http://habrahabr.ru/blogs/android/109579/
У iOS куча таких ограничений.
Даже банальный черный список и тот запрещен! Хорошо хоть с джейлом можно
А виджеты? Это ж мегаудобно, а у них нельзя.
Cydget'ы (виджеты что с джейлом ставятся на локскрин) и рядом не стояли...
Система уведомлений? Да в 4 сделали "локальный" пуш, но это всплывающее окошко и рядом не стояло с тем что в андроиде...
Вот если б это всё сделали, была бы бомба!
А так... я вот WP7 сейчас загорелся
жаль что M$ тормозит с выпуском обещаного Zune HD2
Да,почитал, молодцы ребята, и софт хороший, удобный многим. судя по скачиваниям - США доминируют.
А ведь мгногие ограничения iOS снимаются джейлом - и это большой плюс.
А чем виджет на рабочем столе отличается от иконки прогаммулины, которая выполняет такие же действия?
Система уведомлений, даже в том же скайпе не айс, согласен.
Кстати, по публикации в Хабре - уже отменили правило "Тry & Buy" в течение суток в андроид-маркете - даётся сколько то там минут всего лишь...
.
Что сам? Кнопочки нажимаешь? Ааа, ну да, голимая ОС, приходится программы запускать вручную и в ней кнопочки нажимать..
Программа называется Locale, просто приходишь в нужное место и говоришь ей: "Хочу здесь всегда вай-фай". И все. Но ты же конечно будешь все равно писать, что "о чем ты и говорил выше"
Ты чего запрыгал, как ужаленный? Да, эту программу самому приходится обучать, а потом, небось, чтобы поменять действие в конкретном месте, нужно опять прийти в это конкретное место и опять обучать...
Бардак в головах пользователей.
Загрузкой RAM возмущены только бывшие пользователи Symbian, у которых стояли виджеты на главном экране и они судорожно убивали все процессы, чтобы RAM свободной было не менее ХХ МБ. И здесь они делают ровно тоже самое, только проблема в том, что здесь это делать абсоютно ненужно!
Ах, да, что там с процом? Просто так написал?
Пользователей вроде тебя? Я запускал много приложений на HTC - и видел эти тормоза, так что сказки про "абсолютно ненужно" расскажи прохожему, про энергопотребление работющих в фоне приложений тоже расскажи.
А троллишь ты потому, что тебе не интересен ответ на любой вопрос, ты отвечаешь на него сам себе и делаешь выводы исходя из своих ответов, которые на 99% неверные. Естественно, ты же ни одного устройства на Андроиде даже в руках наверное не держал дольше 5 минут..
[/size]
Естесственно ты ошибаешься по всем пунктам, и подпрыгиваешь в защиту "необоснованных по-твоему наездов" на твою любимую ОСь.
Так скажу тебе, что я, в отличии от тебя, не фанатею от мобильных ОСей, и не идеализирую их, и могу здраво и ровно обсудить любую: хоть симбу, хоть iOS
Забавно и удвивительно было увидеть на хваленом и перспективном аднроиде абсолютно детские болезни и недоработки, а также ограничения, которых нет на других телефонах уже несколько лет, о чем писалось тут выше ( вроде отсутствия видеозвонков).
Не нужно так бурно реагировать, и считать что в андроид нет недостатков. Позитивно то, что очень часто выходят обновления, которые закрывают дыры/баги и добавляют новые функции.
Вчерась игрался с Galaxy Tab - его формат мне понравился больше, чем iPad, по размерам прежде всего, его можно засунуть в большой карман хотя бы, да и вес значительно меньше. А вот внешний вид, мтериалы корпуса - проигрывают, но зато есть две камеры и можно видеочат устроить.