милиции в бронежилетах и с автоматическим оружием. Временная администрация НБУ в лице Раевского пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию с привлечением силовых органов.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Чтоб не совсем было офф'ом и не замуливалось политическим калом, расскажу пару былин про сабж...

Юзаю там расчётный счёт уже почти 7 лет...До последнего (2009-го) года особых проблем не было, если не считать вечных очередей, хамовитых операционисток и смену номеров (пары цифирей) в счетах всех абонентов в связи с реорганизацией КРУ в 2006г.

Проблемы начались с введением временной администрации в феврале текущего года. Сначала все платежи по р/с попали в некий буфер или своп...типа в связи с ревизией ВА...деньги реально шли по две-три недели, налоговые и прочие платежи проходили с просрочкой, т.е. пенёй и потенциальным штрафом, который неизбежно бы светил, если б в налоговой с пониманием не отнеслись к ситуации...

В колл-центре и опер.зале по всем вопросам отсылали на приём к администратору, которая принимала аж 3 часа в день, с 10-00 до 13-00, кажется, и очередя там были такие, что можно было рехнуться...я понимаю у людей деньги на депозитах "зависли", но юр.лица тут причём, это ж своего рода корпоративщики - в любом нормальном банке им всегда приоритет (типа VIP-обслуживание), а тут кони-люди всё в кучу, совок тот ещё. Помню выстаивал 3 дня, чтобы добиться аудиенции и узнать судьбу платежа на 3000грн из-за которого мне партнёрам в глаза стыдно было смотреть...а у многих посрывались сделки, поставки... суммы были куда крупнее...Был платёж на 50грн, который мне перечислили в феврале, а пришёл он в мае - это реальный факт, особо любопытствующим могу скинуть выписку в личку. С марта месяца где-то ситуация чуть выровнялась, т.е. платежи стали ходит как положено 1-3дня, но начались другие загоны, клиент банк стал работать через пень колоду, т.е. бывало что пол-опер дня работает, а пол - "на профилактике" и приходилось как в доисторические времена ломиться с платёжкой в отделение выстаивать в очередях, выслушивать "счастливых клиентов" и не менее "вежливый" персонал, который изрядно устал от постоянных задержек з/п, короче всё по кругу.

Потом пошли загоны с приоритизацией платежей, т.е. если раньше в КБ висели на проводку платежи в бюджет (налоги, сборы и т.п.) - им всегда выставлялся высший приоритет - и они проводились до списания банком своих комиссий... С мая месяца, ориентировочно, они сняли манеру первым делом списывать все свои комиссии (а комиссий они наворотили: за КБ 30грн + за платёжку 1,5грн + за РКО 10грн/мес !при том, что когда мы открывали счета в 2003-м была только плата за КБ в размере 50грн/мес и всё! короче Лайф отдыхает...), а платёжки с налогом тупо удалять в корзину, т.к. на них мол де уже средств не оставалось! Пару скандалов было на эту тему, пришлось объяснять налоговой в письменном виде, какой конченый у нас банк.

Финишем этой комедии стало списание в начале этого месяца суммы в размере 50грн ДОПОЛНИТЕЛЬНО к 30грн за КБ и РКО!!!

вот выдержка из выписки:

<< Списание средств >>
Мемориальный ордер № ХХХХХK4 за 30.06.2009 19:55:04
61102888290001 320564 21707100 Ком.доходы по текуще счету
Сумма : 30.00
Назначение: МБ Обслуживание системы "Клиент-банк"ПП
"ХХХ-ХХХХХХ" 2600201ххххххх з 01.06.2009 по 30.06.2009. Без
ПДВ.
=============================================================================
<< Списание средств >>
Мемориальный ордер № ХХХХХХK280 за 30.06.2009 19:55:04
Сумма : 50.70
Назначение: 0250,00МБ Ведение текущего счета ТП
(без ликвида)01.06.200930.06.20092600201ххххххх980ПП
"ХХХ-ХХХХХ"

Т.е. я дважды заплатил за одну и ту же услугу под разным соусом, на мой письменный запрос с требованием объяснить данный прецедент они тупо отморозились...короче решили рубить бабло втупую и по-чёрному...но это их проблемы, с 01 августа я с этой шарашкой прощаюсь раз и навсегда, как в своё время попрощался с Приветом. Раньше меня удерживала только бюрократичность самой процедуры переоформления счёта, но сейчас я настроен довести дело до конца, собрал уже 90% документов, на следующей неделе получаю "витяг" из РДА (ещё один способ выколачивания бабла на ровном месте) и пусть этот титаник дрейфует дальше без меня....

