Android-девайси

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
А что какие-то аппаратные ограничения или программные самой оси?

Какие настройки менюяются, кстати?
Программные. А настройки... звук, вибро, блютус. Удобно. Например пришел в универ, оно сразу включило беззвучный режим.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Энди Рубин: в день активируется более 300 тыс Android-смартфонов

Вице-президент Goolge по мобильным платформам, а по сути, главный в мире по ОС Android, Энди Рубин опубликовал сообщение в своем микроблоге в Twitter, которое наглядно демонстрирует рост популярности данной мобильной ОС среди населения.

Данное сообщение гласит: «В мире в день активируется более 300 тысяч устройств под управлением Android». Данное значение значительно выше озвученной в феврале текущего года цифры в 60 тыс. Это серьезная веха как для самой операционной системы, так и для компании Google. Для сравнения, по оценкам аналитиков в недалеком будущем продажи iPhone в сутки могут превысить 1,5 млн штук. В это слабо верится, с учетом того, что большинство исследовательских, да и просто заинтересованных, организаций говорят о том, что в будущем Android существенно обойдет по популярности iOS.

На сегодняшний день на американском рынке смартфонов дела обстоят следующим образом: первую позицию занимает iOS c 27,9% рынка, на втором месте находится RIM с 27,2%, третье же место заняла Android с 22,7%.

(c) 3dnews

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Ещё вопрос, как себя ведёт телефон, если он пытается выйти в инет с карточки заблокированным доступом в инет?
Когда у меня МТС ушел в минус или до 0.02 коп и выход в инет блокировался. То Спика начинала сильно глючить, особенно, в части совершения звонков. Также валили десятки сообщений о том, что доступ в инет заблокирован из-за низкого баланса.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Ещё вопрос, как себя ведёт телефон, если он пытается выйти в инет с карточки заблокированным доступом в инет?
у меня инет на комуникароте закончился, телефон вроде также работает, только звонит :)

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
yahoo, сообщения видно сыпались от мтс, потому что телефон постоянно пытался лезть в инет (это ж особенность андроида). Чтобы они не сыпались, нужно было просто отключить услугу передачи данных (через APNdroid или Extended Controls например) и всё, проблема решена :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
yahoo, сообщения видно сыпались от мтс, потому что телефон постоянно пытался лезть в инет (это ж особенность андроида). Чтобы они не сыпались, нужно было просто отключить услугу передачи данных (через APNdroid или Extended Controls например) и всё, проблема решена :)
Не очень хотелось бы отключать передачу данных через софт, т.к. Спика после таких "игр" не всегда нормально коннектится. Приходилось делать перезагрузку.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
yahoo, не знаю, я на своей спике юзаю быстрое отключение/включение передачи данных через виджет Extended Controls - работает как часы ;)

Кстати йогурт на спику уже вполне стабильный: телефонные функции работают все (пофиксили все баги с ожиданием вызова), запустили мп4 и многое пофиксили за последние 2 недели. Из неработающего только divx\xvid (не могут исходники найти), и не нравится мне качество снимков с камеры (похуже чем на 2.1). Думаю к Рождеству будет бета-версия с такими темпами :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Когда я отрубал доступ с помощью программы NetworkSwitcher, мой Galaxy никак не глючил, хотя доступа к интернету у него с утра до вечера не было.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
У меня интернет отключается в выпадающем меню при долгом нажатии кнопки включения. Или через виджет, одно нажатие. Возможно это сенс делает, без оболочки систему не наблюдал да и желания нет

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Это значит, что я не проводил синхронизацию гугла или попытку сёрфа, а в течении первой минуты после включения телефона лез в настройки и, либо включал нужный профиль, либо менял сам профиль настроек.
После включения телефона или после выхода в инет?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
maemo тоже хаяли...

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Когда у меня МТС ушел в минус или до 0.02 коп и выход в инет блокировался. То Спика начинала сильно глючить,
в мене глюків не було. Просто інтернет не працював і все.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Программные. А настройки... звук, вибро, блютус. Удобно. Например пришел в универ, оно сразу включило беззвучный режим.

кхм.. то есть всё время GPS работает или по аким признакам идет определение местонахождения?
Если ГПС - то это быстрая смерт батареи

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Самый простой способ - по CellID.

должен быть доступ к всемирной базе БС с местонахождением...

я помню, как у меня Яндкс карты по БС определяли что я в центре в Нижнем Н., вместо окраины Одессы ))))

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
D

DesKV

Guest
В андроиде по идее всё-таки можно получить доступ к хромовским закладкам. У меня нет возможности проверить, но если зайти на docs.google.com и там глянуть, то должна быть там папка Bookmarks.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В Украине появился интересующий меня LG P500 Optimus One, при чем цены сразу начались с 2600-2700 грн, что не может не радовать
Напомню, что смарт идет с Андроид 2.2 на борту, а значит имеет очень большие шансы получить вскорости 2.3. За эту цену юзер также получает ёмкостной экран 3,2", 320x480 и HSDPA 7,2, который можно раздавать по вайфаю.
Авторитетный для меня Gsmarena отмечает следующие минусы аппарата
- Недостаточно мощный ЦПУ (может тормозить при редактировании документов). Тем не менее Алексей Тараненко отмечает хорошую производительность
- Задняя камера - гавно
- Передней камеры нет вообще
- Нет поддержки флеша в браузере
Над на НГ под ёлку положить.

• Like
Реакції: gens

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
В андроиде по идее всё-таки можно получить доступ к хромовским закладкам. У меня нет возможности проверить, но если зайти на docs.google.com и там глянуть, то должна быть там папка Bookmarks.
Да проще простого. Сохраняешь на большом компе свои закладки как HTML файл и скидываешь как на флешку, на свой Андроид смарт. Потом открываешь этот файл браузером Андроида. Можно его еще, как домашнюю страницу прописать. Этот метод удобнее чем синхронизация. Так как далеко не все закладки с большого компа нужны на мобильном и наоборот.

Зверху