Android-девайси

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
А где можно почитать о ведроидной терминологии , на 4pda кругом все пишут о каких-то житах, вайпах, свайпах, шмайпах. Или вообще посоветуйте вменяемый сайт по ведроидах , а то на 4pda все как-то через одно место , написано "сделайте резервную копию прошивки" , и плевать что в проге которая этоделает 25 пунктов с непонятными терминами и не одного слова о прошивке.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, я им пользуюсь очень редко (например, когда надо выгрузить Opera Mini).

Чем тебя штатные средства не устраивают?
Управление приложениями-опера мини-остановить принудительно.

И не висит в фоне лишний нахлебник на батарейку.

Добавлено через 21 минуту
там того фака две страницы , и не нашел я там ничего такого чего не знал и без того фака.

именно из фака узнал, что такое вайт. Так что есть смысл читать. Что голова от него пухнет, это да))

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Чем тебя штатные средства не устраивают?
Управление приложениями-опера мини-остановить принудительно.
Так неудобно. Проще из верхней строки открыть launcher.
И не висит в фоне лишний нахлебник на батарейку.
По логу потребления батареи его потребление энергии ничтожно.

sergo

эксперт
Місто
Киев
Телефон
Nexus S 4G
Уже больше месяца пользуюсь лайфовским андроидом, до этого был сторонником symbian, теперь меня обратно не перетянешь. Но вот встал вопрос, с точки зрения того что хочу поменять свой huawei на что то более серьёзное, присмотрел samsung galaxy S i9000, поддержите или насоветуйте что то другое в этом ценовом диапазоне.

Місто
Киевская область
Телефон
Вайп это уничтожение всех данных, пипец короче.

а как его делать читать в том же факе (где оно применяется я уже видел), мож мы разные факи читаем?
Если когото интерисует подключение лайф андроида через ad-hoc , спрашивайте подскажу.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
а как его делать читать в том же фак
А на кой оно тебе надо? Когда надо будет, в соответствующем мануале найдешь. Понадобиться может при перепрошивке например, там будет все написано...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
а как его делать читать в том же факе (где оно применяется я уже видел), мож мы разные факи читаем?

В смысле как? Сделай хард ресет и будет тебе вайп)
Вообще это слово применяют в интерпретации предупреждения. Например перепрошивка приведет к полному вайпу системы

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
хочу поменять свой huawei на что то более серьёзное, присмотрел samsung galaxy S i9000, поддержите или насоветуйте что то другое в этом ценовом диапазоне
В этом диапазоне (около 5000 грн) лучше ничего нет!

Місто
Киевская область
Телефон
plebis, чисто ради интереса , просто почитал тему о прошивках , а там одни - "ты вайп сделал?" и "в той прошивке не работает это а в этой то" . Дурью народ мается , шьет туда сюда обратно , а зачем и сами не знают.

Сделай хард ресет и будет тебе вайп)
если бы ты спросил как это сделать на симбе , я бы ответил - *#7370# или - зеленая труба+звезда+3+power .

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
чисто ради интереса , просто почитал тему о прошивках , а там одни - "ты вайп сделал?"
Ну то есть ты пытаешься теоретически во всем разобраться просто так, при этом обвиняя в этом других :)
а зачем и сами не знают
Будешь перешивать по инструкции, там будет написано как войти в какое-нибудь рекавери-меню и там будет пункт wipe data, отсюда и термин, отсюда и вопросы

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Уже больше месяца пользуюсь лайфовским андроидом, до этого был сторонником symbian, теперь меня обратно не перетянешь................
И в чем ты увидел преимущества Андроида, если не секрет?Я вот лично не увидел,Хуавей лежит дома, а таскаюсь я снова с Нокией Н82, потому, что:
1)Так и не нашел чем читать .tiff файлы(очень важно для меня)
2)Батареи не хватает даже на день, к вечеру он всегда стабильно отключается даже при среднем использовании
3)При загрузке электронной почты Хуавей не хочет загружать файлы, которые он не может прочесть.Блин, ну я же не спрашиваю можешь ли ты это прочесть, я хочу просто сохранить файл, а дальше я уже сам разберусь что с ним делать-перекинуть на нормальный телефон или просто сохранить до лучших времен на карте памяти.
4) громкая связь настолько тихая, что не сильно отличается от обычной.
5)я хоть и не игрок в игры на телефоне, но вижу, что реально их почти нет нормальных для Андроида.Для Симбиана есть все.
6)При подходе к полному разряду батареи теряет карту памяти и не находит ее даже после зарядки, только перезагрузка
7)Спутники GPS ищет долго,карты-УГ, как сделать лучше не нашел, да, честно говоря, и не особо искал, так как решил для себя уже, что на улице пользоваться им не буду.
С Мультисимом,правда,хорошо работает, быстро переключается между номерами и номер с названием сети отображается бегущей строкой вверху, удобно и не мешается на экране.
В общем я этот Хуавей вижу для себя только как домашний телефон, который можно юзать не сильно далеко отходя от розетки:), когда обычный комп сломался/занят, а в инете полазить хочется.

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
7)Спутники GPS ищет долго,карты-УГ, как сделать лучше не нашел, да, честно говоря, и не особо искал,
Rmaps + StatusGPS - и фсе. Хавает и online и offline карты, предварительно сграбленные на компе и заботливо уложенные в определенную папку на SD. StatusGPS позволяет "форсировать" поиск спутников.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И в чем ты увидел преимущества Андроида, если не секрет?
Абсолютно всё, что ты перечислил специфичным для ОСи не является, а является проблемой конкретного девайса\используемого софта(2,3,4,6) или откровенной неправдой(5,7). По первому пункту говорить точно не буду, т.к. гугл говорит, что проблема таки существует, но вроде как решается с помощью TIFF and FAX viewer.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
plebis,так все таки, в чем преимущества?

Добавлено через 2 минуты
.......откровенной неправдой(5,7).
Неправда, что в Андроид-маркете все игры примитивные?
Неправда, что спутники ищет долго?Так я сравнивал с Н82.

Добавлено через 4 минуты
....... решается с помощью TIFF and FAX viewer.
Да, в Маркете есть TIFF and FAX viewer, но версия Lite, которая к тому же почему-то не хочет работать на Хуавее.Не думаю, что проблема в моих кривых руках.

Останнє редагування:
Зверху