В общем и целом контора всю жизнь была вонючим совком и попытки ребрендинга (через который скорее всего и утекли фирташевы миллионы) только усугубили ситуацию (в финансовом смысле) и вызвали раздражение со стороны клиентов...Всё работало исключительно на откатных схемах, любой посторонний клиент перманентно посылался до просветления в мозгу на предмет дачи взятки (отката) за полученный кредит, вспоминаю как я пытался оформить там кредит...это смех сквозь слёзы - они заманили скидкой 1,5% по ипотечным кредитам для учредителей предприятий, обслуживающихся по программе "Зарплатный проект", т.е. для простых смертных было 13% годовых в $, а в данном случае - 11,5%, что при сумме кредита около 100 килограмм зелени вырисовывалось в существенную экономию в месяц. Не поленился собрать кучу бумажек, открыть этот грёбанный зарплатный проект и даже начислить себе минимальную зарплату (с удержанием всех налогов)...и что? Меня "порадовали", что условия изменились и теперь эту скидку аннулировали!!! Кроме того моих доходов для данного кредита якобы не хватает (это при подтверждённых на тот момент 5000грн белой з/п + договора на сумму больше 30К $ в год) Тут же намекнули на индивидуальный порядок согласования кредита...на что я ответил твёрдой фигой и тут же закрыл нахрен зарплатный проект.

Короче, могу сказать одно: если эту кучу навоза расформируют или ликвидируют, буду только рад, жалко только людей, которые ещё долго будут выбивать свои кровные, и тех кто останется без работы, а устроится сейчас бывшему банковскому сотруднику ой как непросто :( Самый идеальный вариант, чтобы их поглотил с потрохами какой-нибудь более-менее адекватный банк, например Райффайзен...от этого я думаю все вздохнули бы с облегчением, а "бренд" Надро-шмадро навсегда стал бы достоянием истории становления банковской системы Украины...

Вообще могу много чего интересного про эту систему рассказать, не с одним десятком банков приходилось иметь дело и нормально обслуживаться можно только в единицах...подумываю может форум даже об этом создать... с блек-вайтом каким-нибудь.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

А мне будет жаль, если банк закроют: несколько месяцев плачу через него платежи/налоги в бюджет - комиссия 1 грн/платёж, деньги отправляют в тот же день (если платишь до обеда) или на следующий день (если платишь после обеда). Мне, имеч нескольких ЧП на обслуживании, такое удобно.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

вот выдержка из выписки:

<< Списание средств >>
Мемориальный ордер № ХХХХХK4 за 30.06.2009 19:55:04
Сумма : 30.00
Назначение: МБ Обслуживание системы "Клиент-банк"ПП
"ХХХ-ХХХХХХ" 2600201ххххххх з 01.06.2009 по 30.06.2009. Без
ПДВ.
=============================================================================
<< Списание средств >>
Мемориальный ордер № ХХХХХХK280 за 30.06.2009 19:55:04
Сумма : 50.70
Назначение: 0250,00МБ Ведение текущего счета ТП
(без ликвида)01.06.200930.06.20092600201ххххххх980ПП
"ХХХ-ХХХХХ"

