3Mob як основний оператор

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Re: UTEL як основний оператор

Advoc@te, а смысл делать сеть дешевле (например на припейде) если без оеп,абонок или обязательных пополнений,на ютрае есть любимые номера (заметь,один номер укртелекома),звонки на любой город 30 коп (а с города вообще 25) ? Это своя ниша ... а инет по 10 коп и я замечу без всяких обязов!!! (а.простите,раз в год на 20 грн)
Как оказалось 10 гр год .

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Lukkyk, 10 грн только если это пополнение электронным ваучером пополнения (кодом) ... их очнь мало и похоже только в портмоне.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Внешка на других моб конечно завышена , но это уже вопросы интерконекта ... Внутрисетевые тарифы самые разумные из всех операторов .

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Lukkyk, где она завышена ??? Посекундная тарификация и вспомни какая длительность звонка у большинства юзеров.
У Утела самые сбалансированные тарифы (Утрай).

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Внутрисетевые тарифы самые разумные из всех операторов .
самые разумные внутрисетевые тарифы у СДМА операторов, 25 коп внутрисеть - это уж никак не разумно (фамили и клабы в рассмотрение не берем)

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

40 коп на внешку былобы в самый раз . Это возможно , все зависит от способностей оператора договариватся с другими операторами о цене интерконекта .

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro

А почему бы не 10 коп на внешку, а за внутрисетевой звонок доплата 10 коп в минуту, плюс благотворительность в виде бесплатного Интернета для студентов?

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

все зависит от способностей оператора договариватся с другими операторами о цене интерконекта .
наивный ты :apl: таких цен уже не будет (с посекундной тарификацией и без ПЗС). Последнее, что осталось - это Мобилыч и "29" (и то, с первой минутой). Лайф вроде и понижает цены на контракте и корпоративе, но в то же время там теперь поминутка. Это называется не "понижение тарифов", а "кручу-верчу - обмануть хочу" ;)
Слоны на интерконнекте если что-то и уступят, то максимум 5 коп.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

dimka, Вот именно,не можешь платить вали на укртелеком стационар,а то дешевле все делайте ... а то что у опсосов есть затраты и кредиты всем пофигу.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Вот именно,не можешь платить вали на укртелеком стационар,а то дешевле все делайте ... а то что у опсосов есть затраты и кредиты всем пофигу.
и все же делают. Вон Би как не выеживался, а всетаки ввел 0 при чем в самый убыточный 0 чем у других ОСС. И КС введет Тройное приимущество по всей стране, в самом худшем случае до конца года (сейчас пока с Диджусовцев за переход денег срубят), конечно ИМХО.

Місто
Борисполь

а то что у опсосов есть затраты и кредиты всем пофигу.
Вот только не нужно здесь сказок об убыточности да нищете наших бедных опсосов. А то я слезу пущу... Другие сферы экономики молятся на такие доходы.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

FREE-THINKER, как могут быть внутрисетевые смс или ммс убыточны ? разумеется к них тоже есть себестоимость,но это не на внешку,где за приземление ты другому оператору отстегиваешь.

Добавлено через 5 минут
Вот только не нужно здесь сказок об убыточности да нищете наших бедных опсосов. А то я слезу пущу... Другие сферы экономики молятся на такие доходы.

да я же не против,пускай молятся ... кто им доктор. Но помимо акционеров,нужно и сетку содержать и штат сотрудников (а посмотри что у мелких опсосов уже его по максимуму сократили) кормить ... да и назови мне другую отрасль которая так сильно раскидана по стране и имеет столько точек за которые нужно платить (позиции под БС,представительства в каждом городе,дилерская сеть и тд)
даже если взять любую пищевую компанию и предположить что у нее своих 2 завода и своя (что очень редко) розница ,можно и логистику свою добавить.но всеравно затраты на поддержание всего этого барахла будут значительно меньше чем у мелкого оПсОсА :dik:

Останнє редагування:

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

youhim, :dash1: чтобы выйти на прибыльность в сфере телекоммуникаций (а именно в 3Ж УМТС), нужны огромные инвестиции в сеть, продуманная маркетинговая стратегия, постоянное внедрение инновационных сервисов (что тоже требует немалых инвестиций), мощные рекламные кампании. Только так можно привлечь к сети достаточное число клиентов, которые лет через 5 выведут компанию на прибыльность.
Учитывая, что инвесторов, кроме государства, у Укртелекома нет, пришлось брать кредиты на построение сети и прочие расходы. Можно конечно сейчас сделать все голосовые тарифы по себестоимости, но за какой хер тогда кредиты выплачивать?
Вы вспомните, как с начала года многие ГСМ операторы корректировали условия своих тарифов, и попробуйте назвать хоть одно изменение (в худшую сторону) в тарифной линейке Утела с дня его основания.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон

BeePlus, дело не в СМС, а в том, что тарифы недоработаны так, что даже неопытный юзер может это заметить. Как вам такая схемка - за 30 грн/мес 5 абонентов звонят в сети бесплатно, а те деньги, что положили на счет спокойно переводят на 29 и вызванивают на внешку - получаем убыток чистой воды, даже если не учитывать накрутку на Лайф.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

FREE-THINKER, честно,я не хочу обсуждать действия "горе руководителей" 2х гсм компаний,Пиплов и Билайна. Со многими просто имел возможность работать,многих по другим компаниям знаю ... поверь,адекватные люди там остались,но рыба гниет с головы ... все кто в телекоме работают и так в курсе дел,а остальным это и знать не стоит ( в каждой отрасли такого говна хватает)

так что поэтому я всегда говорю своим друзьям,просто пользуйтесь ... а там посмотрим что будет дальше.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

FREE-THINKER, с БУМа не переводятся деньги, а сливать их на лайф по 1 грн/мин как-то неразумно, имхо. Ну и вряд ли "Круг друзей" останется в нынешнем виде, обычная замануха, потом подрежут крылья чайкам перелётным :)

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон

Den.I.Am, а вы пробовали? Офф информацииоб этом не встречал. На заре запуска бума переводились 100%, может сейчас что-то изменили.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Еще не известно как бабла с пользователей побольше срубить , по 85 маленькими или по 40 большими . Повторюсь всё зависит от умения операторов договариватся между собой и решать вопросы сбалансированых тарифов . Понятное дело что операторам хочется всё и сразу также как и пользователям халявы ... А вопросы итерконекта конечно надуманы опсосами , как захотят то и поставят , на одном материке ведь работают .

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

FREE-THINKER, лично не пробовал (не нуждаюсь в бумах), но даже Володькин об этом на последней пресс-конференции говорил.
С самого начала баг был с переводом (и не только с переводом, если помнишь)

Добавлено через 4 минуты
Lukkyk, :dik: ну подумай сам - интерконнект в среднем 50 коп/мин. Т.е. чтобы не быть в минусе, уже нужно ставить тариф на внеш сеть на уровне 55 копеек. Но поверь мне, в Утеле тоже не идиоты сидят, наверно не с потолка тарифы берут. И тариф 70-80 коп/мин, на мой взгляд, вполне нормальный.

Останнє редагування:
Зверху