[тариф] бизнес «Простой», «Бизнес 40, 60, 80 и 120».

Статус
Закрита.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Re: Новые и суперновые бизнес-тарифы «Простой», «Бизнес 40», «Бизнес 80» и «Бизнес 12

Специально сделаю статистику 12 числа, но уверен, что 99% абонентов достаточно 1000 минут в сети.

Да это маловато. Хотя бы 2000-3000 минут,этого внутри сети будет достаточно.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Новые и суперновые бизнес-тарифы «Простой», «Бизнес 40», «Бизнес 80» и «Бизнес 12

Адир Хэт,
На моём Лайфе 5000 халявы. Как то позвонил оператору, чтобы узнать, укладываюсь ли я в эти 5000 мин/мес. Ответ оператора был для меня шоком, я выговорил аж 800 минут!

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Адир Хэт,
На моём Лайфе 5000 халявы. Как то позвонил оператору, чтобы узнать, укладываюсь ли я в эти 5000 мин/мес. Ответ оператора был для меня шоком, я выговорил аж 800 минут!
AndyRadist, у тебя Лайф не основной номер, это не в счет.

Місто
Запорожье

Адир Хэт, Я сделаю по факту, а там будет видно.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6

Среднестатистическому абоненту тысячи минут должно хватать с головой!

Місто
Черкассы
Телефон
Nokia

Разговариваю на бизнес-40 столько сколько надо, уходит максимум в месяц до 20 часов (20*60=1200 минут). думаю больше реально и не потяну, так как разговаривать не о чем.
да и от такого трафика голова устает.

• Like
Реакції: NRG
Місто
Киев

Причём тут голова? Причём тут дети?
Есть программно-аппаратный комплекс антифрода. В его настройках заданы параметры, по которым идентифицируется фрод.
У некоторых операторов такой номер ставится на контроль, но продолжает работу.
Нашим-же удобнее сразу заблокировать, пусть абонент сам побегает.

К операторам, автоматически блокирующим абонентов, в Украине относятся МТС и Киевстар.

Как же машина определяет фрод? Есть наработаные статистические методики. Все известные мне детали раскрывать не буду (даже в личку), но некоторые моменты озвучу.
1. Резкое изменение характера, направления и продолжительности звонков.
2. Продолжительные регулярные звонки всего на 1-2 номера.
3. Большое количество звонков на неповторяющиеся номера.

Нормальный профиль абонента - это звонки на определённую группу номеров, количество абонентов от 5 до 25. Допускается небольшой процент одноразовых звонков. Сумма расходов примерно постоянная.

Если у Вас резко вырос расход - это уже сигнал для фрода.
Если у Вас номер молчал, а потом интенсивно стал звонить - это сигнал для фрода.
Если номер только активировали и с него пошёл вал одноразовых звонков - это 100% блокировка.

P.S. Небольшой офтоп.
В 14 лет человек уже не является малолетним (в законе нет понятия ребёнок). Человек в 14 лет уже является несовершеннолетним. В этом возрасте у большинства сейчас наступает начало половых отношений. В связи с этим в Верховной Раде находится законопроект о снижении брачного возраста до 14 лет.
К этому всему списку забыли добавить такое определение фродсистемы, как все звонки в пределах одной БС - на мой взгляд самый первый признак фрода.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

К этому всему списку забыли добавить такое определение фродсистемы, как все звонки в пределах одной БС - на мой взгляд самый первый признак фрода.
Ага, значить моя бабушка - заядлий фордер.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Ага, значить моя бабушка - заядлий фордер.
+1
в большинстве сел как раз одна БС

Місто
Харьков
Телефон
Nokia 6120 classik - лайф оптимальный, 6700 TVmobile - МТС оптимальный-2 + диджус-5+0

Lomaster, отчасти прав. Необходимо чтоб телефон менял хотя бы в режиме ожидания БС, т.е. необходимо куда-нибудь его таскать, что делает почти каждый нормальный человек в отличии от накрутчиков. На то телефон и называется мобильный телефон, так считает и Киевстар. Хочешь чтоб он лежал, то подключай СДМА или стационарный.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Slavonder, я был у родственников в Винницкой области, так там БС МТС лупит в радиусе в 15-20 км вокруг себя, очень большая мощность видать, в радиусе 1-5 км вообще нереально увидеть меньше 100%-ного сигнала.

Так что можно ездить очень далеко и всё же сидеть на одной БС.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

очень большая мощность видать
Обычная стандартная.
Только в селе 12-этажки сигнал не блокируют.
Центр диаграммы направленности антенн пересекается с землёй примерно на удалении 5 км от БС. Дальше идёт на уменьшение.
Сигнал под мачтой заметно слабее, чем на удалении 500 и более метров от неё.

P.S. Блин, PRADA! Ответил на твою реплику, а потом прочитал название темы...
Каким боком это к Бизнес-тарифам Киевстар?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Slavonder, а) Телефон може лежати в кімнаті і переключатись між БС кожні кілька секунд
б) Якщо людина не виїжджає із села - їй заборонено мати мобільний? Обов'язково треба підключати стаціонар і плати за міжміські дзвінки?
в) Яке це все має відношення до бізнес тарифів КС?

Nikolai

нагибатор операторов
Місто
Киев

что за тариф ВСЕ ПРОСТО кто знает? предлагает переход в системе с Б40new за 30 грн, за абонплату ничего не пишет ?
Юрий, старый тариф и перейти не сможешь
НаFFaно, переход в МКС открыт :)
Вальдемар, Дійсно:) Причому, в старих тарифах(перевіряв на Простому) переходу нема. А от з Б40Н - є.

подскажите: а реально ли сейчас перейти на "всё просто"?
что для этого надо сделать? кому дать на лапу?

у меня сложная ситуация: 1 февраля принудительно переводят с beeline "29 бизнес" на киевстар "простой".
будет доступна система "мой киевстар" (соответственно билинг киевстара) и обслуживание в ЦОК киевстара

Місто
Кривой Рог
Телефон
LG-E975

все звонки в пределах одной БС - на мой взгляд самый первый признак фрода

Номер проехал от Харькова до Полтавы в режиме 1 звонка.
Все поняли, что это не фрод и оставили его в покое :apl:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

у меня сложная ситуация: 1 февраля принудительно переводят с beeline "29 бизнес" на киевстар "простой".
будет доступна система "мой киевстар" (соответственно билинг киевстара) и обслуживание в ЦОК киевстара

Недавно перевіряв наявність можливості - уже немає переходу на Все просто

Юрий

life:)
Місто
Турка

переводи на Бизнес Интернет через ЦОА, если ты от абонки уйти хочешь!

Nikolai

нагибатор операторов
Місто
Киев

переводи на Бизнес Интернет через ЦОА, если ты от абонки уйти хочешь!
не могу найти этот тариф на сайте киевстра

Статус
Закрита.
Зверху