Т.е. я дважды заплатил за одну и ту же услугу под разным соусом
Обслуживание системы КБ это не то же самое, что ведение текущего счета, и даже не разные соусы чего-то одного. :)
Я не знаю, что там происходит при введении временного правления, но даже при введении куратора, который контролирует выданные нацбанком бабки на рефинансирование(или еще что), ни один платеж не пройдет без одобрения куратора. Именно этот куратор дает добро на проведение той или иной операции. Причем неважно, это деньги нацбанка, или это пришедшие деньги клиента. Клиенту могут 100 лимонов прийти на счет, но куратор не даст добро на снятие 5 тыс. гривен наличкой.
Если этот банк был говнистым "до того как", то конечно теперешнее положение не добавляет оптимизма. И самое интересное - о необходимости реструктуризации внешних займов предупрежден временный администратор банка. :) Как этот временщик будет решать вопрос?
Как бы ты не хотел, чтобы эта тема "не замуливалась политическим калом", но без него ниКАК. Правление(временное) можно вести так, чтобы у всех клиентов банка созрело "правильное" решение - бежать подальше от него. Поверь, политику платежей и всего остального ведут не хозяева этого банка, а поставленные туда люди, и ведут они управление так, как им сказали. :)

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

Завтра 21 и послезавтра 22 числа в 9.00 по случаю окончания маратория НБУ планируются пикеты УкрПромБанка (Центральное отделение по Л. Украинки)

На сегодняшний день, как стало известно от активистов движения вкладчиков, возле отделений УкрПромБанка выставлены наряды милиции в бронежилетах и с автоматическим оружием. Временная администрация НБУ в лице Раевского пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию с привлечением силовых органов.
В мене через дорогу такий банк. Біля нього все спокійно, тихо. Може ще не почалось.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

Результати роботи тимчасової адміністрації Укрпромбанку за 6 місяців

Протягом шести місяців, впродовж яких в Укрпромбанку працює тимчасова адміністрація, велася комплексна робота щодо відновлення його нормальної життєдіяльності. Метою цієї роботи є виконання банком всіх своїх зобов'язань перед вкладниками, клієнтами і кредиторами.

Рішенням Кабінету міністрів України Укрпромбанк включений до державної програми рекапіталізації. Це дозволить відновити нормальну діяльність Укрпромбанку і виконати всі зобов'язання перед вкладниками.

З метою підготовки до рекапіталізації тимчасова адміністрація Укрпромбанку здійснила всі необхідні дії. Розмір статутного капіталу банку був приведений до реального розміру його капіталу; була розроблена, погоджена з Національним банком і передана в Міністерство фінансів індивідуальна програма рекапіталізації Укрпромбанку, що передбачає перереєстрацію банку в публічне акціонерне товариство в процесі рекапіталізації. Також, були проведені переговори із зовнішніми кредиторами, результатом яких є досягнення домовленості про реструктуризацію 95% зовнішніх боргів банку, що становлять 120 млн. USD. У Міністерство фінансів передані листи кредиторів, якими вони висловлюють своє бажання і можливість реструктурувати борги Укрпромбанку, за умови його рекапіталізації державою.

Національний банк України ввів тимчасову адміністрацію в Укрпромбанку 21 січня 2009 року, у зв'язку з важким фінансовим станом банку. За період роботи тимчасової адміністрації банком здійснювалася системна робота з мобілізації коштів для виконання своїх зобов'язань. Зокрема, було погашено кредитів на суму 672 млн грн., отримано доходів від банківської діяльності 387,9 млн грн. Ці кошти були направлені банком на повернення депозитів і виплату відсотків. Всього було виплачено фізичним особам 1 213,3 млн грн., юридичним особам - 567,8 млн грн. Робота щодо повернення кредитних коштів продовжується, проте фінансовий стан банку продовжує залишатися важким, і виконання всіх зобов'язань перед вкладниками, клієнтами і кредиторами стане можливим лише після його рекапіталізації державою.

У цей час продовжується активна робота тимчасової адміністрації банку спільно з Національним банком, Міністерством фінансів, Кабінетом міністрів України щодо рішення питання про санацію банку, рекапіталізацію, відновлення його платоспроможності і нормальної операційної діяльності. Тимчасова адміністрація Укрпромбанку робить все, аби завершити цю роботу в найкоротші терміни, і сподівається на розуміння з боку вкладників, клієнтів і кредиторів банку.

Добавлено через 4 минуты
простят только депозиты
Вони вже давно їх про...ли і пр...али

Останнє редагування:

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

31.07.09 (п’ятниця) о 12:00 Прем’єр-міністр України Ю.В.Тимошенко зустрінеться з вкладниками проблемних банків для оголошення позиції Уряду щодо повернення вкладів. Зустріч відбудеться за адресою: м. Київ, проспект Броварський, 15, «Міжнародний виставковий центр».

