Android-девайси

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
у ребят уже есть опыт портирования фрои, думаю с джинжером быстрее дела пойдут. Главное, чтобы выходили новые девайсы у самсунга с нашим процем, тогда будут все предпосылки получить нормальную прошивку 2.3.
Кому такое счастье надо?
кому-то надо наверно, раз делают. У меня лично спика основной телефон, поэтому я желаю получить от него стабильность как телефона и максимум возможных мультимедийных функций. Поэтому на 2.2 не остался.

Поставил официальную и пользуюсь, не могу нарадоваться.
и чему там радоваться? :)

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Стабильности. Когда у меня телефон за 2 месяца ни разу не перегрузился, не обнулилась прошивка сама до первозданного вида, не выдает ошибки перекинутая на карточку прорамма, после всего этого мне остается только радоваться стабильности.

Місто
Телефон
У меня такое было 7 раз с точной периодичностью в неделю на самдроидовской прошивке. Причины я так и не установил: ложился спать, а на утро меня ждал сюрприз... При том никаких программ перед этим не ставил. Но официальная прошивка при ее некоторых недочетах после моей нокии е50 это верх надежности и стабильности.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А есть у нас кто-то, кто глубоко копался в андроиде? В двух словах - у меня на мой У8220 почему-то не ставятся большие РОМы(больше 50 мег примерно)
Код:
E: Can't symlink /system/xbin/[
E: Failure at line 12:
symlink busybox SYSTEM:xbin/[

Причем непонятная хрень с памятью - во время установки
/ # df -h
df -h
Filesystem| Size | Used | Available| Use%| Mounted on|
tmpfs | 47.9M | 0 | 47.9M | 0% | /dev
/dev/block/mmcblk0p1 | 1.4G | 204.5M | 1.2G | 15% | /sdcard
/dev/block/mtdblock2 | 105.3M | 15.5M | 89.7M | 15% | /data
/dev/block/mtdblock1 | 85.0M | 57.6M | 27.4M | 68% | /system

И после того, как ошибка выскакивает

/ # df -h
df -h
Filesystem | Size | Used | Available | Use% |Mounted on|
tmpfs | 47.9M | 0 | 47.9M | 0% | /dev|
/dev/block/mmcblk0p1 | 1.4G | 204.5M | 1.2G | 15% | /sdcard|
/dev/block/mtdblock2 | 105.3M | 15.5M | 89.7M | 15% | /data|
/dev/block/mtdblock1| 85.0M | 85.0M | 0 | 100% | /system|
/dev/block/mtdblock3 | 20.0M | 1.2M | 18.8M | 6% | /cache|
Я вообще не понимаю, что происходит...

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
не ставятся большие РОМы(больше 50 мег примерно)
я не работал с ведроидом но могу предположить что причина в tmpfs размер которой 47.9 м и через которую идет установка.
/dev/block/mtdblock3 20.0M 1.2M 18.8M 6% /cache
ну а это остаточный кеш который остался после неудачной установки

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не похоже, она никогда не используется, я ж мониторю память в момент установки прошивки - постоянно занято 0, плавно наполняется 85 метров и, при переполнении, выбивает. Имхо, какая-то проблема с каким-то апдейтящим скриптом или правами

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
plebis, а через РСД-лайт не пробовал?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
эээ, у меня не моторола...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Стабильности. Когда у меня телефон за 2 месяца ни разу не перегрузился, не обнулилась прошивка сама до первозданного вида, не выдает ошибки перекинутая на карточку прорамма, после всего этого мне остается только радоваться стабильности.
У меня телефон частенько перезагружался с модом фрои (сайноген 2.2), и однажды словил бутлуп.
На самдроиде тоже глюки были и перезагрузки, и обнуления файлов, но чтобы обнулялась прошивка... нет, такого не было :)
Поэтому я тоже остановился оригинале, но добавил рут и пролил нужные мне скрипты. Программы не выдают никаких ошибок, если поставлено ровно.

Может проша криво встала? Мб забывал вайпать, когда скрипты лил через рекавери?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Прикупил себе Optimus One.
Скажу сразу = телефон мне понравился. Качество сборки на высоте, никаких люфтов, скрипов. Основной материал корпуса- софт-тач пластик. А это значит, что корпус будет таким же новым и чере 2 года. А также никаких ужасных отпечатков пальцев.
На борту Андроид 2.2. Ну вы понЕли.
Не знаю, стойкий ли экран к царапинам, я решил не проверять. К сожалению пленки под этот телефон еще нет. Попытки вытереть рекламу на экранной пленке пока не привели ни к чему.
А что же в телефоне плохого?
В телефоне множество предустановленых программ. Эти программы нельзя удалить и нельзя апгредить. Это конечно же не понравилось. Лечится рутом. Я признаться, не хотел этим заниматься, но пришлось.
Камера средненькая и без вспышки. Плохо фокусируется на штрихкодах. Но qr-коды читает очень быстро.
Всё остальное нравится. Никаких тормозов и думать не думаю о jit.

Місто
Телефон
Может проша криво встала? Мб забывал вайпать, когда скрипты лил через рекавери?

Да нет, я все делал строго по инструкции, не отходя ни на шаг от нее, так как андроид для меня был чем то новеньким, а самоуверенностью в таких делах я не страдаю.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Через несколько недель заметил, что мой Optimus One стал самопроизвольно перезагружаться с разной периодичностью, примерно раз в сутки. Телефон я использую очень активно, переставил кучу программ, делал несколько раз рут, удалял "неудаляемые" программы и теперь не могу провести последовательность действий, после чего именно это стало происходить.
Удаление программ делал по рекомендациям на форуме 4pda.ru, не трогая гугловские.
Перезагрузка всегда происходила не в руках, то есть перегрев исключен.
Ничего не нашел подобного с этим телефоном в сети (не считая аппаратов с кастомными прошивками).
Кто сталкивался с подобным на своих Роботах?

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Mathias Duarte (человек, ответственный за пользовательский интерфейс в Андроид) дал видеоинтервью для Engadget: линк
Разговор о android 3.0, планшетах, будущем системы..

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня падает подозрение не программки аля Эдвенсет Таск Киллер, Кеш клинер и прочих, которыми я наводнил свой смарт. Читал отзывы пользователей с подобными симптомами. Как правило такие программы через заданный промежуток убивают некоторые процессы.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У меня падает подозрение не программки аля Эдвенсет Таск Киллер, Кеш клинер и прочих, которыми я наводнил свой смарт.
А нафига?!
Хватит одного Advance Task Killer, только пользоваться им надо с умом!

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А нафига?!
Хватит одного Advance Task Killer, только пользоваться им надо с умом!
Я бы спросил зачем вообще нужны эти программы? На вм да, там нужно освобождать память, а здесь система это делает сама. Разве наблюдался дефицит памяти?
Снеси их всех, думаю они убивают у тебя какой то важный процесс.

Зверху