Ничего не знаю. Я обязан подавать абонентам именно такие, как я уже писал выше, данные.
Если серьезно, то откуда эти 14 кбайт/сек? Насколько мне известно, теоретически возможный на сегодня максимум 53,6 кбит/с
Хотя, блин, это все совсем не в тему...
и вотмаксимальная скорость при 4-х слотах на закачку "вниз" равна 29,6.
что нашел.Цитата:
Сообщение от stama
физически максимальная скорость GPRS 7 Кб, исходя из этого 5 Кь это очень неплохо.
Может у Лайфа максимальная скорость и 7 кб, но на яйцах у меня стабильно 11 кб и это без ежа
Глянь на эту табличку - там указаны скорости на один таймслот при еже и жпрсе, соответственно 59.2 и 21.4 кбита. Одновременно может быть пять таймслотов на загрузку(ограничено как ЖПРС/ЭДЖ классом в телефонах, так и часто на сетях), часто ограничение 4(в сети ли прописано, или просто сеть не отдает из-за загрузки, хз, но встречается подозрительно редко). Т.е. для ежа теоретический максимум 296 кбит, для жпрса - 107. При этом все сложно на самом деле, но в двух словах так.Так просветите, а?
Нет. Я ж говорю, все сложно. Во-первых кто тебе отдаст 5 таймслотов сразу? Приоритет, напоминаю, на то, чтобы отдавать их голосу в первую очередь. Во-вторых "быстрые" схемы кодирования выбираются только в очень хороших условиях (а у ЖПРСа вообще 4-ая схема в стерильных условиях только, говорят, но в этих радио-дебрях я вообще не разбираюсь). А вообще, тот же Шубин на совершенно обычной БС где-то в Харькове и по-моему даже днем выжимал по-моему под 290 кбит. ДеМарко подобное в Донецке выжимал - т.е. все возможно, просто, как я и говорил, сложноЯ так понимаю, 7 и 28 - это ограничения, которые по тем или иным причинам выставил себе Астелит.