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

lipog, я как то клал депозит в банке "Родовид". Пришло письмо.. "Бла, бла, бла. Мы выкупили 97 % акций, приглашаю на встречу"

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

31.07.09 (п’ятниця) о 12:00 Прем’єр-міністр України Ю.В.Тимошенко зустрінеться з вкладниками проблемних банків для оголошення позиції Уряду
Скоро наверно со зверями ялтинского зоопарка встретится, чтобы гарантировать животным, что больше их никто травить не будет. :)

Gendolfe

Заблокирован
Місто
Луганск

lipog, я как то клал депозит в банке "Родовид". Пришло письмо.. "Бла, бла, бла. Мы выкупили 97 % акций, приглашаю на встречу"

Ну как сходил?? А есче пришло таких писем куче народу которые вообще не имели отношения к банку!... просто так левым....

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Скоро все проблемные банки объединятся в один банк - объединенный банк -
ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк - НАЕБАНК.

Gendolfe

Заблокирован
Місто
Луганск

думаю прийдеться віддати НБУ або фонду гарантування

У фонда гарантування на сегодня около 3,5 м...ов грн а долги Банка надра перед населением 7,5 м...ов Фигасе разница?? ни у НБУ ни в фонде бабла нет! Но прибыль банка за август составила 0,4 м...ов Банку надра нужно время для поднятия своих сил... С октября по февраль с банка ушло денег больше чем со всех банков.. Причём деньги выводили панически...

Добавлено через 10 минут
Скоро все проблемные банки объединятся в один банк - объединенный банк -
ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк - НАЕБАНК.

Даже не в этом дело.. Все банки погубила жадность перед наживой в прошлом году качели с баксом устроили... Больше всех нагрел ПРИВАТ.. Но за это тюлька не говорила, поскольку спонсором у неё является группа приват...
когда довели курс до максимума поняли что просто будет х... с платежами по валютным кредитам... все надеялись на откат курса до 6,3-6,5 но ннифига не вышло... Банки с ин капиталом длительное время при качелях выгребали валюту по высокому курсу и такой ход убыточности их не устроил.... Вот и не дали пройти откату до 6,5 даже... а на него многие банки с украинским капиталом надеялись..

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Samsung Galaxy Gio

У самого в Надре ипотека.... как мне подсказывает здравый смысл:
1. Надру не обанкротят
2. Если обанкротят, то западу скажут: "Мы вам ничего не должны, мы же банкроты" , а со своих граждан сдоят все до последнего (какой-нибудь правопреемник)

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420

а мне отдали там половину депозита, сумма была небольшая. остальное еще через 4 месяца отдадут. :) Приятно как никак

SAT

©
Місто
044

Хотите знать, кому Национальный банк раздал 170 млрд грн. (!)?

Ощадбанк 15 271 756 530
Приватбанк 7 420 300 000
Укрексімбанк 7 117 607 711
Надра 7 100 000 000
Промінвестбанк 4 341 504 000
ПУМБ 2 198 529 084
Родовід 2 124 000 000
Фінансова ініціатива 2 035 000 000
Альфа-банк 1 721 443 517
Укргазбанк 1 228 500 000
Київ 1 010 500 000
Укрпромбанк 538 000 000
ВТБ банк 499 102 990
Райффайзен банк Аваль 473 000 000
Аркада 314 600 000
Таврика 292 800 000
Кліринговий Дім 214 000 000
Укрінбанк 212 320 340
БМ банк (Банк Москвы) 62 000 000
Столичний 36 000 000

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Свежие данные. :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Надра Банк: совдепія невмируща! Такого не бачив навіть в Ощадбанку.

Кто-то подскажет, как сейчас себя чувствует Надра Банк ?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

Кто-то подскажет, как сейчас себя чувствует Надра Банк ?

действительно. Надо будет зайти как то в отделение, и поинтересоваться их самочувствием. ;)
на правах бывшего клиента...

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

stormrs, да уж, пока вроде бы держатся. спс

Статус
Закрита.
Зверху